НОВОСТИ

Уведомления заменят СНИЛС

23-04-2019 | просмотров:80

В лабиринте современной музыки

18-04-2019 | просмотров:593

Пластик раздора

18-04-2019 | просмотров:1114

Переобучение предпенсионеров

18-04-2019 | просмотров:571

Акция "Георгиевская ленточка"

12-04-2019 | просмотров:766

Формируем "Бессмертный полк"

12-04-2019 | просмотров:809

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 27 марта 2019 12:13 ОБЩЕСТВО
1502

Ни дня без музыки



Под таким девизом прошли творчески-активные весенние праздники Образцовой вокальной студии «Планета детства».

На счету участников коллектива - премьерные номера в городском концерте к 8 Марта, прямой эфир в Женский день на 4-м канале в передаче «Утренний экспресс» с песней «Мама круглый год» и, наконец, масштабное участие в значимом Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Мы вместе» в Екатеринбурге с 8 по 10 марта.

Кажется, для самой многочисленной вокальной студии Среднеуральска нет ничего невозможного. Второй раз подряд руководители объединения Надежда КАССАЦИЕР и Ирина СТЕПАНОВА рискнули заявить на конкурс пять групп «Планеты». К фестивалю «Мы вместе» ребята – 55 человек - готовились с начала учебного года, в том числе здесь успешно дебютировали две солистки из группы «Радость». Среди сотен других участников состязания среднеуральцы выглядели очень достойно и все без исключения вернулись с наградами.

«Лимпопо» оказалась главным триумфатором события, завоевав звание Лауреата I степени за песню «Пой со мной». Группа «Пломбир» привезла домой звание Лауреата II степени, исполнив «Песенку о дружбе» из мультфильма «Маша и медведь». Лауреатами III степени стали: группа «Радость» (песня «Рыжий клоун»), группа «Аквамарин» (номер «Апрель»), группа «Колибри» (композиция «Осенний блюз»). Не подвели и солистки студии. Настя Хупиева за эстрадную песню на иностранном языке «Colors of the Wind» взяла диплом Лауреат II степени; Соня Кириллова – звание Дипломанта I степени (песня «Летаю в облаках»). Помимо званий, «Планета детства» удостоилась и денежного сертификата на участие в последующих конкурсах «Мы вместе» в других городах страны в течение 2019 года.

«В жюри были любимые нами, хорошо известные в стране композиторы, чьи песни мы поем не первый год, - Анна Петряшева и Александр Ермолов, - рассказывает Надежда Всеволодовна. - Анна Валентиновна в беседе со мной очень тепло отозвалась о нашем коллективе, дала ему высокую оценку, а в момент выступления «Лимпопо» даже аплодировала стоя. Александр Ермолов по завершении первого конкурсного дня предложил на своем мастер-классе «Колибри» показать номер «Осенний блюз», отметив оригинальное прочтение его произведения, а также пригласил «Лимпопо» выступить в Гала-концерте фестиваля, где они в финале исполнили композицию «Пой со мной», принесшую им победу на этом конкурсе».

«Огромное спасибо звукорежиссеру Дмитрию Петрову, родителям и, конечно, детям за стремление к песенному творчеству», - говорит Надежда КАССАЦИЕР.

Запись гала-концерта фестиваля доступна по ссылке http://ermolov.ru/festival/online.php.

Соб. инф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001