НОВОСТИ

"Черные лисы" Среднеуральска в…

04-06-2020 | просмотров:142

В содружестве с волонтерами

04-06-2020 | просмотров:192

Ровесник Победы

04-06-2020 | просмотров:278

«Это просто жуть, если честно»

03-06-2020 | просмотров:397

Пять вместо одной

28-05-2020 | просмотров:505

Хранителям вековых знаний

27-05-2020 | просмотров:400

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 01 апреля 2020 15:37 ЛЮДИ И ГОРОД
856

Более 160 свердловских предприятий продолжают работать, в том числе и местные производства



Два самых крупных предприятия Среднеуральска с непрерывным технологическим циклом не останавливаются в условиях карантина.

В соответствии с решением губернатора Евгения КУЙВАШЕВА согласована работа 166 предприятий. «Губернатор обязал руководителей предприятий обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты, соблюдать правила и нормы в части санитарной обработки помещений», - говорит министр промышленности и науки Сергей ПЕРЕСТОРОНИН. 

Работают больницы, аптеки, организации, обеспечивающие жителей продуктами питания и товарами первой необходимости, предприятия, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, представители органов власти и СМИ.

В настоящее время все электростанции ПАО «ЭНЕЛ РОССИЯ», в том числе и Среднеуральская ГРЭС, работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с графиком, заданным Системным оператором.

По информации пресс-службы ПАО «Энел Россия», введен ряд мер защиты для сотрудников станций и подрядных организаций: контроль за соблюдением гигиены рук, система контроля дистанцирования, организован достаточный запас респираторных защитных масок для всего персонала, в течение рабочего дня производится замер температуры тела сотрудников, а также всех входящих на станции, проводится учащенная дезинфекция рабочих помещений, мест общего пользования, организованного транспорта для персонала.

Кроме того, сформированы резервные группы из числа сотрудников электростанций и подрядных организаций для работы в случае объявления чрезвычайной ситуации.

Генеральный директор птицефабрики «Среднеуральской» Максим МАКСИМОВ:

Maksimov— В условиях всеобщего карантина на производстве введен определенный комплекс мер. Прежде всего, исключено попадание на птицефабрику посторонних лиц. Запрещен доступ на территорию и в здание административного корпуса даже поставщиков, которые доставляют сырьевые компоненты. Их встречаем на пропускном пункте, там же осуществляется передача документов. Аналогично столовая сейчас обслуживает только своих сотрудников и закрыта для остальных. 

Руководители подразделений, персонал проинструктированы о необходимости соблюдения личной гигиены, о минимизации всех контактов. На КПП фабрики установлены диспенсеры с антисептическим раствором для дезинфекции рук. Транспорт, в частности, автобусы, обрабатывается теперь не только снаружи, когда проезжает через введенный в эксплуатацию в прошлом году дизбарьер, но и внутри - специальными противомикробными составами.

Многоразовые маски выдаются продавцам магазинов нашей фирменной сети. Ими укомплектованы сотрудники охраны. Специалисты инкубатора, кормоцеха, птичников и так обеспечены средствами индивидуальной защиты, это их стандартная экипировка. По мере необходимости маски закупаются дополнительно (хотя все проблематичней отыскать данный товар на рынке Среднего Урала).

Каждое утро штатный медработник и служба охраны труда «Среднеуральской» проводят совместный мониторинг состояния здоровья коллектива. На оперативном совещании руководителей озвучивается число выбывших по болезни (сезонные простуды имеют место быть, но не носят массовый характер).

На текущую неделю, объявленную Президентом станы выходной, отпустили домой с сохранением заработка тех, кто не задействован в основном технологическом цикле, и тех, кто не сумел пристроить детей на это время. Сотрудники, непосредственно включенные в цепочку выращивания, переработки и продажи птицы, заступают на смены и выполняют обязанности со строжайшим соблюдением санитарных требований и норм. В силу специфики производства простой на птицефабрике невозможен. Мы в ответе за продовольственную безопасность и обязаны выпускать продукцию достойного качества в любые времена.

Наталья СМЕЛОВА и Наталья САВРАН

1

  • Комментировать Оксана Четверг, 02 апреля 2020 00:18 написал Оксана

    Молодцы.правда первая мысль при карантине.а хватит ли еды.и мясное в том числе.
    Получается вы на первой линии обороны как врачи.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001