НОВОСТИ

О Лыжне с любовью

15-02-2019 | просмотров:152

Сказка от феечек

15-02-2019 | просмотров:527

Афганистан. 30 лет спустя

13-02-2019 | просмотров:159

"Мастер-класс" для детей из 6-…

13-02-2019 | просмотров:75

«Я есть и буду» - тренд года

13-02-2019 | просмотров:190

Стартовала операция «Визит»

11-02-2019 | просмотров:129

Волейбольный анонс

07-02-2019 | просмотров:110

ВНИМАНИЕ – НУЖНА ПОМОЩЬ!

07-02-2019 | просмотров:389

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 28 ноября 2018 13:10 ОБЩЕСТВО
762

Не верьте слухам о местной медицине!



23 ноября в Среднеуральске провел прием граждан по личным вопросам главный врач Верхнепышминской ЦГБ Алексей МАЛИНКИН.  Большая часть горожан повторяла один и тот же вопрос: правда ли, что в Среднеуральске закроют все медучреждения? 

 С одной стороны, беспокойство жителей можно понять: развивающийся медгородок в Верхней Пышме наводит на мысли о грядущей централизации медицинской помощи и, как следствие, о закрытии тех подразделений больницы, которые действуют в Среднеуральске. Однако эти опасения уже не раз опровергал главный врач больницы А.В. Малинкин. Почему же до сих пор по городу упорно циркулируют слухи о том, что в медгородке «все закроют и снесут»?

— Я подтверждаю свои слова: в Среднеуральске будут работать все необходимые подразделения системы здравоохранения, - вновь заверил местных жителей Алексей Викторович. – Мы сохраним и детскую, и взрослую участковую службу. Многие, наверное, заметили, что в здании взрослой поликлиники начат поэтапный капитальный ремонт, в нынешнем году поменяли систему отопления и частично - окна. В будущем году начнется ремонт внутренних помещений. Необходимые финансовые потоки на эти цели обеспечены. Занимаемся мы и вопросом установки лифта.

Детская поликлиника ориентировочно через год из старого здания, где она находится, переедет в соседнее, где сейчас располагается роддом. Его трехэтажный пристрой будет отдан под педиатрическую службу. Сюда же переедут дневные стационары: на втором этаже роддома достаточно места, чтобы с комфортом разместить пациентов как терапевтического, так и неврологического дневного стационара. Думаю, что условия пребывания там будут значительно лучше, чем сейчас. На первом этаже останется женская консультация. Остальные подразделения службы родовспоможения переместятся в здание нового родильного дома, который строится в Верхней Пышме.

Единственное, что поменяется, – в Среднеуральске не будет круглосуточного стационара. Это решение принято по причине отсутствия в городе отделения реанимации, которое в любой момент может быть жизненно необходимо пациентам, находящимся в тяжелом состоянии (именно они проходят лечение в условиях круглосуточного стационара). Таких больных будем госпитализировать в круглосуточный стационар Верхней Пышмы.

Напоминаю, что мой принцип - равный доступ к любым видам медицинской помощи, которую мы оказываем, для пациентов, живущих в Среднеуральске и Верхней Пышме. Если среднеуральцу отказали в приеме, мотивируя это тем, что «вы не наш, лечитесь у себя в городе», можно напрямую сообщить об этом лично мне.

Прием жителей я веду ежемесячно в Среднеуральске и еженедельно по понедельникам с 15-00 – в Верхней Пышме (ул. Чайковского, 32). Есть вопросы – милости прошу. Поверьте, что информация, полученная из первоисточника, надежнее, чем слухи.

Татьяна ИВАНИШИНА

1

  • Комментировать Ольга Среда, 28 ноября 2018 19:41 написал Ольга

    Добрый вечер!Тогда у меня такой вопрос,почему стоматология не хочет брать Среднеуральск???

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001