НОВОСТИ

От рубля до шести доплати

06-06-2019 | просмотров:322

Первый замглавы

06-06-2019 | просмотров:450

В честь лета и детей

06-06-2019 | просмотров:132

Прибавления не будет

06-06-2019 | просмотров:233

Свершилось!

06-06-2019 | просмотров:180

Где водятся волшебники?

05-06-2019 | просмотров:193

«Любимые мелодии»

05-06-2019 | просмотров:102

«Не словом, а делом»

05-06-2019 | просмотров:418

С больной головы - на здоровую

04-06-2019 | просмотров:498

«Я чувствовала себя принцессой!»

31-05-2019 | просмотров:366

В борьбе за чистоту

29-05-2019 | просмотров:206

Флорбол. Серебряный дебют.

29-05-2019 | просмотров:132

Вечный лидер сдал позиции

29-05-2019 | просмотров:132

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 26 июля 2018 17:29 ОБЩЕСТВО
1098

Заседание Думы посетили все, кроме... депутатов



Очередное, 30-е заседание, назначенное на четверг, 26 июля, закончилось, даже не начавшись. Из 15-ти депутатов к назначенному часу пришли лишь пять парламентариев. 

 Четверо предупредили председателя Думы о своем отсутствии по уважительным причинам, шесть народных избранников никак не объяснили свою позицию. 

Отсутствующих в зале заседания ожидали глава городского округа В.О. Козлов, его заместители К.П. Лепешонок и А.Н. Костыгин, представитель прокуратуры М.С. Пигалицын, ИО начальника Финансового управления администрации М.В. Бегалюк, председатель Счетной палаты Т.В. Герасимович. Заседание Думы посетили жители города, представители бизнеса и прессы. Заняты были все возможные сиденья в зале. Пустыми оставались лишь несколько депутатских кресел.

Между тем, согласно предварительной повестки заседания, от народных избранников в этот день ждали действительно продуктивной работы. Среди множества вопросов предстояло рассмотреть внесение изменений в бюджет городского округа, положение о порядке отлова и содержания безнадзорных и бродячих собак, итоги отопительного сезона и подготовка к новому, награждение почетной грамотой Думы, а также ознакомиться с информацией прокуратуры о досрочном прекращении полномочий депутата Думы В.А. Черноусова.

Также депутатам надо было назначить новую дату публичных слушаний по проекту решения Думы «Об исполнении бюджета городского округа Среднеуральск за 2017 год», поскольку ранее запланированные на 17 июля публичные слушания не состоялись по той же причине – те же депутаты не пришли.

Без решения остались и земельные вопросы. Свою позицию по ним председатель комиссии Думы по ЖКХ и МС В.П. Борисенков озвучил ранее, 23 июля, направив в адрес председателя Думы А.А. Касьяненко и главы администрации муниципалитета В.О. Козлова Уведомление «Об исключении вопроса о принятии правового акта из предварительной повестки очередного заседания на 26.07.18 г.».

Тогда же, в понедельник Владислав Козлов так прокомментировал редакции сложившуюся ситуацию: «Уведомление призвано отменить рассмотрение депутатами на очередном заседании Думы 11-ти вопросов, в рамках которых предлагается внести изменения в карту градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки ГО Среднеуральск применительно к следующим территориям: Бахтеева, 19; участок, ограниченный ул. Исетская - Гашева - городские леса; Исетская, 8; участок в границах ул. П.Коммуны - Кирова - Железнодорожников - Южная - Дзержинского - СНТ №5; территории в границах ул. Металлистов - Советская; участок, ограниченный ул. Советская - граница ССК №7 - автотехцентр «Восточный»; территории в границах Ясная - Победы - Генеральская - Бахтеева; д. Мурзинка; д. Коптяки; ул. Ленина, 2, а также кварталов на территориях СНТ «Клен», ССК №7, СНТ «Гудок».

Все эти пункты связаны с приведением территориальных зон в соответствие с Градостроительным кодексом. Эти участки были сформированы в разное время. После введения в 2009 году Правил землепользования и застройки и Генплана ГО Среднеуральск, участки оказались сразу в двух территориальных зонах. Сегодняшним законодательством это запрещено. Сейчас мы делаем попытку навести порядок в этом вопросе.

Одна из причин, которой В.П. Борисенков мотивирует свое решение, связана с тем, что в администрации отсутствует главный архитектор, который и должен готовить данные изменения. Признаю, что должность главного архитектора – вакантная, администрация трижды объявляла конкурс на ее замещение, но пока безрезультатно. Для того, чтобы процесс работы в этом секторе не останавливался, выполнение функций возложено на МБУ «Архитектура». Естественно, специалисты Управления архитектуры готовят все необходимые документы в соответствии с градостроительным кодексом, а утверждение и подписание документов производится после согласования специалистов, имеющих соответствующие полномочия. Затем документы направляются в Думу за подписью главы городского округа, как и предусмотрено федеральным законодательством.

Основания для отклонения данных вопросов, на мой взгляд, совершенно надуманные. Конечно же, еще до заседания Думы мы подготовим свой компетентный ответ на это уведомление, однако сроки принятия решения будут серьезно сдвинуты», - сказал руководитель территории Владислав КОЗЛОВ.

 

Подводя итог несостоявшейся встрече народных избранников, скажем, что на 30-м очередном заседании Думы присутствовали следующие парламентарии: А.А. Касьяненко, И.И. Семерикова, В.А. Черноусов, И.Н. Косачев, С.И. Мисюков.

Отсутствовали по уважительным причинам: Н.П. Котенева (отпуск), И.А. Михеев (отпуск), Л.А. Черменинова (больничный), П.Ю. Королев (командировка).

Среди не посетивших заседание Думы: В.Е. Сухов, Н.В. Коробицына, В.П. Борисенков, О.В. Прудников, А.М. Абаджян, В.Ф. Бикташев.

Через 15 минут депутаты, руководители муниципалитета, а также жители города, не дождавшись кворума, разошлись. В коридорах администрации и на улицах еще некоторое время все обсуждали произошедшее. Обратившись в нашу сторону, посетившие заседание женщины спросили: «Вы же напишите об этом в газете?», и услышав положительный ответ, кратко дали свою оценку увиденному: «Безобразие!».

Как пояснил председатель Думы А.А. Касьяненко, не принимая решений в обозначенный срок по одним документам, вскоре приходит время рассматривать новые нормативные акты. Нерешенные вопросы только накапливаются. Сегодня депутаты не утвердили Отчет об исполнении бюджета за 2017 года, а в адрес парламентариев уже поступил Отчет об исполнении бюджета за I полугодие 2018 года. К тому же, МБУ «Архитектура», стараясь поступательно наводить порядок в земельной сфере муниципалитета, подготовила еще 7 изменений в Правила землепользования и застройки городского округа Среднеуральск.

1 августа начинается время отпусков народных избранников. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, депутат С.И. Мисюков предложил собрать внеочередное заседание в самое ближайшее время, чтобы в срочном порядке рассмотреть вопросы, требующие безотлагательного решения. Депутаты поддержали коллегу.

Светлана МАЛЕНЬКИХ 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001