НОВОСТИ

Халатность обернулась кражей

21-09-2020 | просмотров:264

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:502

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:508

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:550

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:587

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:590

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:974

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:1099

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 06 августа 2020 10:48 ЛЮДИ И ГОРОД
2119

Среди высокобалльников – каждый пятый



Основной период сдачи ЕГЭ, который предварил двухмесячный дистант, а затем сопроводили меры профилактики и жара, завершен. 22 июля состоялось финальное испытание – английский язык – для 11-классников Среднеуральска. Итоги сдачи ЕГЭ по городу и области - в материале.

В этот же день за ходом процесса в Пункте проведения экзаменов на базе школы №6 наблюдала представитель Министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Итогом визита высокой гостьи стало резюме о слаженной профессиональной деятельности педагогов муниципального ППЭ и отсутствии замечаний. Теперь, когда напряженное время позади и известны результаты государственной итоговой аттестации, можно оценить, насколько продуктивной оказалась «битва за знания» историческим во всех смыслах летом 2020-го.

Свердловские выпускники уже узнали о баллах, полученных на ЕГЭ. Данные загружены в личные кабинеты каждого участника аттестации на официальном портале Единого госэкзамена, также результат можно узнать, воспользовавшись порталом Госуслуг.

В Среднеуральске в первый день к испытаниям приступили десять человек: литературу сдавало четыре выпускника (получившие от 52 до 71 балла); информатику шесть (лучшие показатели – у учащегося школы №6 Сергея Курочкина – 84 балла и медалистки школы №31 Екатерины Ивановой - 81 балл). Географию не выбрал никто.

В Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области отмечают: в целом вчерашние школьники успешно справились с экзаменами. Так, по информатике и ИКТ более 20% сдавших получили результат 80 баллов. Таким образом, в числе высокобалльников – каждый пятый. Аналогичный результат – по литературе (более 24%). Свыше 17% сдавших географию также получили 80 баллов.

Экзамен по математике профильного уровня прошел 10 июля, его сдавали 10798 выпускников этого года и прошлых лет. По итогам аттестации в Свердловской области 100 баллов за ЕГЭ по данной дисциплине получили 10 выпускников-2020, а также три выпускника прошлых лет. Результат 80 баллов и выше получили 1390 человек. Доля участия города энергетиков в этом традиционно непростом испытании составила 39 ребят. Больше 70 баллов набрали семь учащихся.

По итогам первого дня сдачи ЕГЭ по русскому языку в Свердловской области 26 человек получили 100-балльный результат, 3336 человек набрали 80 баллов и выше. Самый массовый из всех экзаменов (в нашем муниципальном образовании в нем принимало участие максимальное количество аттестуемых - 52 выпускника) проводили в течение двух дней, что позволило избежать скопления людей в ППЭ. Трое среднеуральцев-медалистов 2020 года оказались близки к пиковой отметке: Данила Барашков из 6-й школы и Ева Белошейкина из 31-й написали работы на 96 баллов, Екатерина Иванова из 31-й – на 91 балл. Еще 10 ребят по итогам набрали свыше 80 баллов, 11 - больше 70. Хорошие показатели ЕГЭ по этой дисциплине местные выпускники демонстрируют из года в год, что говорит о неизменно качественной подготовке со стороны педагогов по русскому языку и литературе.

По словам заместителя начальника Управления образования ГО Среднеуральск Геннадия ЯНИНА, главным новшеством этого года, не считая противоэпидемических мероприятий, стало обязательное условие передачи данных по защищенным каналам интернет-связи.

— На педагогов-организаторов легла дополнительная важная функция - распечатка экзаменационных материалов непосредственно в аудитории и последующее сканирование ответов. В бумажном виде, как все предыдущие периоды, в кабинеты задания не заносились. Все делалось в присутствии учеников, - рассказывает Геннадий Николаевич. – Сбоев не произошло, техника и люди справились. Отдельное спасибо следует сказать техническим специалистам Семену Койнову и Сергею Сажину. Они проводили настройку и подготовку аппаратуры, перед стартом каждого испытания выполняли загрузку заданий, обеспечивали работоспособность оборудования.

— Вся команда штаба – 28 педагогов-организаторов, два технических специалиста, руководитель, четыре члена ГЭК – взаимодействовали четко, добросовестно исполняли свои обязанности, - добавляет руководитель ППЭ Елена БУДАКОВА. – Слаженности также способствовало обучение на федеральной онлайн-платформе, тренировочные мероприятия областного и общероссийского масштаба. Это и позволило провести итоговую аттестацию-2020 в Среднеуральске на должном уровне. Положительное мнение эксперта Минобра, посетившего нашу территорию в день экзамена по английскому языку, - лишнее тому доказательство.

Второй немаловажный момент, присущий именно этой кампании, - мотивированные выпускники, настроенные показать максимальный результат.

— В нынешнем июле сдавали экзамены только те, кто намерен поступать в вузы, - уточняет Геннадий ЯНИН. - Так, 15 учащихся 11-х классов отказались от ЕГЭ, решив получать среднее специальное образование. И остались только ребята, нацеленные на высокие баллы, реально оценившие свои возможности. Совершенно точно они не теряли времени даром, когда учились дистанционно, а потому на самих экзаменах, преодолев волнение, работали с заданиями от начала и до конца в течение 3,5-4 часов. Не оказалось тех, кто покинул аудиторию в середине процесса. Дети были готовы и сосредоточенно трудились.

— Последние результаты придут в начале августа, но уже сейчас можно отметить общий хороший уровень работ среднеуральских выпускников: есть высокобалльники, нет набравших ниже порога, - подводит промежуточный итог Елена БУДАКОВА. – Никого из детей не освобождали от экзаменов по причине высокой температуры и уж тем более не удаляли из-за шпаргалок. Конечно, все усложнила жара: в невыносимой духоте приходилось сидеть в масках и перчатках. Однако это испытание также было пройдено и существенно не повлияло на качество сдачи ЕГЭ, разве что еще больше закалило характер. Совместными усилиями кампания состоялась. Дорогие выпускники, доброго вам пути и воплощения намеченного!

Напомним, что в Свердловской области для проведения государственной итоговой аттестации был подготовлен 151 пункт проведения экзаменов. Для обеспечения безопасности всех участников итоговой аттестации в ППЭ нанесли разметку для соблюдения дистанции, в тех школах, где позволила планировка, выпускников запускали через два входа. Также ППЭ оснастили рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, все сотрудники обеспечивались средствами индивидуальной защиты.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001