НОВОСТИ

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:358

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:184

Строить - значит, созидать!

08-08-2019 | просмотров:247

Во власти волн и ветров

07-08-2019 | просмотров:167

Юные трудяги

07-08-2019 | просмотров:165

Нет талона? Добро пожаловать!

07-08-2019 | просмотров:572

Снимаем лето!

07-08-2019 | просмотров:56

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 07 февраля 2019 11:17 ПРОИСШЕСТВИЯ
252

6 решений для пешеходов, которые не хотят оказаться в опасных ситуациях



Главное правило поведения на дороге зимой – удвоенное внимание и повышенная осторожность! Перед тем, как выйти на улицу, надо быть готовым ко всем неприятностям, которые припасла для нас матушка-зима. Итак...


СИТУАЦИЯ № 1: Ни для кого не секрет, что зимой день короче. Темнеет рано и очень быстро. В сумерках и в темноте значительно ухудшается видимость и легко ошибиться в определении расстояния как до идущего автомобиля, так и до неподвижных предметов. Часто близкие предметы кажутся далекими, а далекие – близкими. Случаются зрительные обманы: неподвижный предмет можно принять за движущийся и наоборот. 

РЕШЕНИЕ: В сумерках и темноте необходимо быть особенно внимательным. Используйте световозвращающие элементы на верхней одежде. Переходите проезжую часть только по пешеходным переходам 

СИТУАЦИЯ № 2: В снегопады значительно ухудшается видимость, появляются заносы, ограничивается и затрудняется движение пешеходов и транспорта. Снег залепляет глаза пешеходам и мешает обзору дороги. Для водителя видимость на дороге тоже ухудшается. Кроме того, яркое солнце и белый снег, как ни странно, тоже помеха. Они создают эффект бликов и ослепляют водителей и пешеходов. 

РЕШЕНИЕ: Обычное (летнее) безопасное для перехода расстояние до машины нужно увеличить в несколько раз. 

СИТУАЦИЯ № 3: В оттепель на улице появляются коварные лужи, под которыми скрывается лед. Дорога становится очень скользкой. 

РЕШЕНИЕ: При переходе через проезжую часть лучше подождать, пока не будет проезжающих машин. Ни в коем случае нельзя бежать через проезжую часть, даже на переходе. Переходить надо только шагом, внимательно оглядываясь по сторонам. 

СИТУАЦИЯ № 4: Количество мест закрытого обзора зимой становится больше. Увидеть приближающийся транспорт мешают: 
- сугробы на обочине; 
- сужение дороги из-за неубранного снега; 
- стоящая заснеженная машина. 

РЕШЕНИЕ: Необходимо быть более внимательным. При переходе через дорогу и ожидании транспорта не поднимайтесь на брустверы (снежные валы), образованные на краю дороги в результате работы снегоуборочной техники. 

СИТУАЦИЯ № 5: Теплая зимняя одежда мешает свободно двигаться, сковывает движения. Поскользнувшись, в такой одежде сложнее удержать равновесие. Кроме того, капюшоны, мохнатые воротники и зимние шапки также мешают обзору. 

РЕШЕНИЕ: Внимательно и осторожно переходите проезжую часть, не торопитесь. При переходе дороги обязательно снимите капюшон. 

СИТУАЦИЯ № 6: Дети и подростки часто проявляют повышенный интерес к неординарным ситуациям, возникающим на улицах. Так, например, пытаются оказать помощь водителю буксирующей на льду машины. 

РЕШЕНИЕ: Не стой рядом с буксирующей машиной. Не пытайся ее толкать. Из-под колес могут вылететь куски льда и камни. А главное – машина может неожиданно вырваться из снежного плена и резко рвануть в любую сторону. В результате увеличивается вероятность оказаться под колесами автомобиля.

 

Отделение ГИБДД МО МВД России "Верхнепышминский"

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001