НОВОСТИ

Накануне Крещения

18-01-2019 | просмотров:225

"Тойоты", "девятки" …

15-01-2019 | просмотров:201

Музыкальная метель

15-01-2019 | просмотров:184

Снежные забавы во дворе Лесной

15-01-2019 | просмотров:863

С прибавлением!

10-01-2019 | просмотров:656

Спасибо за добрые сердца!

10-01-2019 | просмотров:735

Зимние забавы на беговелах

28-12-2018 | просмотров:188

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 12 декабря 2018 12:28 ОБЩЕСТВО
303

На будущий год в городе планируется строительство пожарного депо



И.о. министра общественной безопасности области Александр КЛЕШНИН представил депутатам Заксобрания проект финансирования областной госпрограммы по обеспечению общественной безопасности.

Государственная программа запланирована на 2019 год, в рамках которой на безопасность Свердловской области в будущем году будет потрачено чуть больше двух миллиардов рублей, три четверти из которых будут направлены на обновление материально-технической базы учреждений областной службы спасения.

Областная программа безопасности

— Увеличение расходов на 2019 год по сравнению с 2018 годом составляет 15,4%, что, прежде всего, связано с усилением материально-технического обеспечения пожарных служб и ростом размера господдержки общественным объединениям пожарной охраны. Это позволит выполнить перечень поручений Президента России Владимира Путина по приобретению современного спасательного оборудования и техники, а также развитию систему добровольной пожарной охраны, - сказал Александр КЛЕШНИН.

Председатель комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству областного Заксобрания Альберт Абзалов поинтересовался у и.о. министра, хватает ли в регионе подразделений пожарной охраны для всеобщего охвата территории области. По словам Александра Клешнина, регион на 90% обеспечен пожарными депо. В оставшейся части - населенные пункты с численностью менее сотни человек - функционируют добровольные пожарные дружины. «Согласно техническому регламенту эти отряды прибывают на место пожара в таких населенных пунктах до прибытия подразделения федеральной или региональной пожарной охраны», - добавил он.

Александр Клешнин сообщил, что в 2019 году планируется строительство пожарного депо в Среднеуральске.

Пожарное депо в Среднеуральске

Как прокомментировал заместитель главы администрации ГО Среднеуральск Алексей КОСТЫГИН, инициатива, проектная документация, а также финансирование проекта по строительству пожарного депо в муниципалитете проходит под патронажем Министерства строительства и развития инфраструктуры. Земельный участок, предназначенный для строительства депо, будет передан в Министерство управления государственным имуществом Свердловской области. Средства на строительство объекта будут выделены из Федерального и областного бюджетов по Федеральной программе в рамках концепции развития пожарной безопасности Свердловской области.

Предполагается, что строительством будет заниматься Управление капитального строительства региона. Проектом предусмотрено размещение в Среднеуральске пожарной команды областного подчинения в составе нескольких десятков человек. Техническая оснащенность пожарного депо будет включать две автоцистерны на тушение пожаров, одну резервную автоцистерну, автоматическую лестницу для обслуживания высотных зданий, поскольку в последние годы в Среднеуральске появилось значительное число многоэтажных жилых домов.

Участок под пожарное депо будет расположен по адресу: г. Среднеуральск, ул. Строителей, 2в на месте бывшего автогаража. Согласно проектной документации, пождепо будет двухэтажным объектом площадью около полутора тысяч квадратных метров.

В декабре, как надеются среднеуральские власти, проектная документация будет готова, а следовательно будет получено и разрешение на строительство. Таким образом, строительство и оснащение объекта случится в течение ближайшего года и на территории города появится пожарное депо с командой спасателей.

Напомним, что сегодня в городе размещена пожарная часть, которая по договору следит за пожарной безопасностью Среднеуральской ГРЭС и выезжает в Среднеуральск вторым номером (на фото). Первым же номером городской округ охраняет пожарно-спасательная часть №66, расположенная в Верхней Пышме. Но ее удаленность от нашей территории, Коптяков и Мурзинки известна, поэтому и возник вопрос строительства местного пожарного депо.

Защита от ЧС и радиации

Помимо развития пожарной безопасности, областная госпрограмма по обеспечению общественной безопасности предполагает защиту от ЧС и обеспечение радиационной безопасности, профилактику правонарушений, построение и развитие АПК «Безопасный город», а также патриотическое воспитание.

Далее судьба проекта программы более детально будет обсуждаться на рабочей группе согласительной комиссии.

Светлана МАЛЕНЬКИХ, с использованием информации ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001