НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:331

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:650

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:442

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:543

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 25 мая 2020 13:27 ОБЩЕСТВО
683

Фонд святой Екатерины объявляет о старте второго этапа большого гуманитарного проекта



Месяц назад фонд святой Екатерины объявил о старте проекта, в рамках которого многодетным малоимущим семьям региона доставлялись продуктовые наборы.

За месяц 40 тысяч продуктовых наборов были переданы адресатам во всех городах и районах области. Активную помощь в реализации проекта фонду оказали волонтеры ресурсного центра «Сила Урала», Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ», добровольцы Православной службы Милосердия Екатеринбургской епархии и социальные работники. Неоценимую помощь оказали проекту сотрудники и спортсмены Академии единоборств РМК. 

Как отметил руководитель Свердловского регионального отделения молодежной патриотической организации «НАСЛЕДИЕ» Дмитрий Ермаков: «Очень своевременная и нужная акция фонда святой Екатерины, и мы с удовольствием оказали посильную помощь. Наша организация в основном состоит из работающей и служащей молодёжи, поэтому работа на благо Отечества и народа для нас всегда является приоритетом».

На горячую линию Фонда святой Екатерины продолжают поступать обращения от граждан и социальных организаций с просьбой о помощи семьям, чьи доходы существенно упали в связи с пандемией коронавируса, и не попавшим в другие гуманитарные программы.

В этой связи было принято решение продлить проект. На втором этапе продуктовые наборы получат семьи с детьми, в которых родители остались без работы из-за короновируса, но не могут подтвердить статус малоимущей семьи. В состав наборов входит: рис, греча, мука, макаронные изделия, подсолнечное масло, консервы, чай, сладости. Списки на получение формируются при участии Православной службы Милосердия, Министерства социальной политики Свердловской области.

Для формирования списков на получение помощи продолжает работать в будние дни горячая линия фонда святой Екатерины. Позвонив с 9:00 до 18:00 по телефону (343) 312-12-35, можно будет оставить заявку. После проверки всех данных, волонтеры проекта обязательно привезут продуктовый набор адресату.

Финансирование проекта взяли на себя учредители фонда: гендиректор УГМК Андрей Анатольевич Козицын, председатель совета директоров РМК Игорь Алексеевич Алтушкин и владелец компании «Сима-ленд» Андрей Моисеевич Симановский.

Как отметил директор фонда святой Екатерины Александр Андреев: «Это очень затратный и в организационном, и в финансовом плане проект. Но когда видишь, что наши наборы действительно нужны людям, слышишь слова благодарности, становится очевидно — проект должен продолжаться. Огромное спасибо нашим учредителям за их готовность помогать людям такими конкретными и понятными делами».

С использованием информации ДИП Свердловской области

1

  • Комментировать Алёна Среда, 03 июня 2020 15:19 написал Алёна

    Здравствуйте, а помощь предоставляется безработным одиноким мамам?

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001