НОВОСТИ

Накануне Крещения

18-01-2019 | просмотров:225

"Тойоты", "девятки" …

15-01-2019 | просмотров:201

Музыкальная метель

15-01-2019 | просмотров:184

Снежные забавы во дворе Лесной

15-01-2019 | просмотров:863

С прибавлением!

10-01-2019 | просмотров:656

Спасибо за добрые сердца!

10-01-2019 | просмотров:735

Зимние забавы на беговелах

28-12-2018 | просмотров:188

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 26 декабря 2018 15:13 ОБЩЕСТВО
561

За уборку мусора в Среднеуральске с 1 января отвечает «Спецавтобаза»



С нового года Средний Урал переходит на новую систему обращения с отходами. Все полномочия по сбору, вывозу, сортировке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО передаются региональным операторам.

Региональные операторы Свердловской области к работе в рамках новой системы обращения с отходами производства и потребления полностью готовы и с 1 января 2019 года приступают к ее непосредственной реализации. Об этом 26 декабря сообщили руководители ЕМУП «Спецавтобаза», компаний «Рифей» и «ТБО «Экосервис» – Григорий Вихарев, Федор Потапов и Радик Хисамутдинов.

К сегодняшнему дню, рассказали они на встрече с журналистами, каждым из регоператоров заключены все необходимые договоры на транспортировку и размещение отходов, определены механизмы взаимодействия с управляющими компаниями, а также органами местного самоуправления и жителями. Всеми участниками рынка составлены логистические маршруты по объектам перемещения ТКО, в том числе с учетом роста объёмов мусора в предстоящие праздничные дни.

В период Рождественских каникул, по словам спикеров, вывоз отходов с мест их накопления начнется уже 1-2 января и будет осуществляться в усиленном, согласованном с муниципалитетами, режиме. В зоне ответственности Спецавтобазы помимо дежурных подразделений на обслуживание населенных пунктов выйдут дополнительные бригады быстрого реагирования. В их задачи, отметил Григорий Вихарев, будет входить не только устранение выявленных по жалобам жителей нарушений, но и ликвидация стихийных свалок.

«Задача регоператоров – организовать эту работу качественно и эффективно, с неукоснительным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и правил. Самое пристальное внимание указанным вопросам должно быть уделено в предстоящие праздники, когда из-за продолжительного и массового пребывания людей дома объемы накопления мусора, как правило, значительно больше обычного. Грязь и переполненные контейнеры на площадках для мусора недопустимы. Все отходы, невзирая на праздничные дни и каникулы, должны вывозиться в соответствии с графиком, в строго установленные сроки», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В соответствии с СанПин, подчеркнул глава ведомства, при температуре 5 °C и ниже вывоз коммунальных отходов с мест их накопления должен осуществляться не реже одного раза в три дня, при температуре выше 5 °C – в течение суток.

Для контроля качества предоставляемой коммунальной услуги с 25 декабря в каждой из трех компаний открылись телефоны «горячих линий», по которым жители области могут получить интересующую их информацию, узнать о правилах содержания контейнерных площадок, а также сообщить о не вывезенном из их дворов и населенных пунктов мусоре.

Функции регионального оператора в 34 муниципальных образованиях Свердловской области, в том числе и городском округе Среднеуральск будет выполнять ЕМУП «Спецавтобаза» (восточная административно-производственной зоны, куда входит и Екатеринбург). Телефон "горячей линии" для среднеуральцев – 8-800-775-00-96. 

Северную административно-производственную зону с центром в Нижнем Тагиле будет обслуживать компания «Рифей», Западную с центром в Первоуральске – ООО «ТБО «Экосервис».

Подробную информацию о территориальной принадлежности населенных пунктов к той или иной административно производственной зоне можно узнать на официальных сайтах региональных операторов, а также на сайте областного министерства энергетики и ЖКХ: http://energy.midural.ru/wp-content/uploads/2018/12/GOR_Linii.pdf

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001