НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:330

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:650

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:442

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:542

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 22 мая 2020 20:34 ОБЩЕСТВО
675

Поправки в Конституцию - снова в информационной повестке



И вновь жители Свердловской области обсуждают поправки в главный документ страны. Сегодня эти изменения, касающиеся бизнеса и молодежи.

 

ПОПРАВКИ О ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НЕОБХОДИМЫ

Президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий ФИЛИППЕНКОВ:

— Очень верно, что Конституция будет гарантировать поддержку предпринимательства, государство будет стимулировать развитие малого бизнеса. Именно такую поправку – закрепление в Основном Законе обязанности содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы – предложил Президент.

Когда председатель правительства РФ Михаил Мишустин возглавил правительственную комиссию по развитию малого и среднего бизнеса, это очень вдохновило предпринимателей. Самое главное, что мы отметили: он готов перевести работу на системное управление. Это необходимо: на каком-то этапе бизнес должен превратиться в систему, работать, как часовой механизм, когда на каждый возникающий вопрос существует регламентированное системное решение. Михаил Мишустин сказал, что малому бизнесу необходимо дать больше свободы и уменьшить барьеры.

Это вдохновляет. Грядущие изменения подтвердил и Владимир Путин в своих обращениях. Он рассказал о конкретных мерах, которые будут предприняты для поддержки бизнеса. Я уверен, нет худа без добра. Побеждая проблему с вирусом, отпадут многие административные барьеры. И малый бизнес будет приоритетом в развитии новой экономики.

Генеральный директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Вячеслав АРХАНГЕЛЬСКИЙ:

— Принятие поправки в Основной Закон России, благодаря которой исполнительная власть будет обязана содействовать развитию частного предпринимательства в нашей стране, закрепление этой нормы в Конституции – очень важно, особенно в современных условиях. Это даст возможность развития на длительную перспективу, вселит уверенность в предпринимателей, особенно в производственников и инноваторов, а также позволит усовершенствовать законодательство.

Очевидно и влияние на экономику, потому что роль малого бизнеса в переходной экономике высока. Не случайно предпринимателей называют передовым классом. Важно подчеркнуть, что слово «предприниматель» впервые войдет в Конституцию. Это важнейших шаг в истории развития бизнеса. Это очень значимая статья для миллионов людей.

ПРАВО ПОЖИЛЫХ НА ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ

Представители волонтерского сообщества особо выделяют в числе поправок статью 72, которую предлагается оформить следующим образом: «В ведении Российской Федерации находится создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях».

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна РЯБЦЕВА:

— Наш волонтерский двухмесячный опыт работы в рамках акции #МыВместе в период пандемии показал, насколько для жителей Свердловской области важно заботиться о старшем поколении. Оказывало помощь не только государство, но и сотни коммерческих компаний и тысячи простых свердловчан, пожелавших на безвозмездной основе помогать тем, кто нуждается в поддержке. Этот период многому нас научил: быстро объединить возможности, консолидировать физические, психологические, материальные силы, укрепить моральный дух. Можно сказать, мы возродили традиции прошлого, когда забота молодых о старших существовала априори. В новую редакцию Конституции может войти поправка, обязывающая совершеннолетних детей заботиться о родителях. Уверена, все понимают, как это важно, и поддержат поправку.

Председатель совета Лиги волонтерских отрядов Свердловской области Антон КИСЕЛЕВ:

— Забота о старшем поколении всегда была в приоритете у россиян. Сегодня дети и родители отдаляются. Но не все потеряно. В Основном Законе предлагается закрепить за совершеннолетними детьми обязанность заботиться о родителях. А это – право пожилых людей на достойную старость.
Лидер волонтерских отрядов так же подчеркнул: «Предложенные поправки – это комплекс, который позволит сделать жизнь людей лучше. В них затрагиваются все сферы жизни и все возрастные периоды. Например, огромное внимание уделяется детям, молодежи, семьям, пожилым. То есть, учтены все этапы жизни россиян.

С использованием материалов ДИП Свердловской области 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001