НОВОСТИ

Роддом теперь и в Инстаграм

03-08-2020 | просмотров:170

От Невы до самых до окраин

30-07-2020 | просмотров:298

Для тех, кто по спорту скучал

30-07-2020 | просмотров:272

Рисковать не готовы

30-07-2020 | просмотров:296

Культура – на ремонте

30-07-2020 | просмотров:372

В условиях ковида и жары

30-07-2020 | просмотров:287

По соглашению сторон

30-07-2020 | просмотров:471

Гран-при на «Алых парусах»

30-07-2020 | просмотров:356

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 26 декабря 2019 11:32 ЛЮДИ И ГОРОД
717

Школа-сад, борьба за экологию, полный клевер и не только



В День Конституции РФ, 12 декабря, представители региональной и муниципальной властей, руководители различных ведомств, в том числе и глава ГО Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН, провели личные приемы граждан.

В Среднеуральске в День Конституции России к главе города Андрею ЗАШЛЯПИНУ обратилось несколько местных жителей.

Один из вопросов касался предприятия по переработке пластика «Винко-М», расположившегося в районе «за мостом». Уже не первый год инициативная группа земляков призывает прекратить его деятельность. Неравнодушные горожане написали десятки писем в различные надзорные ведомства, депутату Законодательного Собрания Свердловской области Вячеславу Брозовскому и депутату Государственной Думы Российской Федерации Андрею Альшевских и пытаются доказать, что организация наносит непоправимый вред экологии в целом и здоровью людей в частности.

Руководство самой компании уверяет: их производственный процесс неоднократно подвергался проверкам, которые не выявили серьезных нарушений.

Как заверил Андрей Зашляпин, по озвученной теме в администрации состоялось совещание, проблема находится на контроле и выработка решения по ней произойдет в ближайшей перспективе.

Посредством видеосвязи, пришедший на прием депутат местной Думы Сергей Мисюков задал вопрос о развитии спортивной инфраструктуры города заместителю губернатора региона Павлу КРЕКОВУ. В частности, речь шла о возможности достройки физкультурно-спортивного комплекса и реконструкции единственного в муниципалитете стадиона.

По словам представителя областной власти, чтобы Среднеуральск мог рассчитывать на помощь из регионального бюджета по данному направлению, уже до 1 июня 2020 года администрации необходимо оформить всю соответствующую проектную документацию и пройти государственную экспертизу. Тогда, с финансовым участием области, ремонт как стадиона, так и физкультурно-спортивного комплекса станет реалией недалекого будущего.

В настоящий момент, отметил глава городского округа, начаты подготовительные работы, проводится обследование здания, в скором времени будет объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации ФСК.

Аналогично, по видеосвязи, состоялся диалог среднеуральцев и заместителя губернатора Свердловской области Сергея ШВИНДТА. На сей раз предметом разговора оказалась транспортная инфраструктура - организация южного выезда из города.

В рамках обсуждения замгубернатора региона пояснил, что проектировщики, пытаясь воплотить идею в жизнь, столкнулись с большими трудностями пересечения планируемой дороги с железнодорожными путями и пересечением Серовского тракта. Кроме того, с финансовой точки зрения, считает Сергей Швиндт, вариант южного выезда потребует неоправданных затрат, но, по сути, не решит проблему пробок.

В качестве наиболее приемлемой альтернативы рассмотрена возможность строительства до формы полного клевера существующую развязки Серовский тракт-Верхняя Пышма-Среднеуральск.

Вместе с тем в рамках этого проекта появились намерения реконструировать и среднеуральскую дорогу областного значения по улице Советской, повсеместно расширив ее до четырех полос. Вопрос требует детальной проработки с участием министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василия СТАРКОВА.

Напомним, что любой желающий может обратиться к главе Среднеуральска Андрею Зашляпину по интересующей теме, записавшись на прием. Встречу с гражданами руководитель муниципалитета проводит еженедельно, по понедельникам, с 15 до 17 часов. Запись по телефонам: 73930, 73895.

На встречу к губернатору

В ходе встречи с населением к губернатору Свердловской области Евгению КУЙВАШЕВУ обратилась учительница Ольга Добычина, которая поинтересовалась у главы Среднего Урала о планах по строительству школ в Екатеринбурге. Она рассказала, что живет в микрорайоне Широкая речка - интенсивно развивающейся территории, нуждающейся в строительстве большой школы.

По словам Евгения Куйвашева, к 2022 году здесь планируется открыть новый образовательный центр. Уже не только готов проект школы, который предусматривает даже бассейн, но и заключен контракт на строительство. Предполагается, что в состав образовательного центра будет входить школа более чем на 800 мест и детский сад на 200 ребят.

— Если нам удастся получить деньги на эту школу из федерального бюджета, то мы сможем закончить строительство даже раньше, - сказал губернатор.

Ольга Добычина поблагодарила Евгения Куйвашева за решение построить именно образовательный центр со школой и детским садом в одном здании. Она сама работает учительницей в подобном учреждении (школе №25 Екатеринбурга) и лично может оценить все его преимущества. По ее мнению, такой подход позволяет более гармонично развиваться детям и не испытывать дискомфорта при переходе из детского сада в школу.

— Это плюсы и для педагогического коллектива, потому что управленческий состав один, и совместно нам легче выполнять все задачи по преемственности, воспитательному и образовательному процессу. Мы изначально видим, какие есть успехи или проблемы у ребят, и планируем, на каком этапе это можно исправить или поддержать, - рассказала Ольга ДОБЫЧИНА.

— Спасибо за отзыв, нам было важно услышать мнение учителей о работе учреждения. Потому что для нас строительство школы, совмещённой с детским садом, было своеобразным экспериментом, - сказал Евгений КУЙВАШЕВ.

Также среди обратившихся к главе региона в этот день были жители Каменска-Уральского Максим Тылис и Денис Дегтярев. Они отметили, что в городе строятся школы, детские сады, спортивные комплексы. Оба мужчины живут в новом микрорайоне Южный и, по их словам, было бы хорошо построить дорогу к новому детскому саду, школе и будущему Дворцу бокса, первый камень в основание которого Евгений Куйвашев лично заложил в сентябре этого года.

Губернатор напомнил, что в регионе принят бюджет на 2020 год и плановый период, и средства на эту транспортную артерию предусмотрены.

— В бюджете эти деньги есть. Ваша задача теперь следить за качеством работ, - обратился Евгений КУЙВАШЕВ к заявителям.

По словам главы Каменска-Уральского Алексея Шмыкова, протяженность проектируемой автомобильной дороги в микрорайоне Южный превысит 600 метров. Проектом предусмотрено четыре полосы движения, тротуары и три автобусные остановки.

Также по итогам приема Евгений Куйвашев дал поручение главе Североуральского городского округа Василию Матюшенко организовать установку памятника участнику войны Ивану Шмакову в Североуральске. С просьбой привести в порядок могилу заслуженного земляка обратилась к губернатору жительница Североуральска Валентина Зверева.

— Красноармеец Иван Филимонович Шмаков ушел на фронт в 1941 году. Был награжден медалью. Вернулся раненый. После войны работал бригадиром в своей родной деревне Анисимова Алапаевского района. Ударно работал. Потом переехал в Североуральск, здесь и похоронен. У него умерли все родные, поэтому некому ухаживать за его могилой. Он заслужил хороший памятник, - рассказала Валентина ЗВЕРЕВА.

Евгений Куйвашев распорядится выделить муниципалитету средства на производство и установку памятника и облагородить могилу солдата к 9 Мая, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Среднеуральск.

 

Наряду с другими ведомствами прием граждан состоялся в МО МВД России «Верхнепышминский».

12 декабря верхнепышминцы и среднеуральцы интересовались у правоохранителей вопросами различной юридической направленности, в частности, в каких случаях возможен отказ в возбуждении уголовного дела. Спрашивали посетители также о причинах, обуславливающих рост числа «резиновых» квартир и методах борьбы с этим явлением. Неоднократно выражали озабоченность ситуацией на дорогах, сетовали на безответственность нарушителей ПДД.

Завершая встречу, многие жители благодарили полицейских за внимательное и неравнодушное отношение к ним.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА, фото - из архива редакции

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001