НОВОСТИ

Мандаты для первой Молодежной

20-02-2020 | просмотров:53

Сильные духом, крепкие телом

20-02-2020 | просмотров:18

О нарушениях и текущих делах

19-02-2020 | просмотров:151

Сквер ветеранов будет обновлен

19-02-2020 | просмотров:207

Встречаем фиточаем!

18-02-2020 | просмотров:415

Мошенницы обманули бабушку

04-02-2020 | просмотров:467

Новая система сбора сточных вод 

03-02-2020 | просмотров:428

И снова мошенники…

03-02-2020 | просмотров:318

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 02 октября 2019 15:55 ЛЮДИ И ГОРОД
348

Молодежь идет во власть



26 сентября депутаты городской Думы Среднеуральска утвердили Положение о Молодежной Думе городского округа и объявили о начале формирования нового молодежного органа самоуправления.

Проект нового органа самоуправления был представлен и разработан депутатом Молодежного Парламента Свердловской области, специалистом по молодежной политике МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Кириллом Рунковым совместно с администрацией ГО Среднеуральск. Молодежная Дума будет создана для объединения сил активных молодых среднеуральцев, которые в будущем захотят стать депутатами или занять пост градоначальника. В процессе работы Молодежной Думы планируется привлекать молодых парламентариев к участию в разработке и обсуждении законов, проведению конкурсов социальных и законодательных инициатив.

— В рамках своей предвыборной программы как депутат Молодёжного Парламента Свердловской области я обещал молодёжи Среднеуральска дать возможность самим принимать участие в решении важных проблем нашего города, - рассказал автор проекта Молодёжной Думы Кирилл Рунков. - На основе практики и опыта работы таких органов в других муниципальных образованиях Свердловской области и России в целом было выработано Положение о Молодежной Думе Среднеуральска. Участие в работе Молодежной Думы позволит нам выявить активных молодых людей, которым не безразлична судьба родного города, его политическое и социальное будущее.

Я каждый день общаюсь с нашей молодёжью - у них множество идей и проектов, которые помогут нашему городу развиваться. Могу смело сказать: молодое поколение Среднеуральска - отличный кадровый резерв для исполнительной и законодательной власти муниципалитета, нужно только направить их, дать им возможность получить опыт и знания. В своё время, когда я захотел заниматься политикой, расти в этом направлении, мне очень не хватало здесь Молодежной Думы. И сейчас хочется дать молодым людям тот инструмент развития, которого не было у меня. Благодарю депутатов Думы за принятое решение, оно имеет большое значение для развития молодёжной политики в нашем городе, - говорит молодой парламентарий.

Согласно принятому на очередном 57-м заседании решению Думы городского округа Среднеуральск, Молодежный Парламент будет состоять из 15 депутатов, избранных на 2 года. Планируется, что первый созыв приступит к работе в декабре. Пока же в ближайшее время будет объявлена процедура его формирования (Решение Думы №57/2 будет опубликовано в газете «Среднеуральская волна» 9 октября 2019 года).

А пока Молодежная избирательная комиссия Среднеуральска ждет заявок от образовательных учреждений и любого молодого жителя, желающего заниматься развитием молодежной политики в городе.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001