НОВОСТИ

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:234

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:139

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:218

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:280

Вопросы быта – по закону

06-11-2019 | просмотров:607

Научат мыслить стратегически

06-11-2019 | просмотров:145

Волшебный мир искусства

06-11-2019 | просмотров:122

С Днем народного единства!

01-11-2019 | просмотров:172

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 16 октября 2019 16:49 ЛЮДИ И ГОРОД
581

Для комфорта пешеходов – тротуары, переходы



В рамках очередного многочасового рейда по Среднеуральску, глава территории Андрей ЗАШЛЯПИН лично проинспектировал, какие тротуары появились в городе, где обновили перекрестки и пешеходные переходы.

Для завершения процесса у подрядчиков осталось совсем немного времени. В зоне внимания руководителя также оказались баня, кинотеатр «Волна», парк, участки после ремонтов инженерных сетей, очистные в Золотой горке и земля, которую получили многодетные семьи в п. Кирпичном. 

Комиссия под эгидой градоначальника первым осмотрела тротуар, которым отныне обзавелась улица Октябрьская на отрезке вдоль стадиона. Последним штрихом остается установка ограждений для безопасного передвижения пешеходов. В следующем году здесь запланирован ремонт проезжей части.

Подъезд к школе №6 по улице Лермонтова тоже претерпел изменения и теперь включает в себя пешеходный переход, соответствующий всем национальным стандартам, со знаками и бело-желтой разметкой. Сигналом к действию для муниципальной власти стала жалоба руководства образовательного учреждения на постоянное нарушение водителями скоростного режима на данном участке. Теперь погонять не получится из-за новой «зебры», соединившей выход из больничного городка и противоположную сторону улицы, искусственных неровностей. Заборами оснастят уже существующий тротуар со стороны жилых домов и свежие заасфальтированные 15 метров пешеходной дорожки, примыкающей к территории роддома.

Пожалуй, больше других преобразилась улица Куйбышева. К осени она пополнилась не только «пешеходником» с «лежачими полицейскими» (около дома №9). По четной стороне (вдоль дома №4), на месте тротуара, за годы почти заросшего травой, превратившегося в узкую тропку, сегодня появилась аккуратная, ровная, заасфальтированная дорога, обрамленная ограждением. Ведет тротуар к реконструированному перекрестку Куйбышева-Уральская. Здесь специалисты подрядной организации оформили подходы к проезжей части, в том числе и там, где раньше пешеходы, покидая перекресток, упирались в газон, в процессе – установка забора.

На пересечении улиц Уральская-Дзержинского до нынешней осени не было четкого разделения на пешеходную и проезжую зоны, пояснили в Управлении ЖКХ. А близость дошкольных учреждений к дороге (три корпуса ДОУ «Третье королевство» - самого крупного детсада муниципалитета), большой поток родителей с детьми на участке стали главной причиной для последующих метаморфоз. Как только АО «Тепловые сети» завершило здесь аварийные ремонтные работы и восстановило полотно, следующим этапом коммунальная служба оборудовала нерегулируемый перекресток ограждениями, дорожными знаками, нанесла разметку.

Обновленные и только появившиеся объекты улично-дорожной сети, в первую очередь предназначенные для комфортного передвижения пешеходов, подверглись тщательному осмотру главы. Основным требованием к исполнителям работ стал максимально качественный результат и благоустройство, как руководство к немедленному действию приняты замечания и рекомендации градоначальника. Где-то необходимо выровнять бордюры, где-то – ликвидировать мусор и облагородить соседствующие с «пешеходниками» газоны, перенести в более удобные места урны… И пока октябрь балует теплой сухой погодой, важно успеть поставить точку в вопросе преображения городской среды.

Однако, по объективным причинам, не везде удалось довести дело до логического завершения. Так, перекоп напротив дома на перекрестке Ленина-Калинина, где ремонт вели Тепловые сети, будут трансформировать уже после зимы. На этом участке, согласно решению, принятому в ходе объезда, муниципальная власть отказалась от частичного восстановления тротуара в пользу полноценного строительства нового на отрезке от Калинина до Кирова. Необходимые средства заложены в бюджет-2020.

Аналогичная пролонгация сроков ждет и перекоп на Кирова (между Ленина и Дзержинского), где коммунальщики в течение лета восстанавливали один участок сетей и параллельно выявили наиболее глобальную проблему – аварийное состояние смежных сегментов, в том числе разрушение напорного коллектора. Эти работы потребуют внушительных затрат – свыше миллиона рублей. Ассигнования еще предстоит изыскать и предусмотреть на следующий год. Местных жителей просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, пока раскопанные коммуникации ждут своей очереди на замену.

В ходе объезда глава проверил двухэтажки по Парижской Коммуны, 8 и 10. Здесь к концу сентября в рамках капитального ремонта жильцы ожидали завершения работ по перекрытию кровель (старые протекали, имело место разрушение карнизной части). Ранее подрядчик уже поменял в домах сети, восстановил отмостку. Но три недели простоя без материалов, как пояснил представитель подрядной организации, увеличили срок сдачи. В настоящий момент работа кипит и завершится во второй половине текущего месяца.

Не прошла компетентная комиссия и мимо одного из легендарных объектов, в который еженедельно устремляются не только сотни среднеуральцев, а также верхнепышминцы и даже екатеринбуржцы. Городскую баню, десятки лет стоящую на страже чистоты и здоровья ценителей качественного пара и за это же время существенно обветшавшую, местные чиновники изучали, чтобы определиться с ее дальнейшей судьбой. Задумались о возможности реконструкции здания с его оснащением в соответствии с современными требованиями в обозримом будущем.

Проходя по парку, глава обратил внимание на необходимость оформить более покатый склон для широкой диагональной дороги, построенной в прошлом году и сильно приподнятой по отношению к прилегающей территории. Также Управлению ЖКХ поручено решить вопрос с многочисленными булыжниками, то тут, то там разбросанными вблизи, которые, очевидно, оставили после себя те, кто отвечал за возведение объекта. Коллегиально родилось решение относительно «легких» скамеек, с металлическими ножками, установленных вдоль заасфальтированных дорожек: вскоре нестационарные конструкции уберут, чтобы не провоцировать нетрезвые компании, которые используют их для собственных нужд, перетаскивая с места на место. К будущему лету скамьи должны вернуть, но в более «отягощенном» варианте.

В кинотеатре «Волна» чиновники увидели масштабную реновацию в самом разгаре: полностью переоборудуется помещение гардероба, фойе, утепляется потолок, расширяется входная группа, монтируется вентиляция, на очереди - натяжной потолок и установка системы для кинозала. Напомним, работы, параллельно с рядом других территорий региона, проводятся за счет областных средств в рамках приоритетной программы «Культура». Первоначальная дата открытия обновленного здания, которое после ремонта будет использоваться по своему прямому назначению, также по объективным причинам сдвигается на более поздние числа и еще уточняется.

В поселке Кирпичный, где 28 многодетных семей несколько лет назад получили землю, делегация осмотрела участки, отведенные под строительство дорог. Электричество и транспортные коммуникации на данной местности – обременение муниципалитета. Без них собственники ожидаемо неохотно «поднимают целину» (в течение последнего времени здесь появилось от силы пять-шесть домов). Кстати, дороги, отсутствуя в реальности, уже есть в Генплане и названы в честь отважных земляков - героев Советского Союза, участников Великой Отечественной войны Ивана Кукарина и Дмитрия Смирнова. Сейчас их строительство - в стадии активного обсуждения.

Еще одна остановка на пути следования – ЖК «Золотая горка», вернее, очистные сооружения поселка. По словам представителей ТВК, эффективность функционирования данного стратегически важного не только для Золотой горки, но и для города объекта, под большим сомнением, ведь, в конечном счете, стоки с этих сооружений уходят в реку Исеть, поэтому они должны соответствовать строгим критериям.

Проводится ли контроль за содержанием бактерий? Обеззараживаются ли илы? Есть ли механическая очистка? Существует ли резервный водовод? В каком состоянии насосы и гидравлический коллектор? Эти и другие вопросы, прибыв на место, комиссия, к сожалению, не смогла задать ответственным лицам ввиду их отсутствия на объекте. Разговор вынужденно перенесен, но обязательно состоится.

Следующий объезд вверенной территории глава Андрей Зашляпин планирует в ближайшее время.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001