НОВОСТИ

Каникулы в онлайне

28-10-2020 | просмотров:120

«Вторая прививка легче первой»

26-10-2020 | просмотров:263

Точки роста успешного будущего

26-10-2020 | просмотров:271

От вернисажей до спектаклей

26-10-2020 | просмотров:264

Хорошие песни о главном

23-10-2020 | просмотров:486

"Дорогое удовольствие"

22-10-2020 | просмотров:571

Выбираем логотип города

21-10-2020 | просмотров:637

Наши школы держатся на вас!

19-10-2020 | просмотров:868

Не время снимать маски

19-10-2020 | просмотров:726

БЕРЕЖная реновация

16-10-2020 | просмотров:1059

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 19 июня 2020 11:34 ЛЮДИ И ГОРОД
434

Защитим семью - защитим детей



Новые поправки в Конституцию конкретизируют вопросы в части защиты семьи. К ним дополнительно отнесены: защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также обязанности взрослых детей заботиться о родителях.

В нынешнюю толерантную эпоху традиционные ценности не в чести. Модный вектор современности требует, в лучшем случае, стыдливо от них дистанцироваться, а в худшем - демонстративно открещиваться.

На этом фоне тезис Президента России Владимира Путина о том, что брак – это союз мужчины и женщины, а у ребенка должны быть мама и папа, а не родитель №1 и родитель №2, прозвучал отчасти революционно. Во всяком случае, так восприняли его люди, относящие себя к различным меньшинствам.

Что касается большинства россиян, не утративших глубокой симпатии к традиционным ценностям и на собственном опыте оценившим их значимость, то для них слова лидера нации прозвучали как гимн семье.

Мамы, папы, бабушки, дедушки и дети, выросшие в семьях с разнополыми родителями, выступили активными сторонниками признания такого брачного союза как законодательной нормы. Ответом на их ожидания стала инициатива по внесению поправок в действующую Конституцию Российской Федерации, голосование за которые начнется 25 июня.

LaptevaНовая трактовка основного закона страны, в частности, позволяет официально определять брак как союз мужчины и женщины, а Правительство Российской Федерации, согласно предложениям законодателей, «обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области сохранения традиционных семейных ценностей» (ст. 114, ч. 1, пункт «в»). Дополнениями под пунктом «ж» в часть первую статьи 72 предусматривается «защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

О том, насколько благотворно влияет счастливая и дружная семья на будущее каждого ребенка, не понаслышке знает Лариса ЛАПТЕВА, заведующий детским садом №20 «Золотой петушок». С мужем Иваном Валентиновичем Лариса Геннадьевна в августе прошлого года отметили коралловую свадьбу – 35 лет совместной жизни. Поздравили родителей с торжественной датой их любимые дети: сын Сергей и дочка Славяна.

- Только в союзе мужчины и женщины рождается настоящая семья, формируются и закрепляются семейные ценности - любовь, доверие, доброта, верность, а также традиции и обычаи, которые передаются из поколения в поколение. Все закладывается в человеке с детства. Все нормы, правила поведения ребенок получает от родителей, бабушек и дедушек, на их примере он учится, перенимает опыт, модель поведения и отношение к окружающим.

Да, времена меняются. Каждая эпоха несет что-то новое, прогрессивное; наше общество стало более свободным и открытым. Эти факторы оказывают влияние на формирование мировоззрения подрастающего поколения. Но существуют какие-то незыблемые понятия, и настоящая семья – одно из них. Успешные и счастливые дети вырастают только в дружной и полной семье, где есть мама и папа, - уверена Лариса Геннадьевна.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001