НОВОСТИ

Полезные сайты для тех, кто дома

27-03-2020 | просмотров:37

#мывместе

24-03-2020 | просмотров:130

Рейтинг поправок к Конституции

24-03-2020 | просмотров:166

Про больших умниц и умку

18-03-2020 | просмотров:333

Весне посвящается

18-03-2020 | просмотров:148

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 18 марта 2020 15:38 ЛЮДИ И ГОРОД
147

Весне посвящается



Очередная традиционная встреча преподавателя ДШИ, солиста Анатолия ГУБСКОГО со своими зрителями прошла недавно в виртуальном зале среднеуральской городской библиотеки. Концерт он посвятил своему дню рождения, но в большей мере - наступившей весне и женскому празднику.

И поэтому прозвучали самые красивые, самые лиричные песни из репертуара артиста. Музыкальное сопровождение, как всегда, осуществляла замечательная пианистка, дипломант международных конкурсов Наталья АНЦИФЕРОВА. Вела концерт Тамара ЯКОВЛЕВА, которой удалось создать в зале атмосферу теплоты, задушевности, единения и радости.

Любовь к жизни, к родной земле, к женщине – это главная тема песен, которые были исполнены: «Даль великая», «Песня первой любви», «Сон-трава». Прозвучали песни итальянского композитора Эрнесто Куртиса «Ночная песня», «Мне не забыть тебя», а также песни А. Бабаджаняна: «Позови меня», «Лучший город Земли», «Будь со мной».

На встрече раскрылась одна из «тайн» Анатолия Максимовича Губского: его увлечение творчеством композитора, поэта, автора и исполнителя, обладателя лирического тенора Вадима Козина. Судьба этого талантливого человека непростая: он пережил популярность без границ, пел на фронте и вместе с тем дважды отбывал срок в магаданском лагере (из-за конфликта с Л. Берией). До конца своих дней работал в Магаданском музыкально-драматическом театре, создал около 300 песен, а исполнял - свыше 3 тысяч. В. Козин является автором песни «Идут белые снеги» на слова Е. Евтушенко, одним из первых исполнителей «Давай пожмем друг другу руки».

А в этот вечер А. Губский своим красивым тембром голоса передал всю нежность, страстность и прелесть романсов В. Козина, исполнив: «Я готов повторить», «Ландыш», «Я так люблю смотреть в твои глаза».

Тамара Яковлева также украсила вечер своим исполнением «Песни Одарки» из оперетты «Запорожец за Дунаем», песни «Полюбила я парнишку», романсов «Чаруй меня, чаруй» и «Лихорадушка». С А. Губским они исполнили «Дуэт Ганны и Данило» из оперетты «Веселая вдова».

В конце встречи А. Губского приветствовала собственными стихами его первый преподаватель вокала Н.А. ДОМРАЧЕВА. Она сыграла произведение – поэму чешского композитора З. Фибиха. Также музыкальный подарок преподнес преподаватель Верхнепышминской ДШИ Сергей СОКОЛОВ.

На прощание собравшиеся в зале гости спели для артиста песенку «День рождения» и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

Людмила Привалова

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001