НОВОСТИ

Выявить, чтобы остановить

14-11-2018 | просмотров:15

Откройте мир высокой музыки

07-11-2018 | просмотров:83

Карпаччо высшей пробы

07-11-2018 | просмотров:518

Зима на носу. Узелки на память

06-11-2018 | просмотров:101

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 13 сентября 2018 10:34 ОБЩЕСТВО
464

Заявление Совета Общественной палаты ГО Среднеуральск к Думе



6 сентября на очередном заседании Думы городского округа, где присутствовали и члены Общественной палаты города, был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Черноусова Владимира Андреевича.

 Данный вопрос был включён в повестку Думы на основании информации Верхнепышминской прокуратуры, представленной 27.06.2018г., о якобы недостоверных сведениях о доходах и имуществе Черноусова В.А. и его супруги Черноусовой Т.Л. Данные сведения были представлены Черноусовым В.А. за 2016 год.

Информация о доходах и имуществе по представлению областной прокуратуры была рассмотрена 09.04.2018 г. на Комиссии Губернатора, под председательством его Первого Заместителя Тунгусова В.Г. в присутствии Черноусова В.А. При рассмотрении вопроса выяснилось, что Черноусов В.А. не указал в сведениях о доходах величину уставного капитала компаний, акции которых он имеет, и долю участия его акций в этом уставном капитале. Такие сведения можно узнать только из учредительных документов компаний, доступа к которым он не имеет, и в депозитариях энергокомпаний, центральные офисы которых находятся, как правило, в Москве. Аналогичная ситуация характерна для энергетиков страны, которые после реформирования энергетики, создания новых компаний по большей части своей не знают эти компании и свою долю в их уставном капитале.

Поэтому Комиссия Губернатора, признав, что сведения о доходах Черноусова В.А действительно являются недостоверными, заведомости, корыстного умысла в допущенных нарушениях не установила. Комиссия Губернатора рекомендовала указать на недопустимость нарушений требований антикоррупционного законодательства РФ, но никоим образом не ставила вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы В.А. Черноусова.

В соответствии с ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Уставом городского округа Среднеуральск депутат может быть отозван или лишён депутатских полномочий по инициативе избирателей по основаниям, предусмотренным процедурой отзыва, подтверждёнными в судебном порядке или по инициативе высшего должностного лица субъекта РФ, то есть Губернатора. В данном случае таких условий не имелось.

Учитывая изложенное, считаем, что Дума, приняв большинством голосов решение о досрочном прекращении депутатских полномочий в отношении Черноусова В.А., превысила свои полномочия, проявила незрелость своих взглядов и пристрастность, что не способствует созданию нормальной, здоровой обстановки в городе. Фактически Дума игнорирует Обращение Общественной палаты и городского Совета ветеранов к депутатам и разжигает дальнейшую конфронтацию в Думе.

Уважаемые депутаты! Мы, ваши избиратели, ждём от вас другого, ждём решения реальных, насущных проблем в городе, которых у нас предостаточно, а не «мышиной возни».

Заместитель председателя Общественной палаты городского округа Среднеуральск ТИМОЩУК Б.П.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001