НОВОСТИ

Выявить, чтобы остановить

14-11-2018 | просмотров:15

Откройте мир высокой музыки

07-11-2018 | просмотров:84

Карпаччо высшей пробы

07-11-2018 | просмотров:519

Зима на носу. Узелки на память

06-11-2018 | просмотров:101

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 07 ноября 2018 11:08 ОБЩЕСТВО
518

Карпаччо высшей пробы



На всероссийской агропромышленной выставке птицефабрика «Среднеуральская» завоевала «золото». Все пять позиций готовой продукции из мяса птицы, представленные местным производителем на суд жюри, удостоились диплома победителя и медали высшей пробы. 

 В середине октября в Москве на ВДНХ состоялась престижная Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень». Одним из ее постоянных участников стала птицефабрика «Среднеуральская», вновь получив высокую оценку экспертов. В числе «золотых» призеров предприятия – изделия, пользующиеся спросом у земляков: «Карпаччо сыровяленое», колбаса вареная «Филейная», рулет «Самарский» варено-копченый, «Колбаски оригинальные» полукопченые, первого сорта, ветчина из мяса птицы «Куриная».

Как рассказала главный технолог птицефабрики Анастасия МАКОВЕЕВА, для выставки специалисты «Среднеуральской» не стали готовить что-то особенное, а отобрали продукцию «из потока». Ее любой покупатель может свободно приобрести в магазинах. Предложенный для оценки ассортимент включил в себя как новинки, так и классику - фирменную ветчину, являющуюся брендом предприятия (ее рецепт неизменен на протяжении долгих лет).

— Что касается качества готовой продукции, то за ним на фабрике следит большая команда сотрудников, - говорит Анастасия Сергеевна. – Производим все из собственного сырья. В составе изделий - только натуральные ингредиенты и специи, отсутствует соевый белок. Мы – приверженцы той советской рецептуры, когда акцент делался на вкус и натуральность, чтобы это могли есть и дети, и взрослые. Выбираем именно такой путь, не стараясь удешевить себестоимость товара за счет экономии на его составляющих или сроках изготовления.

— Подтверждает сказанное не только завоеванная престижная награда, - уточняет генеральный директор птицефабрики Максим МАКСИМОВ, - но и покупательский спрос и, как следствие, растущие продажи. Так, по отношению к прошлому году на «Среднеуральской» на 30% увеличился объем выпускаемой готовой продукции. На сегодня только карпаччо мы производим 90 тонн в месяц. А три года назад это были скромные 500 кг в месяц. До конца 2018-го планируем выйти на объем 300 тонн готовой продукции, всего же птицефабрика реализует 1000 тонн продукции ежемесячно. А начинали с 40 тонн готовой продукции. За три года цифра выросла в восемь раз!

Почетная миссия представлять уральскую птицефабрику в Москве выпала коммерческому директору предприятия Алексею ТОПОРКОВУ. По его словам, «Золотая осень-2018» поразила своим масштабом.

— Павильоны ВДНХ собрали представителей агропромышленного комплекса практически со всех уголков России, каждый экспонент привез в столицу лучшее, поэтому было на что посмотреть, - делится впечатлениями Алексей Николаевич. – По сравнению с тем, что представляли здесь лет восемь назад, современные предприятия АПК сделали огромный шаг вперед: повсеместно совершенствуется производство, расширяется ассортимент, растет качество продукции, появляется все больше интересных новинок. Для птицефабрики «Среднеуральской» участие в этом ежегодном смотре сельхоздостижений является традиционным, поскольку позволяет не только получить практический опыт, но и в серьезном конкурсе, на равных с другими отечественными предприятиями, побороться за высокие награды.

Делегацию от Свердловской области на выставке возглавил региональный министр АПК и продовольствия Дмитрий ДЕГТЯРЕВ, отметивший успехи сельскохозяйственной отрасли Среднего Урала последнего времени.

— На протяжении многих лет Свердловская область входит в десятку лидеров среди субъектов Российской Федерации по производству молока и яиц. В нашем регионе одни из самых высокотехнологичных пищевых и перерабатывающих предприятий. В последние годы развитие отраслей агропромышленного комплекса продолжалось в условиях международных санкций, их влияние можно оценить как толчок к развитию новых отраслей и принятию неординарных решений. Так, на сегодня на полки магазинов поступает уральский сыр, произведенный из молока коз, производится диетическая продукция - мясо кроликов и перепелиные яйца, увеличиваются объемы выращенных в области огурцов, томатов, грибов, зелени. Два молочных завода осуществляют выпуск детского питания. Второй год подряд уральское молоко признается самым качественным в России, - рассказал Дмитрий ДЕГТЯРЕВ.

Необходимо добавить, что птицефабрика «Среднеуральская» - первая фабрика в Свердловской области по производству мяса птицы. В этом году она отметила 45-летие со дня основания. Проектная мощность предприятия – два млн бройлеров с производством 3068 тонн мяса в год в живом весе. Сегодня мощность птицефабрики выросла в разы и составляет восемь млн бройлеров, производство мяса птицы в живом весе – 15200 тонн, ассортимент - свыше 130 наименований продукции. На текущий момент у предприятия 72 фирменных магазина. Для потребителей работает телефон горячей линии, специалисты «Среднеуральской» готовы ответить на все вопросы, связанные с качеством продукции и сервисом в фирменных магазинах. Звонок по России бесплатный! По общим вопросам - 8 (343) 389-95-90. По обслуживанию фирменных магазинов - 8 (800) 350-52-20.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001