НОВОСТИ

Фестивалили на ГТО

07-04-2021 | просмотров:452

Полезные встречи

07-04-2021 | просмотров:427

Чудо под названием «ТЕАТР»

07-04-2021 | просмотров:438

Здоровье, стройность, гибкость

01-04-2021 | просмотров:908

Дорожный патруль и дошколята

30-03-2021 | просмотров:1035

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 26 февраля 2021 12:11 ЛЮДИ И ГОРОД
3669

Пять тысяч – только начало



Свердловская область достигла темпов вакцинации против новой коронавирусной инфекции до 5 тысяч доз в день. При этом прививочную кампанию необходимо ускорить. Об этом сообщил заместитель губернатора Свердловской области Павел КРЕКОВ на заседании оперативного штаба, которое он провел по поручению главы региона Евгения КУЙВАШЕВА.

— Еще недавно мы бы радовались таким темпам, но сегодня этого уже недостаточно. Сегодня нам нужны более высокие темпы вакцинирования. Надо понимать, что снижение заболеваемости, которое мы сейчас наблюдаем, связано не только с сезонным характером вируса, но и с тем, что достаточное количество людей переболели и пока имеют антитела. Однако, как только антител у большинства не станет, позитивная тенденция может смениться, если мы не подкрепим ее вакцинальным эффектом в самое ближайшее время, – сказал Павел КРЕКОВ.

Он напомнил, что на сегодняшний день в области работают свыше сотни прививочных кабинетов в более чем 70 медучреждениях. Кроме того, продолжают открываться дополнительные пункты вакцинации.

Стоит отметить, что жители проявляют обоснованную инициативу – те, кому по медицинским показаниям не подходит имеющаяся в наличии вакцина, обращаются с вопросом, когда городская больница Верхней Пышмы начнет прививать население вакциной «ЭпиВакКорона»? Пользуясь случаем, сообщаем: ее поставки ожидаются в марте, дополнительная информация будет оперативно обнародоваться на страницах газет.

Всего за период с 18 декабря 2020 года по 17 февраля 2021 года Верхнепышминской ЦГБ получено 3955 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». На 16 февраля привито первым компонентом 3127 человек, оба компонента получили 1131 человек. Два прививочных кабинета работают во взрослой поликлинике города Верхняя Пышма и два - на территории Среднеуральска. Увеличены часы работы поликлиник, вакцинация ведется 7 дней в неделю.

Вице-губернатор Павел Креков обратил внимание глав муниципальных образований на необходимость в ежедневном режиме держать под контролем ход прививочной кампании на своих территориях.

— Вакцина завезена во все муниципальные образования. В общей сложности в период с декабря по конец февраля мы должны получить свыше 200 тысяч доз, и постепенно мы подходим к этой цифре. Однако в марте поступления вакцины будут кратно выше. Поэтому сейчас мы должны отработать механизм четкой вакцинации, без очередей, – отметил он.

На сегодняшний день около 100 тысяч уральцев изъявили желание вакцинироваться, записавшись на прививку через сайт Госуслуг, «горячую линию» 122 и напрямую – в поликлиниках. По его словам, в ближайшее время все эти люди должны получить вакцину.

По данным Верхнепышминской ЦГБ, ежедневно на прививку записывается от 50 до 85 человек. Горожане пользуются всеми имеющимися механизмами записи. Первый - через портал Госуслуг. Второй – через колл-центр по телефону 8 (34368) 5-99-03, либо по телефонам поликлиники 7-46-48 и 7-46-49. Ответят на вопросы по вакцинации также специалисты «горячей линии» по номеру 122.

В то же время в регионе продолжается активная вакцинация приоритетных групп: педагогов, медработников и представителей других профессией, связанных с соцобеспечением. Так, прошли вакцинацию против коронавирусной инфекции около девяти тысяч педагогов Свердловской области.

Также на прошлой неделе стало известно, что, помимо двух уже применяемых вакцин от ковид-19, в гражданский оборот вскоре поступит еще один препарат. Глава Правительства РФ Михаил МИШУСТИН сообщил о регистрации третьей российской вакцины от коронавируса.

На совещании по вопросу вакцин для профилактики ковид-19 Мишустин сказал, что вакцина получила название «КовиВак». Ее разработал Центр имени Чумакова. Уже в середине марта первые 127 тысяч доз препарата будут запущены в гражданский оборот.
Вакцина содержит инактивированный вирус. По словам Мишустина, в ходе клинических исследований на добровольцах «КовиВак» показал безопасность и эффективность. Исследования продолжатся на пострегистрационном этапе.

По данным на 25 февраля в Свердловской области зарегистрировано 178 новых случаев COVID-19. Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+74), Артинского, Асбестовского городских округов, Верх-Нейвинского, Верхнего Тагила, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Горноуральского городского округа, Дегтярска, Ирбита и Ирбитского района, Каменска-Уральского и Каменского района, Камышлова и Камышловского района, Качканара, Кировграда, Красноуфимска и Красноуфимского района, Кушвы, Невьянска, Нижнего Тагила, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Серова, Сосьвы, Сысертского, Тавдинского, Талицкого и Туринского городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 77 151. Состояние 326 госпитализированных оценивается как тяжелое, 185 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 101 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона (в Екатеринбурге и других муниципалитетах), составляет 1 670. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 189 человек. Общее число выписанных достигло 70 084. Зарегистрировано 13 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 2 345.

.

Стоит отметить, что стабильное снижение числа новых случаев ковид-19 в стране и Свердловской области позволяет медучреждениям региона постепенно возвращаться к оказанию плановой помощи уральцам.

Так, вновь начал выезжать в отдалённые территории мобильный офтальмологический комплекс, который приобретён в рамках национального проекта «Здравоохранение». У жителей отдаленных территорий есть возможность проверить зрение, выявить заболевания глаз, подобрать линзы и даже починить очки.

— Такие акции позволяют охватывать большое количество детей, педагогов, родителей. В рамках выезда мы можем не только оказать консультативную и диагностическую медпомощь, но и обучить чему-то полезному, – говорит руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Светлана ТАТАРЕВА.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001