НОВОСТИ

Пять вместо одной

28-05-2020 | просмотров:338

Хранителям вековых знаний

27-05-2020 | просмотров:284

Тридцать три миллиона - на дороги

21-05-2020 | просмотров:613

О школе, ОГЭ, ЕГЭ и детсадах

15-05-2020 | просмотров:1025

От искры и до пламени...

13-05-2020 | просмотров:814

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 11 июля 2019 10:28 ОБЩЕСТВО
265

В двойном размере



С 1 июля выплата по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства повышается до 11 тысяч рублей, согласно указу Президента Российской Федерации.

С 1 июля 2019 года повышается ежемесячная выплата родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства первой группы. Ее размер увеличивается почти в два раза, с 6325 рублей до 11500 рублей (с учетом районного коэффициента).

Как рассказала начальник Управления ПФР ГО Верхняя Пышма Л.Н. ВОЛОДИНА, для других ухаживающих лиц размер ежемесячной выплаты не изменится и по-прежнему будет составлять 1380 рублей (с учетом районного коэффициента).

В новом размере выплата будет осуществляться не только тем, кто с июля обратится за ее оформлением, но и всем нынешним получателям. Повышение выплаты пройдет для них беззаявительно.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему родителю (усыновителю) или опекуну в отношении каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства первой группы. Данная выплата устанавливается к пенсии ребенка-инвалида или инвалида с детства.

Обратиться за оформлением выплаты по уходу можно в клиентскую службу Пенсионного фонда и через личный кабинет на сайте ПФР, в котором работают сервисы подачи заявлений о назначении выплаты и о согласии человека на осуществление ухода.

Адреса и номера телефонов горячей линии территориальных управлений ПФР размещены на странице Отделения ПФР по Свердловской области на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса»/«Отделение».

Тем же лицам с ограниченными возможностями, которым состояние здоровья позволяет работать, областная власть поможет с трудоустройством. Так, Свердловская область готовится стать участником пилотного проекта по созданию Фонда содействия трудоустройству инвалидов. Об этом заявил 13 июня на заседании правительства региона губернатор Евгений Куйвашев.

«Средства Фонда позволят не только создать новые рабочие места, но и обеспечить профобучение граждан, стажировку молодых специалистов и многое другое. Прошу профильные министерства держать ситуацию под контролем и сделать все необходимое для успешного участия Свердловской области в проекте», - сказал губернатор.

Как пояснил директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов, наш регион принял участие в разработке министерством труда и социальной защиты РФ законопроекта о проведении с 2020 по 2025 год эксперимента по трудоустройству инвалидов.

Предполагается, что Свердловская область станет одним из пяти регионов-участников пилотного проекта. В его рамках будет создан специальный фонд, средства которого будут направляться на обучение и проведение стажировок людей с ограниченными возможностями здоровья, создание для них рабочих мест, на стимулирование работодателей к приему на работу инвалидов, их сопровождение при трудоустройстве.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001