НОВОСТИ

Каникулы в онлайне

28-10-2020 | просмотров:121

«Вторая прививка легче первой»

26-10-2020 | просмотров:264

Точки роста успешного будущего

26-10-2020 | просмотров:272

От вернисажей до спектаклей

26-10-2020 | просмотров:264

Хорошие песни о главном

23-10-2020 | просмотров:487

"Дорогое удовольствие"

22-10-2020 | просмотров:572

Выбираем логотип города

21-10-2020 | просмотров:637

Наши школы держатся на вас!

19-10-2020 | просмотров:869

Не время снимать маски

19-10-2020 | просмотров:727

БЕРЕЖная реновация

16-10-2020 | просмотров:1060

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 21 марта 2018 16:54 ЛЮДИ И ГОРОД
420

О ремонте больничного городка, электронной регистратуре и централизации работы ЦГБ



В марте на вопросы среднеуральцев отвечали представители здравоохранения. В диалоге с горожанами принял участие и главный врач Верхнепышминской ЦГБ А.В. Малинкин и другие.

 Жители задали множество вопросов представителям системы здравоохранения. Но стоит отметить, что озвученные претензии – сложность записи к врачу, нехватка специалистов, ветхость зданий медгородка, расположенных в Среднеуральске, и так далее – не являются уникальными и типичны для всей России. В медучреждениях, расположенных в Верхней Пышме и Среднеуральске, имеют место многие общие для всей страны проблемы. Однако пути их решения руководством больницы проработаны и планомерно реализуются.

Так, по словам начальника Территориального отдела здравоохранения по Западному управленческому округу Е.С. Жолобовой, при наличии кадрового дефицита в Верхнепышминской ЦГБ неплохо укомплектовано врачами первичное звено – это резко отличается от ситуации в других муниципалитетах. Для взрослой поликлиники укомплектованность на уровне 80% - очень хороший показатель.

Тем, кто до сих пор не может смириться с необходимостью посещать медгородок в Верхней Пышме, чтобы получить консультацию узких специалистов или воспользоваться возможностями диагностической базы, главный врач больницы А.В. Малинкин аргументировал свою позицию следующим образом: «Я понимаю – раньше в Среднеуральске была своя отдельная, родная больница, где работали свои врачи. Но развитие технологий, стоимость этих технологий, стоимость специалистов, которые работают на высокотехнологичном оборудовании, диктуют нам необходимость централизации. Невозможно в каждое хирургическое отделение купить ангиограф, поскольку его стоимость составляет от 30 до 150 миллионов рублей. Да и специалистов, которые на этом оборудовании работают, по области всего человек двадцать».

Сложность записи к врачу в нашем городе во многом обусловлена медленным вхождением жителей в формат электронной регистратуры. Тем, кто хотя бы раз оценил преимущества дистанционного получения талонов, пользоваться телефоном и лично стоять в очереди больше не хочется, тем более, что через интернет можно без проблем записаться практически ко всем врачам.

Напомним, что пошаговая инструкция пользования порталом registratura96. ru размещена в №8 газеты «Среднеуральская волна» от 28 февраля, а также на сайте Верхнепышминской ЦГБ.

Звучали вопросы и о состоянии зданий местного медгородка.

Перспективу ближайших лет озвучил А.В. Малинкин: «Мы приняли решение объединить ресурсы трех источников: благотворительную помощь энергетиков, внебюджетные средства самой больницы и УГМК. За счет данных денег (в сумме это шесть миллионов рублей) поэтапно будет осуществляться ремонт взрослой поликлиники. Сейчас составляются сметы на необходимые работы, после чего постепенно начнется ремонт. Министр здравоохранения Свердловской области, в свою очередь, пообещал помочь с оснащением кабинетов, которые откроются после ремонта».

«Здравоохранение, как любая другая отрасль, ориентирована на достижение определенных показателей, - подчеркнула Е.С. Жолобова. - Основные критерии, над которыми мы работаем, - это показатели рождаемости и смертности. На протяжении трех лет уровень рождаемости по Западному управленческому округу снижается. Однако за это же время в Среднеуральске параллельно фиксируется снижение как общей смертности, так и смертности в трудоспособном возрасте – это, безусловно, положительный показатель, причем достаточно редкий в масштабах как Западного управленческого округа, так и Свердловской области. За 2017 год снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, от ДТП, младенческая смертность, не было ни одного случая материнской смертности. Также сократилась смертность от онкологии – нынешний год решением Президента России объявлен Годом борьбы именно с онкологическими заболеваниями, поэтому данной проблеме мы будем и в дальнейшем уделять повышенное внимание. Кадровая проблема решается, в том числе, посредством целевого обучения студентов Медицинского университета, которые через 5-7 лет вернутся в свои медицинские учреждения и будут работать. В дальнейшем, чтобы закрепить специалистов на местах, требуется достойная зарплата и жилье. Во время недавних визитов министра здравоохранения в ваш городской округ речь шла и об этом. Привлечение необходимых специалистов – задача, решением которой лично занимается главный врач Верхнепышминской больницы А.В. Малинкин. Посильную помощь ему в этом оказывают как представители крупного бизнеса, так и сотрудники местных администраций».

В завершение встречи среднеуральцам для оперативного решения вопросов предложили напрямую обращаться к главному врачу Верхнепышминской ЦГБ. Прием граждан проходит по понедельникам с 15.00 на территории медгородка Верхней Пышмы (ул. Чайковского, 32).

Татьяна ИВАНИШИНА 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001