НОВОСТИ

Фестивалили на ГТО

07-04-2021 | просмотров:449

Полезные встречи

07-04-2021 | просмотров:425

Чудо под названием «ТЕАТР»

07-04-2021 | просмотров:435

Здоровье, стройность, гибкость

01-04-2021 | просмотров:906

Дорожный патруль и дошколята

30-03-2021 | просмотров:1032

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 05 апреля 2021 11:10 ЛЮДИ И ГОРОД
807

Александр КОВАЛЬЧИК: «Приходится беречь каждую копейку»



На 83-м заседании Думы ГО Среднеуральск ведущими темами для обсуждения стали финансовый документ города, муниципальное имущество и реализация программ жилищно-коммунальной специфики.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя местного представительного органа Олег ПРУДНИКОВ, первым вопросом депутаты рассмотрели отчет о деятельности Счетной палаты в 2020 году и признали работу ее специалистов удовлетворительной.

Согласно информации, озвученной руководителем Счетной палаты Еленой ЧЕРНАКОВОЙ, контрольно-счетный орган в период пандемийных ограничений, как и абсолютное большинство, работал удаленно, без организации выездов на места проверок. Тем не менее это не помешало сотрудникам осуществлять свои обязанности. Всего проведено 19 экспертно-аналитических мероприятий, в том числе внешняя проверка отчета об исполнении бюджета за 19 год. Экспертизе подверглись 14 проектов решений Думы о бюджете. Одна проверка прошла при взаимодействии со Счетной палатой Свердловской области, другая - на основании письма следственного отдела МВД России «Верхнепышминский». Объем проанализированных средств (доходной и расходной составляющих бюджета) выразился в сумме 360 миллионов рублей. Обнаруженные недостатки и нарушения в основном касаются сферы управления муниципальным имуществом. К примеру, в ЕГРН выявлен ряд земельных участков, не представленных в реестре муниципального имущества, либо участки, вообще не занесенные в местный реестр. По земельным отношениям в адрес администрации города Счетная палата вынесла два представления. По ним уже составлен и реализовывается план устранения нарушений.

Председатель думской комиссии по бюджету Вениамин БИКТАШЕВ отметил, что народные избранники единогласно проголосовали и за второй пункт повестки - внесение текущих изменений в главный финансовый документ муниципалитета.

Как пояснила исполняющая обязанности руководителя Финансового управления Мария БЕГАЛЮК, корректировка цифр обусловлена поступлением в казну доходов в размере 120 тысяч рублей и необходимостью увеличить расходы на 208 тысяч рублей по разделам «Образование» (дооборудование кабинета информатики для прохождения ЕГЭ) и «Культура» (мероприятия по линии Центра патриотического воспитания). Также произведены некоторые внутренние перемещения ассигнований со статьи на статью.

В результате общий объем доходов бюджета ГО Среднеуральск в марте 2021-го составил 1 308 938,7 тысячи рублей, в том числе объем межбюджетных трансфертов – 976 454,7 тысячи рублей; расходов – 1 373 241,9 тысячи рублей. Источником покрытия дефицита определено изменение остатков средств на счете бюджета.

В процессе обсуждения вопроса парламентарии отдельно остановились на проблеме вывоза снега с городских улиц. Его этой зимой выпало небывалое количество – намного больше, чем оказалось заложено казенных средств на уборку и утилизацию погодных осадков.

По словам временно исполняющего полномочия главы Александра КОВАЛЬЧИКА, помимо изначально запланированного, администрации пришлось пойти на дополнительные затраты за счет передвижки средств с других разделов.

— Уже к середине февраля муниципалитет исчерпал ресурс по данной статье. В настоящий момент работа по очистке Среднеуральска от снега продолжается на основании двух допсоглашений по 600 тысяч рублей, - уточнил Александр Анатольевич. – Однако позаимствованное нынче на текущие нужды придется в обязательном порядке восстанавливать к осени. Кроме того, в первом квартале бюджет традиционно недополучает часть доходов, поэтому сейчас мы живем в такой реальности, когда приходится беречь каждую копейку. Ситуация финансово очень непростая еще и в связи с тем, что муниципалитет одновременно ведет две масштабные стройки - благоустройство приозерного парка, реконструкцию очистных сооружений. Это и огромные расходы, и повышенные обязательства, и пристальное внимание со стороны областной и федеральной властей. Все решения в рамках бюджета сегодня должны быть категорически взвешенными, предельно экономически обоснованными.

В «Разном», как сообщил депутат Арсен АБАДЖЯН, думцы заслушали доклад, подготовленный специалистом Управления ЖКХ Юлией ЦЫПНЯТОВОЙ. Она подвела итоги 2020 года по трем муниципальным программам, направленным на развитие городского хозяйства.

Так, начатая реновация очистных в минувшем периоде обошлась территории в 166 млн рублей за 2020 год (в том числе 9 млн – из городской казны). Предприятие «Теплопрогресс» за счет внебюджетных источников провело реконструкцию двух теплотрасс - по ул. Парижской Коммуны (3 млн рублей), по ул. Уральской (4 млн рублей).

Первый этап благоустройства набережной Исетского озера потребовал затрат в сумме 19,5 млн рублей, где 4 млн – местный бюджет. Мероприятия по развитию сетей уличного освещения реализованы в 2020-м в Коптяках по улице Солнечной, Родниковой, Озерной, братьев Уфимцевых.

В самом же Среднеуральске больше света стало на участке по Парижской Коммуны (по направлению к кинотеатру «Волна»). Общие расходы по данному направлению составили 3,7 млн рублей. Вместе с тем подготовлена проектно-сметная документация для строительства сетей освещения на отрезках по улицам Железнодорожников, Бахтеева, Исетская, Ленина, Советская.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001