Среда, 08 августа 2018 14:39 ОБЩЕСТВО
649

Не «из вредности», а ради безопасности



Новый забор, разделивший территорию 5-й, 6-й школ и больничного городка Среднеуральска, был встречен недовольством горожан. Ограждение перекрыло несколько проторенных народных троп.

 Помимо этого, оказался закрыт доступ на стадион школы №5 – место, популярное у любителей спорта и молодых родителей, выводящих малышей на дневной «моцион». Именно закрытая на замок калитка стадиона стала той каплей возмущения, которая освободила поток протеста – неудержимые поклонники ЗОЖ силовым методом ликвидировали преграду, открыв себе доступ на поле. Но на том жалобы населения в администрацию города на ограничение забором их прав не прекратились. Однако такое нововведение далеко не чья-то прихоть, это жесткое требование современного законодательства.

— Установка этого ограждения - выполнение судебного решения, которое было вынесено в рамках антитеррористической и противодиверсионной деятельности, - поясняет начальник Управления образования ГО Среднеуральск Светлана КУЛАГИНА. - Это требование по соблюдению режима безопасности, которое предъявляет Росгвардия и полиция к объектам массового пребывания детей, а также это Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. В настоящий момент попасть на школьную территорию можно через калитки в районе объездной дороги, со стороны улицы Кирова или школы №6. Пока принимается решение, какой пропускной режим будет функционировать. Скорее всего, калитки будут закрываться в период начала действия детского комендантского часа. Таким образом, мы не ущемим права детей, спортсменов и тех, кто посещает кружки, секции, а также минимизируем последствия «взрослых» посиделок с распитием алкогольных напитков на территории школы и стадиона. Что касается стадиона, то до комендантского часа вход на него будет открыт. Все-таки это любимый горожанами спортивный объект, альтернатив которому в Среднеуральске пока очень немного.

Соб.инф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001