НОВОСТИ

Голос молодежи на уровне региона

26-02-2021 | просмотров:167

Пять тысяч – только начало

26-02-2021 | просмотров:139

Диалог о наболевшем

20-02-2021 | просмотров:299

Браво, Айболит!

18-02-2021 | просмотров:518

Кто возглавит город?

18-02-2021 | просмотров:686

В маске – безопаснее

18-02-2021 | просмотров:521

О сносе гаражей распоряжения нет

18-02-2021 | просмотров:549

ИНФОРМАЦИЯ

Суббота, 20 февраля 2021 17:34 СПОРТ
290

После пандемии бежим за здоровьем!



13 февраля в Свердловской области прошли старты 39-й открытой Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». Профессиональный забег состоялся в Нижнем Тагиле. В этот же день в Среднеуральске состоялся завершающий этап муниципальной лыжной гонки.

В преддверии главного старта в регионе прошла декада лыжного спорта. В школах и высших учебных заведениях забеги прошли в рамках уроков и занятий по физкультуры. Забеги среди спортсменов спортшкол и учреждениях олимпийского резерва - в рамках текущей тренировочной деятельности.

Главный старт «Лыжни России-2021» прошел в Нижнем Тагиле на горе Долгой. Из-за сложной эпидобстановки формат традиционного центрального старта в этом году претерпел изменения. Для соблюдения санитарных норм количество участников было сокращено до 200 человек. И те были разбиты на четыре профессиональных забега, не более 50 человек в каждом.

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид РАПОПОРТ отметил: "В Лыжне России приняли участие как уже известные спортсмены, так и молодёжь, которая в будущем будем представлять наш регион на лыжных турнирах".

На старт мужской гонки на 10 км было заявлено 40 спортсменов. У женщин за победу на аналогичной дистанции боролись 20 человек. У юношей на гонку на 5 километров заявились 50 лыжников, а у девушек – 35.

sergeyСреднеуральск на главном старте «Лыжни России» представляли один из сильнейших молодых лыжников города Сергей ЮРАСОВ (на фото), и перспективные воспитанницы тренера Александра БАБИЦЫНА (СШ «Энергия») Валерия НИСТРЯНУ и Эллина ТАУФИЕВА. Мужская и женская дистанция главного старта «Лыжни России» составила 10 км свободным стилем, а юноши и девушки соревновались на дистанции 5 км. В категории мужчины на дистанции 10 км наш Сергей Юрасов стал 6-м, в категории женщины Валерия Нистряну заняла 12 место, Эллина Тауфиева - 14 место.

Отметим, что для девчонок это дебют в гонке такого формата. А побороться нашим спортсменам было с кем! Победителем мужской гонки на 10 километров у мужчин стал один из сильнейших лыжников-спринтеров России Никита СТУПАК из Екатеринбурга. Среди женщин победила участница чемпионата мира-2017 Анна МЕДВЕДЕВА из Полевского.

 

В Среднеуральске 13 февраля на освещенной трассе прошел один из завершающих этапов гонки «Лыжня России-2021». В гонке приняли участие и спортсмены, воспитанники СШ «Энергия», и горожане - любители спорта.

Участников забега приветствовал и.о. главы ГО Среднеуральск Александр КОВАЛЬЧИК, а старт гонке дал главный судья соревнований ветеран спорта Александр ЗАМЯТИН. Как и на главном старте в Нижнем Тагиле, численность участников «Лыжни России» в Среднеуральске в формате современных противоэпидемических трендов была сокращенной.

Дистанция одного из забегов составила 2023 км, символично отразив год проведения в регионе Универсиады. Участники стартовали в формате четырех забегов – школьники среднего и старшего звена, юные спортсмены спортшколы, был также мужской забег и женский.

«Бежим для здоровья!», - напутствовал участников главный судья. И порядком утомленные социальным вакуумом любители спорта последовали призыву ветерана спорта с удовольствием и усердием.

Словно и не было пандемийных перипетий минувшего года - «Лыжня России-2020» стала одним из последних массовых мероприятий прошлого года.

Традиционно массово вышло на трассу «Лыжни России» педагогическое сообщество города. В забегах приняли участие представители трудовых коллективов, депутаты горДумы, представители МО ВПП «Единая Россия» и др. На финише - волонтеры Центра патриотического воспитания вручали каждому пробежавшему призы от Отдела физкультуры, спорта и туризма Среднеуральска.

Подготовила Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001