Кадеты приняли участие в подготовке к 9 Мая
Понедельник, 07 мая 2018 12:42 ЛЮДИ И ГОРОД
396

Кадеты приняли участие в подготовке к 9 Мая



Воспитанники 5 «кадетского» класса среднеуральской школы №6 привели в порядок заброшенный памятник, посвященный работникам СУЗМК, павшим в боях с немецкими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

По словам наставника пятиклассников В.А. ШИПИЦИНА, дети решили «вдохнуть в него жизнь»: убрать прошлогоднюю листву и мусор, покрасить ограждающие бордюры и постамент под трехгранным обелиском из нержавеющей стали, напоминающим торчащий из-под земли штык легендарной винтовки Мосина, а самое главное - помыть и покрасить золотистой краской имена тридцати семи заводчан, ставших в суровые годы войны солдатами Красной Армии.

«Наш долг - делать все возможное для того, чтобы вечная память о многомиллионной армии солдат и офицеров, не вернувшихся с войны, оставалась жить в сердцах и душах ныне живущих поколений», - уверен Вадим Александрович.

Дружно взявшись за дело, кадеты добросовестно трудились, старались изменить «картинку»... Получилось отлично. Ребята осознали, что желание, терпение и неравнодушное отношение - ключ к решению любых задач, даже сверхсложных.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001