НОВОСТИ

Новый пост главы

17-07-2019 | просмотров:219

Наше звонкое лето

15-07-2019 | просмотров:303

Когда малыш - желанный

15-07-2019 | просмотров:114

Если вы собираетесь за рубеж...

11-07-2019 | просмотров:80

Лето. Фестиваль. ГТО.

11-07-2019 | просмотров:85

«Цифра» - доступнее

11-07-2019 | просмотров:101

Две недели без горячей воды

11-07-2019 | просмотров:216

В двойном размере

11-07-2019 | просмотров:108

Царские дни-2019

11-07-2019 | просмотров:158

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 05 апреля 2019 16:28 ПРОИСШЕСТВИЯ
1306

Риск утонуть – выше с каждым днем!



Поиски пропавших в районе Среднеуральска рыбаков из Нижнего Тагила, пенсионеров 1940 и 1959 годов рождения, безуспешно ведутся уже почти две недели.

По информации представителя городской Добровольной народной дружины на воде, сигнал о пропаже двух мужчин, отправившихся рыбачить на просторах Исетского озера, спасатели получили около восьми вечера 26 марта. К месту возможного базирования тагильчан они прибыли уже через десять минут и проверили все имевшиеся на акватории водоема палатки. Однако к этому моменту пошли третьи сутки с тех пор, как приезжие любители подледного лова не выходили на связь с родственниками.

Дальнейшие переговоры с родными пропавших помогли уточнить отправную точку – речку Черную близ деревни Мурзинка. Именно у ее берегов волонтеры ДНД на воде совместно с членами поискового отряда «Прорыв» обнаружили машину, принадлежащую одному из рыбаков (серую «Дэу Нексия») и часть вещей. Поскольку предшествующие несколько дней дул юго-восточный приштормовой ветер, устье реки размыло, и никаких признаков присутствия в этом месте людей не осталось.

27 марта сотрудники МЧС вместе с добровольцами прочесали прибрежную территорию Исетского водохранилища. К поисковой операции привлекли водолазов Службы спасения Свердловской области. Специалисты определили возможный квадрат поиска. Как рассказали волонтеры, бинокли в данной ситуации оказались бесполезными, как и катер на воздушной подушке. Группа метр за метром осторожно проверяет акваторию, пытается обнаружить хоть что-то, что могло бы указать на пропавших, - варежки, ледорубы, другие предметы. Пока результатов нет.

По словам спасателей, лед уже повсеместно тает, стал пористым и набухшим, его хрупкость дополнительно усугубляют начавшиеся с потеплением дожди. В любом месте водоема ненадежный покров может внезапно растрескаться и провалиться.

По сути, повсюду - пропитанная водой ледяная крошка, не способная выдерживать нагрузку. И твердого льда становится меньше. Причем, недалеко от берегов толщина одна, а в русле лед может быть еще тоньше, - поясняет старший государственный инспектор ГИМС Сергей КАБАКОВ.

Исходя из ситуации, поисковики предполагают, что пропавших в Среднеуральске рыбаков могло смыть в воду с одной из отколовшихся под воздействием их веса льдин.

На предстоящую субботу, 6 апреля, намечен следующий этап операции: зоны возможного обнаружения рыбаков будут обследовать с применением восьми плавсредств, осматривая освободившуюся от покрова часть акватории Исетского озера.

Волонтеры среднеуральской ДНД на воде взывают к любителям подледного лова: Исетское озеро - техногенное, с наличием теплого течения, а потому опасно в любом месте.

Не надейтесь на авось.

С каждым следующим весенним днем рыбалка здесь становится все более смертельным увлечением! Доказательством тому – длящаяся до сей поры операция по поиску тагильчан.

Проявите благоразумие, сберегите свою жизнь и спокойствие близких!

Уважаемые родственники фанатов зимней рыбалки! Постарайтесь найти нужные слова и удержать сыновей, мужей, отцов, дедов от рискованного шага!

Добавим, что прошлый сезон для местных спасателей прошел без происшествий. Нынче счет печальной статистике, увы, открыт: один человек погиб (на рыбалке у мужчины остановилось сердце, прибывшие медики оказались бессильны что-либо изменить); двое находятся в статусе пропавших. 

Соб. инф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001