НОВОСТИ

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:234

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:139

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:219

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:281

Вопросы быта – по закону

06-11-2019 | просмотров:608

Научат мыслить стратегически

06-11-2019 | просмотров:145

Волшебный мир искусства

06-11-2019 | просмотров:122

С Днем народного единства!

01-11-2019 | просмотров:172

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 30 октября 2019 13:30 ЛЮДИ И ГОРОД
256

Рывок от мальчиков - к солдатам и мужчинам



В Верхней Пышме прошли мероприятия, посвященные Дню призывника, где чествовали, в том числе, и 14 среднеуральцев, которые этой осенью отправятся в армию. Один из наших земляков отправится в Президентский полк.

Напомним: призыв стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. Срок прохождения службы - 1 год.

По словам военного комиссара Свердловской области, генерал-майора запаса Игоря Лямина, в преддверии осеннего призыва губернатором региона Евгением Куйвашевым был издан Указ о создании призывной комиссии Свердловской области, которую возглавил сам глава региона.

Всего из Свердловской области к местам службы в соединения и части Центрального, Восточного, Западного и Южного военного округов, а также объединенного стратегического командования Северный флот отправятся больше 3,5 тысяч новобранцев. Игорь Лямин отметил, что уральские призывники будут направлены во все виды и рода войск. Большая часть из них будет проходить воинскую службу в сухопутных войсках. В частях на территории Свердловской области будут служить 20% призывников. В целом в Центральном военном округе призыву подлежат 57 290 человек.

Для новобранцев из Верхней Пышмы и Среднеуральска День призывника начался с познавательной поездки в верхнепышминскую воинскую часть. В ходе организованной экскурсии ребята побывали в казарме, где наглядно познакомились с «классикой жанра» - идеальной «армейской» техникой застилания кровати и рационализмом содержимого солдатской тумбочки. Призывникам продемонстрировали форму и предметы личной гигиены солдата. Вчерашние мальчишки побывали в спортзале части, ознакомились с элементами воинского быта – душевыми, туалетами и т.д. В столовой будущим солдатам раскрыли секреты будничного и праздничного армейского меню.

Торжественная часть Дня призывника-2019 прошла в школе №25 Верхней Пышмы. В актовом зале вместе с будущими молодыми солдатами присутствовали и старшеклассники.

— Хочу пожелать вам хорошей службы, чтобы через год вы вернулись с улыбкой на лице. Удачи, благополучия и счастливой дороги, - напутствовал призывников военный комиссар ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск Ю.В. САИТОВ. – Кто, если не вы, будет защищать наше государство, ведь государство – это наши родители, наши будущие семьи. Потому мы хотим, чтобы на нашей земле всегда оставался мир.

— Сегодня у вас начинается очень важный этап вашей жизни, скоро вы вольетесь в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и станете настоящими защитниками Отечества, - обратился к призывникам заместитель главы ГО Среднеуральск Алексей СТОРОЖУК. - Служба в армии – школа становления личности молодого человека как мужчины, как гражданина. Желаю вам непростой, но очень интересной службы, бодрости духа и удачи.

Благодарственные письма за успехи по освоению военно-учебной программы по военно-учебной специальности были вручены лучшим курсантам ирбитской автошколы и школы связистов ДОСААФ. В том числе, среднеуральцам Михаилу Зотову и Дмитрию Гринцевичу.

Юрий Васильевич зачитал Благодарственные письма в адрес новобранцев весеннего призыва - теперь уже солдат. Так, среднеуралец Иван Коптелов, по словам командира роты, «зарекомендовал себя с положительной стороны, к выполнению воинских обязанностей относится ответственно, вверенное оружие содержит в исправном состоянии, по предмету военной подготовки имеет положительные результаты, стремится к совершенствованию профессиональных знаний». А верхнепышминец Антон Тетюков, по отзыву своего командования, «усвоил программу боевой и морально-психологической подготовки с общей оценкой «отлично», по своим моральным качествам зарекомендовал себя как честный и добросовестный военнослужащий, неоднократно принимал участие в охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности».

Теплые слова благодарности за воспитание прекрасного сына прозвучали в адрес Натальи Рычковой, мамы солдата, проходящего службу в Кремлевском полку. Ее сын, верхнепышминец Андрей Рычков, заслужил высокий отзыв командования.

— Каждый год мы отправляем в Президентский полк достойных, красивых, умных наших ребят, которые представляют государство Россию перед многими странами мира, - отметил Юрий САИТОВ.

призывЭтой осенью в Президентский полк Федеральной службы охраны отправятся 180 призывников из ЦВО, 15 из них - из Свердловской области. Среди них - среднеуралец Вячеслав Петухов (на фото). Юноша имеет заключение медицинской комиссии о наивысшей категории здоровья – А1. Данная категория дает возможность попасть в элитные войска российской армии, такие как воздушный десант, морская пехота, войска специального назначения, ракетные войска особого назначения, десантно-штурмовые части. Добавим, что в этом году Вячеслав с красным дипломом закончил Уральский государственный горный университет по специальности «электроэнергетика – электротехника». Но душа молодого человека лежит к военной карьере и службе по контракту, которую он, скорее всего, выберет после срочной службы. Здесь Вячеслава привлекает, главным образом, стабильность и четкий армейский порядок. Выбор сына поддержали и родители. Служба Вячеславу предстоит ответственная, такая, какую несет сейчас Андрей Рычков в роте специального (Почётного) караула Президентского полка. А это пост у могилы Неизвестного солдата и мавзолея Ленина, мероприятия с участием Президента России и т.д.

Возможно, тяготы воинской службы солдату переносить легче с чистыми помыслами и верой в душе. Потому среднеуральские и верхнепышминские призывники получали напутствие и от представителей религиозных конфессий.

— Наши деды и прадеды оставили нам огромную страну и завещали ее беречь. На каждого призывника возлагается огромная ответственность по защите Родины. А что значит, это, ранее вроде бы обыденное словосочетание, - начинаешь по-настоящему ощущать, когда приходит повестка из комиссариата, - отметил гость праздника имам Медной мечети Анвар Хазрат ДАУТОВ.

— Пришел тот час, когда на ваши плечи, дорогие ребята, возлагаются определенные взрослые обязательства, поэтому, дорогие мои, старайтесь нести службу, за которую будет не стыдно, - заявил служитель православной церкви отец Виталий.

А с каким настроением в целом наши бывшие мальчишки - будущие солдаты встречают этот новый этап своей жизни, своего взросления?

— Ну, конечно, поначалу были и страх неизвестности, и даже отрицание. Ведь призыв – определенное событие, ломающее устоявшийся уклад, - говорит призывник из Верхней Пышмы Ярослав ГАФАРОВ. - Но со временем приходит понимание происходящего и позиция «надо - значит, надо». Перестаешь сопротивляться судьбе, появляется смирение и, более того, - желание отслужить свой срок ярко и интересно, попав в соответствующие войска.

Добавим, что творческую часть мероприятия талантливо представили воспитанники хореографического отделения, инструментального отделения и фортепианный дуэт Детской школы искусств Верхней Пышмы.

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001