НОВОСТИ

Алкоголь, наркотики, нож...

24-01-2020 | просмотров:640

Отметили День снега

23-01-2020 | просмотров:166

Не снижаем темп!

23-01-2020 | просмотров:210

Кто снегопаду не рад?

23-01-2020 | просмотров:151

Рыбак, будь осторожен!

22-01-2020 | просмотров:132

Догнал, толкнул, ограбил - пойман

22-01-2020 | просмотров:675

Поэтические размышления

22-01-2020 | просмотров:130

С Новым годом!

31-12-2019 | просмотров:580

Время итогов и добрых надежд

31-12-2019 | просмотров:532

Потому что у ворот - Новый год!

31-12-2019 | просмотров:690

Памяти Виталия Старикова

30-12-2019 | просмотров:900

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 30 мая 2018 11:39 ЛЮДИ И ГОРОД
624

«Хрупок нежности след»



Так называлась концертная программа семейного хорового театра «Мы», посвященная памяти Людмилы Сенчиной, состоявшаяся в концертном зале Дворца культуры.

Её называли «петербургским соловьём», «Золушкой» советской эстрады за «хрустальный» голос, который проникал в душу каждого слушателя. Народная артистка России, заслуженная артистка Украины, более 45 лет сияла Сенчина на эстраде. 25 января она покинула наш мир. И в этот день слушала нас с небес...

Это уже третья в нынешнем сезоне программа нашего коллектива, посвященная творчеству Звезд Первой Величины советско-российской эстрады. До этого были Эдита Пьеха и Муслим Магомаев. Как правило, после подобных мероприятий в газете появляются статьи, написанные журналистами, с отзывами публики. Мне хочется изменить традиции и поделиться чувствами артистов. Каково это - каждый раз, придя после работы или учебы в вокальный класс, отдавать всего себя многочасовым утомительным репетициям, многократным повторениям, бесконечным исправлениям, выслушивать критику руководителей в свой адрес и не обижаться, а продолжать терзать свой голос и слух своих близких... Ради чего? Каково это - выйти на сцену и одному, освещенному со всех сторон софитами, петь для вас, дорогие наши зрители?

Елена, Сергей и Дмитрий Князевы занимаются почти полным семейным составом: «За кулисами все МЫ поддерживаем друг друга, искренне сопереживаем. Выходим не только со своей песней, поддерживаем других исполнителей: подпеваем, танцуем, подыгрываем. «День рождения» в трогательном исполнении Л. Сенчиной – это осенняя, немного грустная песня о музыке, которая спасает от одиночества... Мы же постарались представить зрителям необычный сюжет про двух влюбленных. Слова «Слушай музыку и прощай» звучат дважды: в начале как «прощание», а в конце уже как «прощение»».

Екатерина Чекменёва: «Хоровой коллектив – единый организм! Всегда ощущается чувство локтя и единая энергетика. Это большая гордость и ответственность быть частью целого! Сольное выступление – особенное событие (я исполняла песню «Сладка ягода»). Когда, в предвкушении выступления, стоишь и смотришь на других, думаешь: какие же смелые твои коллеги, как же мне набраться духа... но под властью общего настроения, выплываешь на сцену, открываешь свою душу, получая взамен энергию зрителя!»

Ольга Яковлева: «Петь на сцене – это здорово! После последнего концерта, где я пела две песни «По камушкам» и «Все-таки вальс», получила огромное удовольствие, наверное, впервые (поет уже лет 5!). И поняла – есть к чему стремиться!»

Мария Меркулова поет с раннего детства (ради песни «Солнечный зайчик» она полностью сменила имидж): «Сольное выступление - это тройная ответственность перед зрителем, руководителями, перед песней! В душевных песнях Людмилы Сенчиной каждый видит частицу себя. В них легкость, незатейливость, глубина, бури и радости».

Клавдия Налиткина: «Людмила Сенчина для меня – воплощение неземной женственности, солнечной улыбки. Она – настоящая принцесса из сказки. Именно так я воспринимала ее в своем детстве. Выросла на ее песнях. Поэтому концерт был особенно волнителен. Я старалась передать искренность ее песен, показать глубину ее чистой натуры. Когда поешь и видишь, как глаза зрителя наполняются радостью, солнечным светом, понимаешь – вот оно – счастье!»

Елена Смелик – наш имиджмейкер: «В момент подготовки к концертам МЫ знакомимся с творчеством и судьбой исполнителя, узнаем и о себе, о своих неизведанных возможностях. Романс «Любовь и разлука» слушала прежде в исполнении А. Малинина. Познакомившись с интерпретацией Л. Сенчиной, проникла в совсем иную, женскую философию. Обожаю наш коллектив! Все самодостаточные, с высоким уровнем культуры. МЫ дополняем и обогащаем друг друга. А как весело вместе, фантазируя, танцуя, шутя, выдумывать песенные спектакли - иначе наши концерты не назовешь!»

От себя добавлю благодарности артистам нашего дружного коллектива, нашему директору Н.П. Котеневой за укрепление технической базы ДК, благодаря чему у нас появились новые режиссерские возможности, и всем, кто эти прекрасные возможности воплощает в жизнь: наш любимый со-руководитель и звукорежиссер Анатолий Свищёв, а также Дмитрий Петров, Даниил Карпенко, Валентин Корнев, Надежда Дудина, Евгений Пермяков и весь наш ДК!

Зоя ТУГАНСКИХ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001