НОВОСТИ

Мошенники используют «Авито»

10-12-2019 | просмотров:101

Светлая память

06-12-2019 | просмотров:624

В тесном взаимодействии

06-12-2019 | просмотров:280

Друзья, сбор для Артурки закрыт!

06-12-2019 | просмотров:238

Серебро и бронза

04-12-2019 | просмотров:251

С новыми победами и нормативами!

04-12-2019 | просмотров:234

Одежда и еда – не только в холода

04-12-2019 | просмотров:380

Союз семьи и творчества!

04-12-2019 | просмотров:187

Любовь с пробитой головой

28-11-2019 | просмотров:613

Есть вопрос? Есть неделя!

22-11-2019 | просмотров:364

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 27 ноября 2019 13:36 ЛЮДИ И ГОРОД
444

Два конкурса – одиннадцать званий



В конце октября – начале ноября Образцовая вокальная студия «ПЛАНЕТА ДЕТСТВА» городского Дворца культуры приняла участие в двух престижных конкурсах и вновь вернулась домой с победой.

24 октября на XI Международном детско-юношеском конкурсе эстрадного вокала «МАГИЯ ЗВУКА-2019» в Екатеринбурге талантливые воспитанники Надежды КАССАЦИЕР – группа «КОЛИБРИ» - завоевали Диплом Лауреата II степени (за исполненную на русском и итальянском языках песню «Vivo Per lei» и английскую «Something new»). Дипломантами творческого состязания стали группы «РАДОСТЬ» и «ЛИМПОПО». Выступившая в сольной номинации Эллина ТАУФИЕВА с композициями «Колокол ждёт» и «Warrior» удостоилась приглашения от члена жюри Наталии Афанасьевой на обучение в столичном Институте современного искусства без вступительных экзаменов.

По признанию компетентного жюри из Москвы и Санкт-Петербурга, уровень подготовки и мастерства конкурсантов более чем из 30 городов России, СНГ и дальнего зарубежья в этом году был настолько высоким, что ему мог бы позавидовать любой вокальный конкурс, а лауреаты и победители «Магии звука» достойны выступать на лучших сценах страны.

— На многих конкурсах люди с десятью баллами уже рассматриваются как претенденты на Гран-при. А у нас в этот раз даже лауреаты третьей степени были с десятками! - рассказала арт-директор «Магии звука», руководитель секции эстрадного и джазового искусства Екатеринбургского методсовета преподавателей и концертмейстеров художественного образования, директор Центра социально-культурных проектов «Форум искусств» Элина КЕРЖКОВСКАЯ.

— Люди уже победили, просто попав сюда. Здесь очень высокие баллы, и билет на «Магию звука» говорит о том, что ты уже хорошего уровня исполнитель, - уверена Наталия АФАНАСЬЕВА, доцент и преподаватель эстрадно-джазового вокала Института современного искусства, солистка акапельной группы «Сool&jazzy» (Москва).

Залог успеха «Магии звука» в том, что это настоящий образовательный проект в области эстрадно-джазового искусства. «Мы не просто собираем детей, которые занимаются эстрадным вокалом, — замечает Элина КЕРЖСКОВСКАЯ, — а ведем серьезную работу по обучению преподавателей: проводим много семинаров, интенсивов, тренингов, приглашаем интересных экспертов со всей страны, даже зарубежных музыкантов».

С 1 по 4 ноября юные среднеуральские звездочки боролись за титулы во Всероссийском многожанровом конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «ЭНЕРГИЯ ЗВЕЗД», также прошедшем в Екатеринбурге.

Наши земляки стали одними из самых успешных вокалистов творческого состязания: Гран-при фестиваля - группа «РАДОСТЬ» (песня А. Петряшевой «Три медовые коврижки»); эти же ребята - Лауреаты II степени (песня А. Церпяты «Лучик»); Лауреаты I степени – группа «ПЛОМБИРЧИК» (песня «Божья коровка»); Лауреаты I степени – группа «ЛИМПОПО» (песня А. Церпяты «Здравствуй, солнце»); Лауреаты II степени – группа «ПЛОМБИР» (за «Песню песен» А. Церпяты); Лауреаты III степени в номинации «соло» - Анастасия ХУПИЕВА и Анастасия ВОРОНИНА. Поздравляем начинающих, но уже очень конкурентоспособных исполнителей из Среднеуральска с изобилием дипломов, среди которых есть и награда высшей пробы!

На «Энергии звёзд» встретились солисты и коллективы в возрасте от трех лет и старше. Конкурс проводился по шести направлениям: хореография, вокал, инструментальное творчество, театральное творчество, цирковое искусство, оригинальный жанр. Певческое мастерство оценивалось по таким критериям, как владение техникой, сценический образ, слаженность и спетость (для ансамблей), общее художественное впечатление (для солистов), подача на сцене. И судя по количеству привезенных домой грамот, «Планета детства» в своих номинациях оказалась очень сильным соперником и заняла практически весь пьедестал почета.

В качестве особого бонуса подопечным Надежды Кассациер выпала честь разучить и записать Гимн «Энергии звезд». С этой просьбой к ним обратились организаторы конкурса, отведя на воплощение задуманного всего двое суток. Но наши артисты справились! Теперь чистые голоса среднеуральской «Планеты» будут радовать своей силой и красотой звучания всех, кто станет участниками фестиваля в будущем.

— Несмотря на активную концертную деятельность, жесткий график репетиций, короткие сроки подготовки к конкурсам, ребята показали себя очень достойно, - считает Надежда Всеволодовна. – Спасибо коллективу за продемонстрированный уровень, артистизм и самоотдачу, родителям - за колоссальную поддержку, директору ДК Нине Петровне Котеневой - за помощь в финансово-организационных моментах. Впереди нас ждут новые цели!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001