НОВОСТИ

15 вопросов о детских садах

21-11-2019 | просмотров:80

В Державной поверстали казаков

21-11-2019 | просмотров:68

Оклады и налоги

21-11-2019 | просмотров:111

Курсы для предпринимателей

18-11-2019 | просмотров:20

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:291

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:178

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:241

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:289

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 06 сентября 2019 14:32 ЛЮДИ И ГОРОД
504

Золотые семьи России



В регионе добрая традиция чествовать супругов, проживших вместе полвека и более, берет свое начало в 2011 году, когда был учрежден Знак отличия «Совет да любовь». На сегодняшний день в Свердловской области им награждено более 43 тысяч семейных пар. Одна из таких выдающихся семей живет в Среднеуральске и 29 августа она отметила «золотую» свадьбу.

Надежду Ивановну и Ивана Степановича ГАГАРИНЫХ (на фото), а также других членов этого дружного семейства, в нашем городе знают многие. Глава семьи до 66 лет трудился токарем, супруга всю жизнь работала медсестрой в здравпункте СУГРЭС. Старшая дочь Вера - педагог высшей категории, уже 30 лет преподает в начальной школе №5. Младшая дочь Алена – психолог. 

Подрастают на глазах у дедушки с бабушкой четверо внуков, которым старшее поколение всегда приходит на помощь: везут на соревнования младшенькую - талантливую гимнастку Машу, помогают с уроками теперь уже семикласснице Сашеньке, а порой находят убедительные аргументы, чтобы отговорить категоричную молодежь (старшие внуки - уже студенты) от опрометчивых решений.

Так сложилась история отношений Надежды и Ивана, что тесная взаимосвязь между родителями и детьми в кругу семьи существовала всегда, независимо от возраста и жизненных этапов. В канун 50-летия совместной жизни супруга вспоминает: «Вроде бы совсем недавно были молодые! Я пришла на день рождения Ивана - 25 лет. Его мама узнала во мне соседку: «Ты ведь дочь Ивана Евстафьича? Мы жили с вами в Красном Адуе, потом уехали в Верхнюю Пышму, а ваша семья – в Кедровое». В Кедровом жил брат мамы и друг отца – дядя Ваня. Помню, я была маленькой, мама ушла в магазин, а на крыльце нашего дома папа с дядей Ваней сидели, выпивали. Неподалеку бегал петух. Они взяли и налили ему в плошку водки. Петух выпил – и давай носиться по двору! А потом упал… Мама приходит – петух лежит. Она решила, что он сдох, а я ей сказала: «Он пьяный спит, его два Ивана напоили».

С 16 лет Иван – мой тогда еще будущий муж - жил у дяди Вани, учился у него токарному ремеслу. Мы в ту пору с ним дружили, ходили в кино. Потом он ушел в армию, а я поступила в медучилище. Через несколько лет встретились, и дружба возобновилась. Однажды от знакомого узнала, что Иван болеет, мать у него в больнице, а отец на заработках. Я пошла к ним, поставила Ивану горчичники. В семье были еще сестра Зоя и старший брат Коля. Колин сын Юра (ему лет шесть было) до сих пор вспоминает: «Когда увидел тетю Надю, подумал, что она из сказки: красивая, с белой косой».

Тогда, ребенком совсем, он подбежал ко мне и говорит: «Когда дорасту до серванта, я на тебе женюсь!» Иван засмеялся: «Ишь какой шустрый!»

По всему выходит, что прошло с тех пор 50 лет. Но это ведь как посчитать! Вот муж говорит Надежде: «Мы с тобой вместе с того дня, как ты родилась!» У любящей пары появились дети («Прекрасные, заботливые дочери, всегда рядом с нами и в радости, и в горе», - с нескрываемой гордостью и удовольствием рассказывает мама), появились внучата. В 1994 году из-за болезни Надежда Ивановна вышла на пенсию по инвалидности, и все свое время и силы посвятила внукам – они называют бабушку домашним учителем. С удовольствием занимались садом.

«Вот так и живем дружной семьей, только по разным квартирам – говорит любимый мой муж, - улыбается Надежда Ивановна. - Мы с ним очень довольны своими детьми и внуками. Не зря прожита жизнь – жаль только, что быстро летят наши годы. Очень бы хотелось пожить подольше. Как внуки говорят, чтобы и их детей понянчить. Им передать нашу заботу, мудрость, теплоту души и, конечно, нашу любовь.

В детстве мама мне рассказывала про Ивана Царевича и Василису Прекрасную. До сих пор помнится эта сказка, и очень хочется примерить ее на себя. Начиналась история хорошо знакомыми словами: «В некотором царстве, в некотором государстве…» А заканчивалась так: «Жили они долго и счастливо, и умерли в один день. И теперь сидят их светлые души у Господа Бога на златом крылечке с серебряными перилами, смотрят друг на дружку и не наглядятся. И что им смерть, когда любовь вечна…»

Коллектив редакции с удовольствием присоединяется к многочисленным (мы в этом не сомневаемся!) поздравлениям и желает супругам крепкого здоровья и взаимного тепла на долгие годы. Пусть примером верности и неизменности ваших чувств вдохновляются те, кто еще только стоит на пороге семейной жизни.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001