«Такого подвига не было ни у одного народа»
Пятница, 11 мая 2018 15:30 ЛЮДИ И ГОРОД
488

«Такого подвига не было ни у одного народа»



В Среднеуральске торжества, посвященные 73-й годовщине победы, открыло шествие «Бессмертного полка», в котором приняло участие более 2,5 тысячи человек.

В шествии с портретами своих героев прошли представители предприятий и организаций города, а также большое количество среднеуральцев.

Маршрут следования колонны «Бессмертный полк» пролегал от школы №19 до городской площади. Изначально, ввиду дождя, шествие не обещало быть комфортным для участников. Но, несмотря ни на что, к назначенному часу колонны были уже сформированы, четко действовали в построении воспитанники объединения «Юный разведчик» клуба «Молодые резервы» под командованием Дмитрия Тарасова. В этом году впервые в шествии также приняли участие и среднеуральские кадеты.

На митинге у мемориала среднеуральцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной, где вновь 9 Мая вспыхнул вечный огонь, с годовщиной великой Победы горожан поздравили глава ГО Среднеуральск Владислав Козлов и председатель Совета городского ветеранов Виктор Топорков. С глубоким признанием наши земляки почтили светлую память всех защитников Отечества, кто не дожил до 73-й годовщины Победы, склонив головы в минуте молчания и возложив цветы к подножию монумента.

Далее мероприятия, посвященные празднику, продолжились в городском парке. В рамках акции «Солдатская каша», организованной СМБУ «Детское питание», около 300 горожан смогли отведать ароматной каши. Организатором мероприятий в городском парке выступило Управление культуры, а распорядителями самой трапезы - работники Централизованной библиотечной системы.

Возможность согреться стаканом горячего чая, продегустировать бутерброды с салом предоставила среднеуральцам станица Державная. Казаки развернули в парке целую площадку - «Уральский этнохутор». Для юных среднеуральцев функционировал контактный зоопарк с копытными и пернатыми питомцами. Желающие могли приобрести «деревенской» молочной продукции и разномастные копчености.

Для любителей душевного классического танца на площадке кинотеатра «Волна» играл духовой оркестр. Вела программу руководитель «Водного клуба» Лариса Ротарь. На протяжении всего дня в городском парке не смолкала музыка, радуя горожан песнями военных лет.

В рамках праздничной вечерней программы на сцене городского парка для среднеуральцев зажигательно выступили творческие коллективы из Екатеринбурга. А завершился вечер традиционным городским фестивалем «Майский поющий город». На сцену с патриотическим репертуаром вышли наши талантливые земляки и творческие коллективы. Добавим, что программу праздника провели ведущие Мария Мишарина и Александр Фарбштейн.

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001