НОВОСТИ

Маска лишней не бывает

27-11-2020 | просмотров:429

Единогласно

26-11-2020 | просмотров:660

По «согревающим» технологиям

24-11-2020 | просмотров:1035

40 рейсов в день - не предел!

13-11-2020 | просмотров:3459

Потеряла карту и была обокрадена

13-11-2020 | просмотров:3460

Прокуратура информирует

12-11-2020 | просмотров:3648

Рейтинговое голосование

12-11-2020 | просмотров:3640

Чудесная девочка

11-11-2020 | просмотров:3767

Из роддома – в дом родной

11-11-2020 | просмотров:3820

Итоги операции "Нелегал-2020"

10-11-2020 | просмотров:3967

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

10-11-2020 | просмотров:3956

25 тысяч зрителей рекомендуют

05-11-2020 | просмотров:4997

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 12 ноября 2020 15:04 ЛЮДИ И ГОРОД
3617

Одни – за монитор, другие – за парты



Вторая четверть в школьных стенах началась не для всех. Рост числа заболевших коронавирусом в стране привел к ужесточению ограничительных мер. В Среднеуральске, как и во всем регионе, только учащиеся начальных классов приступили к учебе в привычном формате.

Тех, кто постарше, временно перевели на дистанционное обучение. Онлайн проходят и тренировки спортсменов, и уроки для воспитанников учреждений дополнительного образования.

Встретили во всеоружии

В период каникул в школах региона провели дезинфекцию помещений. Не стали исключением и образовательные учреждения Среднеуральска.

— Мы уверены, что только неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований позволит нам не допустить распространения ни коронавирусной инфекции, ни роста сезонных заболеваний. Вместе с тем, важно отметить, что подобная генеральная уборка во время каникул проводилась в школах всегда, но в этом году контроль за выполнением этой задачи особенно тщателен, – сказала и.о. министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина ЖУРАВЛЕВА.

В соответствии с распоряжением региональных властей, с 9 ноября начальная школа №5 заработала в очном режиме полностью. Учащиеся с 6 по 11 классы приступили к учебе дистанционно.

— Надеюсь, этой меры хватит, чтобы сдержать распространения новой коронавирусной инфекции, - отметил губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ.

Сообщалось, что дистант для старшеклассников продлится одну неделю.

Уже свыше 300

В Свердловской области 12 ноября подтвердили ещё 314 случаев коронавируса. По словам врачей, состояние 429 госпитализированных оценивается как тяжелое, 299 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 198 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 1677. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Выписано 318 человек. Общее число выписанных достигло 31 831. Зарегистрировано 9 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 865.

В Верхнепышминской ЦГБ для госпитализации пациентов с новой коронавирусной инфекцией развернуто 449 коек, часть из них - в Среднеуральске, в здании бывшего роддома. По состоянию на 6 ноября в условиях стационара проходят лечение 419 пациентов с лабораторно подтвержденным ковид-19 и подозрением на него. Из них в состоянии средней тяжести - 404 человека, в тяжелом состоянии - 15 человек. За весь период зарегистрировано 16 летальных исходов от коронавирусной инфекции.

Держим дистанцию, поддерживаем экономику

Инструменты стабилизации и развития региональной экономики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции обсудили 10 ноября участники рабочей группы по мониторингу социально-экономического положения Свердловской области, которая прошла под руководством исполняющего обязанности губернатора Алексея ОРЛОВА.

— О существенных улучшениях эпидемиологической ситуации на территории Свердловской области пока говорить рано, ситуация непростая. В целях минимизации негативного воздействия последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области приостановлено проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг. Мы должны сделать все, чтобы сохранить социальную и экономическую стабильность, — сказал Алексей ОРЛОВ.

Исполняющий обязанности министра промышленности и науки Свердловской области Игорь Зеленкин сообщил, что в настоящее время одна из ключевых задач, стоящая перед предприятиями — бесперебойное обеспечение средствами и материалами для борьбы с ковид-19.

— По поручению губернатора Минпромнауки совместно с министерством здравоохранения Свердловской области прорабатывает вопрос о дальнейшем бесперебойном обеспечении медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты, дезсредствами, кислородом и кислородным оборудованием, — сказал Игорь ЗЕЛЕНКИН.

Он добавил, что вторая ключевая задача текущего времени — максимальная загрузка всех действующих предприятий.

Министр строительства и развития инфраструктуры региона Михаил ВОЛКОВ доложил, что предприятия и организации строительного комплекса Свердловской области продолжают стабильно работать. Строительство объектов инфраструктуры, включенных в государственную программу, идет в соответствие с утвержденными графиками. Также министерство ведет мониторинг степени готовности и планируемой даты ввода жилых домов.

Аналогичная ситуация на предприятиях транспортной отрасли, входящих в федеральный и региональный перечни системообразующих, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий СТАРКОВ. Работа предприятий энергетики и ЖКХ также осуществляется в штатном режиме.

— Продолжается реализация производственных и инвестиционных программ. Заработная плата работниками отраслей выплачивается своевременно, в полном объеме, с соблюдением всех норм трудового законодательства. Руководители предприятий проинформированы о персональной ответственности за состояние эпидситуации на курируемых объектах, – сказал первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Игорь ЧИКРИЗОВ.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001