НОВОСТИ

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:313

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:305

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:371

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:404

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:430

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:821

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:946

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 12 августа 2020 14:19 ЛЮДИ И ГОРОД
2127

Под близким «прикрытием» спасателей



За последние несколько лет в Свердловской области на четверть выросло число населенных пунктов, «прикрытых» противопожарной службой. Новый комплекс для огнеборцев вырос и в Среднеуральске на улице Строителей, 2в. 

Позитивные перемены профинансированы из областного бюджета. Ход работ по строительству нового пожарного депо в городе энергетиков недавно проинспектировали министр общественной безопасности Среднего Урала Александр КУДРЯВЦЕВ и глава муниципалитета Андрей ЗАШЛЯПИН.

Накануне Дня строителя символично напомнить о столь значимом для территории объекте и отметить, что современная база для огнеборцев, в зоне ответственности которых, прежде всего, будут именно город и его жители, появится впервые. Испокон веков и до настоящего момента пожары в Среднеуральске тушат 85-ая ПЧ СУГРЭС и 66-ая ПСЧ Верхней Пышмы.

— Встреча с Александром Николаевичем прошла продуктивно. Мы оценили строительство пожарной части, обсудили сроки ввода, наличие численного состава, оборудование и транспорт. В такие горячие и сухие дни, как нынешним летом, хорошо понимаешь необходимость подобных объектов, - рассказал Андрей ЗАШЛЯПИН.

Площадь комплекса в Среднеуральске составила почти 900 квадратных метров. Сердцем базы спасателей в Среднеуральске станет двухэтажное сооружение, где постоянную прописку обретут четыре пожарные спецмашины. В целом здание депо поделено на две функциональные зоны: техническую (помещения хранения и технического обслуживания пожарной техники, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования и вооружения) и административно-бытовую. Также, согласно проекту, подрядчик построил четырехэтажную учебно-тренировочную башню с прилегающей к ней полосой препятствий и здание КПП.

Как сообщили в администрации муниципалитета, объект полностью возведен на средства областного бюджета, заказчиком работ выступило Управление капитального строительства региона. Городские власти в процессе оказывали содействие в вопросе подключения части к инженерным сетям. Ее торжественное открытие запланировано на начало октября текущего года.

— С введением в эксплуатацию нового депо уровень обеспечения пожарной безопасности в Среднеуральске существенно возрастет. Часть расположили таким образом, чтобы с одинаковой оперативностью спасатели могли добраться до любого из районов и время ожидания в случае возгорания оказалось минимальным, - считает заместитель главы территории Алексей СТОРОЖУК.

Вместе с тем строительство депо в городе энергетиков стоимостью свыше 120 миллионов рублей – один из этапов курса, взятого на значительное увеличение численности работников противопожарной службы и оптимизацию подразделений среди муниципалитетов региона.

Так, по словам Александра КУДРЯВЦЕВА, в предшествующий период было приобретено 12 пожарных машин и легковых автомобилей. Также было введено в эксплуатацию депо в селе Афанасьевское Ачитского района, на строительство которого потрачено 35,5 миллиона рублей из областного бюджета. Вслед за ним, по поручению губернатора Евгения КУЙВАШЕВА, стартовало возведение пожарной части в Среднеуральске.

А в преддверии 2020-го года глава региона передал огнеборцам новую технику - 15 автоцистерн и семь коленчатых подъемников, которая будет дислоцироваться и применяться в 19 населенных пунктах Свердловской области, в том числе в Среднеуральске, Верхней Туре, Талицком, Режевском, Артинском городских округах и др. Всего на ее приобретение из областной казны было направлено 112,2 миллиона рублей.

— Безусловно, профессионализму и отваге пожарных должен соответствовать и высокий уровень технической оснащенности противопожарной службы. Мы держим этот вопрос под постоянным контролем, заботясь о том, чтобы у пожарных подразделений региона была самая современная техника и самые надежные машины, - заверил Евгений КУЙВАШЕВ.

Необходимо добавить, что ежегодно до 2024 года в рамках госпрограммы за счет областного бюджета планируется приобретение до 30 пожарных автомобилей. Кроме того, также на средства региональной казны в ближайшие годы будут построены более 20 пожарных депо.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001