На сладком производстве
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/245
Вторник, 08 мая 2018 10:45 ОБЩЕСТВО
251

На сладком производстве



На самом сладком производстве муниципалитета - кондитерской фабрике «9 островов» - прошёл День открытых дверей. Посетить предприятие смогли более сотни среднеуральцев и верхнепышминцев.

 Многие горожане отправились на фабрику целыми семьями и не прогадали. И маленьким, и большим здесь было на что посмотреть, чему удивиться, что попробовать. Участники Дня открытых дверей, специальным образом экипировавшись (в халаты, шапочки, маски и бахилы), своими глазами увидели основные этапы пищевого производства: тестомесильный участок и печной (где в несметном количестве выпекают разные виды основ для тортов – от бисквитов до безе); участок ажурных украшений (здесь из разноцветного шоколада изготавливают замысловатые декоративные элементы – от пчелиных сот до кристаллов – главный эстетический аккорд любых фабричных лакомств); участок кексов, эклеров и профитролей (где в преддверии Пасхи центральное место заняли куличи); кремовый участок и участок варки (как рассказала завпроизводством (имя и фамилия), все джемы на «9 островах» круглый год делают только из свежих ягод и фруктов, вот почему кондитерские изделия такие сочные, насыщенные и натуральные). Самые восторженные отзывы у посетителей вызвали участки сборки и упаковки сладостей, а также участок тортов, выпекаемых по индивидуальным заказам.

Невозможно было не удивляться тонкостям процесса и ответственному и, безусловно, творческому подходу работников к своим обязанностям, когда кондитеры молниеносными и при этом филигранными движениями превращали безликие коржи в произведения кулинарного искусства, нанося по краям тортов фигурные бортики, рисуя на них забавные рожицы (для детской серии) или виртуозно формируя из крема розы, в красоте ничем не уступающие настоящим. Вопреки ожиданиям гостей увидеть исключительно автоматизированное производство, экскурсия позволила раскрыть один из основных секретов предприятия: не взирая на большие объемы, каждый торт или кекс, или набор пирожных, которые выходят под маркой «9 островов», - это ручная работа, результат хорошего вкуса и профессионализма мастеров на любом этапе.

Стоит ли говорить, что полуторачасовое путешествие по миру сладостей, с его умопомрачительными ароматами и бесконечным лицезрением десертов, пробудило в гостях небывалый аппетит. И потому последующая дегустация стала лучшим завершением экскурсии. В считанные минуты со столов исчезли фирменные торты «9 островов», «Амели», «Хлопчик Кучерявый», «Цыпленок Цып», «Эстерхази по-венгерски», профитроли и кексы «Маковка», начиненные вареной сгущенкой.

Во время чаепития коммерческий директор фабрики Светлана Лебедева, сопровождавшая группы на протяжении всего пути, вкратце рассказывала об истории предприятия (к примеру, начиналось производство 18 лет назад с одного единственного торта «9 островов», приобретшего популярность у уральцев из-за непривычного, но необычайно гармоничного сочетания ингредиентов - нежного тающего крема, фруктов и орехов). Поблагодарив горожан за интересные вопросы, искренние отзывы, радушные хозяева отметили, что подобные встречи позволяют расширять горизонты неискушенных в кондитерском деле людей, а сотрудникам компании – ближе знакомиться с поклонниками их продукции и даже подбирать в штат новые кадры.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001