НОВОСТИ

Уведомления заменят СНИЛС

23-04-2019 | просмотров:80

В лабиринте современной музыки

18-04-2019 | просмотров:593

Пластик раздора

18-04-2019 | просмотров:1114

Переобучение предпенсионеров

18-04-2019 | просмотров:571

Акция "Георгиевская ленточка"

12-04-2019 | просмотров:766

Формируем "Бессмертный полк"

12-04-2019 | просмотров:809

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 03 апреля 2019 10:46 ОБЩЕСТВО
1522

"И Гамлет вновь плачет, и снова поет Лоэнгрин"



Во Дворце культуры Среднеуральска прошел традиционный фестиваль «Театральная весна-2019». Свое сценическое искусство представили коллективы нашего города и Верхней Пышмы.

Фестиваль начался с судьбоносного гагаринского «Поехали!» и выступления Студии современной хореографии «Оранжевый кот» (рук. Юлия и Константин Жуковы) с танцевальной композицией «Космическое приключение». Белоснежные костюмы астронавтов и неземной «неон» инопланетян вкупе с динамикой танца заряжали энергией поистине космически!

Увлекательный экскурс по истории и видам театра провела ведущая Мария Мишарина.

Умение посмеяться, наполнив даже неприятности позитивными эмоциями, удалось продемонстрировать артистам детского сада №44 в кинематографическо-семейном «экшне» «Опять двойка» (рук. Т.В. Бачай, восп. И.А. Четвергова). Юмор пришелся по душе и детям, и взрослым.

Младшая группа театральной студии «Лица» (рук. Татьяна и Антон Жижины) представили необычное сценическое прочтение сказки К. Чуковского «Телефон», где все акценты сместились исключительно на мимику и жесты актеров. В постановке «Отрывной календарь» по сказке Е. Клюева мастерство воспитанников старшей группы студии оживило предметы и вещи старого дома и передало явственное дыхание времени.

Шоу-показ нарядов собственного изготовления представили воспитанницы группы декоративно-прикладного искусства «Волшебница Динь» (студия творческого развития «Орхидия», рук. Е.Р. Брюханова). «Волшебный сад» - так назывался номер, где в форме дивной пантомимы воспитанницы-«феечки» поведали зрителям, как расписывали райскими цветами нежнейший атлас будущих платьев и туфельки, мастерили стильные аксессуары.

Сумбур на вилле «Курица», фиаско охотников за чужими чемоданами и «жизненная драма» экзальтированной леди… На сцене - Пеппилотта Виктуалия Рульгардина… короче, - Пеппи Длинныйчулок в постановке «Да здравствует Кукорямба!» творческой мастерской школы №6 (рук. В.Н. Бучин). Похождения и невообразимый характер рыжей девчонки никого не оставили равнодушным. А судя по тому, как заливисто хохотали малыши (да и взрослые) над шалостями Пеппи, выступление артистам удалось на «пять»!

Стихотворение К. Авдеенко «Маленький офицерик, или Рассказ маленького мальчика» в исполнении Виталия Снеткова вызвало доверие и трогательную симпатию.

Я очень люблю роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита», и потому была рада фрагменту «Последние похождения Коровьева и Бегемота» по мотивам романа от театральной студии «Большая премьера» ДДТ (рук. Я.А. Пенькова) и студии современного танца «Свой стиль», группа «Вдохновение» (рук. Е.А. Шибанова). Воссозданные артистами образы нагловатого регента Коровьева и его спутника – обаятельного мошенника кота Бегемота - получились сочными! Убедительное воспроизведение персонажей советской действительности 30-х годов, мастерская передача шабаша пожара и пафосное появление Воланда заслуживает похвалы.

«А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего… Шекспира?» - вопрошал герой известной советской кинокомедии. «И замахнемся!» - ответили на этот вопрос среднеуральцы. Так, на сцене «Театральной весны» прозвучал монолог Гамлета в исполнении Олеси Ларионовой. Талантливая девушка не боится трудностей. Обращаясь к сложным сценическим образам как к вызову, Олеся вкладывает в них страсть, делает их живыми.

Добавим, что к творчеству великого английского классика обратился и театральный коллектив «ТВиК» (ДШИ В. Пышма). Литературно-танцевальная композиция по трагедии «Ромео и Джульетта» (рук. Т.В. Лисьих, хореограф О.Г. Марышева) – оригинальное утонченное воспроизведение диалогов Джульетты и кормилицы, терзания влюбленной девушки, танцы под аккомпанемент изысканных средневековых мелодий. Юные воспитанники «ТВиК» (преп. Т.В. Лисьих) показали оригинальную интерпретацию сказки «Теремок» (рук. А.В. Степанюк).

К сказочной теме в этот вечер обращались не раз. Детсад №18 показал забавную «Репку» на новый лад» (рук. О.Н. Багрова, восп. Н.Г. Андреева); детсад №9 – обаятельную версию мультфильма «Под грибком» (рук. А.Ф. Боровинских, восп. А.Н. Решетникова). Коллектив ДШИ «Волшебный сундучок» (рук. Н.Е. Волегова) с блеском представил мюзикл «Как прекрасен этот мир». Все образы малышей получились запоминающимися и искренними.

Завершило фестиваль выступление Семейного хорового театра «МЫ» (рук. З.А. Туганских). Нерв поэзии В. Маяковского, переданный Романом Султанаевым и Максимом Жуковым, бил точно в цель. Театрализованные вокальные композиции «Свадьба», «Padam… Padam» и «Smile» отражали ликование деревенского праздника, «нуар» французских улиц и радость жизни, иллюстрированную разноцветьем воздушных шаров и мыльных пузырей. 

Наталия САВРАН, фото с фестиваля по ссылкам: https://ok.ru/wolnagazeta/album/921660635648 ;   https://vk.com/album240019905_261728988  Видео: https://ok.ru/video/2507525982720 ; https://vk.com/video240019905_456239038 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001