ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 11 июля 2018 11:22 ОБЩЕСТВО
110

В Среднеуральске государственную итоговую аттестацию-2018 прошли почти 300 выпускников 9-х и 11-х классов.



 ГИА стартовала 25 мая, к настоящему времени основные экзамены уже завершились. Об итогах - в материале.

Как сообщил заместитель начальника Управления образования муниципалитета Геннадий ЯНИН, на всех испытаниях в этом учебном году печать бланков ответов и индивидуальных заданий (КИМов) осуществлялась с электронных носителей непосредственно в классах и в присутствии учащихся. Каждый ученик получал свой индивидуальный комплект и начинал с ним работать. По окончании экзамена все бланки упаковывались в сейф-пакеты и передавались на сканирование. Работы сканировались и сразу же отправлялись на проверку в Центр обработки информации в Екатеринбург. Процедуры были под постоянным наблюдением видеокамер и онлайн-наблюдателей, велась видеозапись экзаменов. Таким образом, строго соблюдался режим информационной безопасности и объективности проведения экзаменов.

В 2018-м 11-й класс в среднеуральских школах окончил 61 ученик. Три претендента на награждение золотой медалью «За особые успехи в учении» (два - школа №6 и один - школа №31) экзамены сдали успешно. Русский язык сдавали все. Полученные результаты порадовали: Александра Полухина получила 96 баллов, Евгения Ахманаева и Полина Власова – 89 баллов, Ярослав Никитинский и Мария Смирнова – 87 баллов. Еще шесть учеников – 80 баллов и более, девять человек - от 70 до 80 баллов. Это говорит о высоком качестве знаний наших выпускников по данной дисциплине.

Математику базового уровня сдавали 60 учеников, оценку «5» получил 41, оценку «4» - 12, оценку «3» - шесть, одна ученица не сдала экзамен в основной день и будет пересдавать в резервный. Математику профильного уровня сдавали 38 человек, 70 и более баллов набрали три ученика, от 60 до 70 – четыре ученика, от 50 до 60 – девять учеников, 20 учеников - от 27 до 50, два человека не преодолели минимальную границу в 27 баллов.

Из девятого класса выпустились 230 учеников. В этом году они сдавали четыре обязательных экзамена - русский язык, математику и два предмета по выбору. Чтобы получить аттестат, нужно было успешно сдать все четыре экзамена.

Русский язык на «5» написали 39 учеников, получили «4» -102 человека, «3» - 46, семь учеников получили неудовлетворительные отметки, из них только три получат право пересдать экзамен в резервный день.

Математику сдавали также все 230 учеников. Результаты следующие: «5» – 15, «4» – 69, «3» – 132, «2» - 11. Семь человек с оценкой «неуд» смогут математику пересдать. Четыре ученика получили по три «2» и готовятся к пересдаче только в сентябре.

В целом процедура государственной итоговой аттестации прошла в соответствии с установленным порядком, нарушений, замечаний и удалений не отмечалось. Выпускники и учителя соблюдали спокойную деловую атмосферу во время экзаменов, на каждом из которых обязательно присутствовали общественные наблюдатели из числа родителей и жителей города.

Соб.инф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001