НОВОСТИ

Выявить, чтобы остановить

14-11-2018 | просмотров:15

Откройте мир высокой музыки

07-11-2018 | просмотров:84

Карпаччо высшей пробы

07-11-2018 | просмотров:518

Зима на носу. Узелки на память

06-11-2018 | просмотров:101

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 13 сентября 2018 14:25 ПРОИСШЕСТВИЯ
192

Как платить транспортный налог, если ваш автомобиль в угоне?



За автомобиль, поставленный на учет, нужно платить транспортный налог в зависимости от мощности двигателя. В случае угона, это транспортное средство необходимо снять с регистрационного учета.

В этом случае транспортный налог не взимается. 

Налог не уплачивается на транспортное средство, находящееся в розыске, в том случае, если факт угона или кражи подтвержден документом, выданным уполномоченным органом (к таким документам может относиться, в частности, справка об угоне (краже) транспортного средства, постановление о возбуждении уголовного дела в связи с его угоном, справка о прекращении уголовного дела по факту угона (кражи) в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности).

Угнанный автомобиль не является объектом налогообложения только в период его нахождения в розыске. Необходимо помнить, что в случае, если розыск прекращен, автомобиль не нашелся, а владелец не снял его с регистрационного учета, налогообложение возобновляется.

Транспортный налог по угнанному ТС исчисляется с учетом количества месяцев, в течение которых оно находилось в собственности физического или юридического лица.

На практике бывают ситуации, когда невозможно установить точно, в каком месяце автомобиль был похищен. В этом случае ОВД в справке может указать период, в рамках которого автомобиль был угнан. При таких обстоятельствах ИФНС прекращает взимать транспортный налог с месяца, следующего за тем, в котором было возбуждено уголовное дело по факту угона (Письмо Минфина России от 09.08.2013 № 03-05-04-04/32382).

Если ТС так и не будет найдено, то его нужно снять с регистрационного учета после прекращения уголовного дела об угоне. Владелец угнанного ТС может сделать это раньше, обратившись с соответствующим заявлением. Если сотрудники МВД России обнаружат разыскиваемое ТС, то восстановят его регистрацию.

А.В. Лукьянец, помощник прокурора г. Верхней Пышмы

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001