НОВОСТИ

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:195

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:129

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:209

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:271

Вопросы быта – по закону

06-11-2019 | просмотров:598

Научат мыслить стратегически

06-11-2019 | просмотров:141

Волшебный мир искусства

06-11-2019 | просмотров:116

С Днем народного единства!

01-11-2019 | просмотров:168

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 06 сентября 2019 14:38 ОБЩЕСТВО
408

Премьеры каждый день: в новом году - рядом с домом



Кинотеатр «Волна» после реконструкции обещает стать комфортным и современным кинозалом. Местному Дворцу культуры выделено 5 миллионов рублей на приобретение оборудования, позволяющего работать в формате премьер-зала с показом фильмов в 3D.

Как мы уже писали ранее, государственная некоммерческая организация Фонд кино, на конкурсной основе выделяющая российским муниципалитетам с численностью до 500 тысяч человек целевые субсидии, в нынешнем году отдала предпочтение семи городам Свердловской области. В их числе оказался и Среднеуральск.

— Это федеральные средства, их выделяет Министерство культуры РФ, - пояснила директор Дворца культуры Нина КОТЕНЕВА. – В нашем регионе на средства данной программы оборудованы уже 12 кинозалов. В кинотеатр «Волна» будет приобретено полноценное оборудование: свет, звук, кинопроектор и все сопутствующие комплектующие.

Для того, чтобы ввести в эксплуатацию этот зал, предстоит многое сделать: необходим ремонт системы отопления, канализации, помещений общего пользования, вестибюля, гардероба. В частности, планируется частично разобрать несущие конструкции, чтобы у нас в итоге был полноценный гардероб на 200 мест.

Будет меняться входная группа, предусмотрена замена стеклопакетов по всему фасаду. Мы подготовили сметы, согласно которым общая сумма для ремонта – примерно семь миллионов рублей.

Когда мы все эти вопросы обсуждали на депутатской комиссии по бюджету, встал вопрос, почему в смету не заложен ремонт зала и замена кресел.

Дело в том, что мы приглашали специалистов, которые провели обследование и сделали расчеты. Они сказали, что в целом зал находится в хорошем состоянии. Однако замена кресел нужна, потому что имеющиеся не соответствуют стандарту: они должны быть выше, длиннее, с соответствующей глубиной сиденья.

Чтобы их установить, нужно сделать нормальный подиум, при этом сегодня в зале 270 мест, а после замены кресел останется 150 мест.

Собственно по креслам у нас есть 12 предложений, стоимость которых колеблется в диапазоне от 1000 рублей за штуку до 45 тысяч и выше. Кресла, которые обычно устанавливают в кинозалах, производятся в Санкт-Петербурге, Москве и Краснодаре; последний вариант, соответственно, самый доступный.

Мы созвонились с фирмой-изготовителем в Краснодаре, по их словам, срок изготовления нужной партии в среднем составляет от 6 месяцев. Однако, учитывая, что Фонд кино субсидирует формирование 240 российских кинозалов, и многие территории меняют старые кресла на новые, можно прогнозировать увеличение сроков поставки партии из-за высокого спроса.

Перед пуском кинозала в эксплуатацию необходимо также привести в соответствие систему вентиляции. Это серьезный вопрос, так как он напрямую связан с работой кинопроектора. В техническом задании по установке оборудования прописаны параметры дополнительных составляющих: интернета, сети, оснащения, подключения, в том числе нужна качественная вентиляция.

Времени для проведения работ осталось мало - согласно установленным срокам, кинооборудование необходимо смонтировать до 15 декабря. В середине декабря мы должны отправить в Москву пакет документов, подтверждающих, что все договоры с премьер-залом заключены, и мы готовы к работе с 1 января 2020 года.

В связи с этим наиболее целесообразным я считаю такой вариант: сделать все работы в вестибюле, наладить вентиляцию и запустить 1 января зал со старыми креслами. По условиям договора мы должны демонстрировать фильмы ежедневно, без выходных. Но, как вариант, летом можно на месяц сделать перерыв, и за это время установить новые кресла, а также, в случае необходимости, отремонтировать пол в кинозале.

Стоит отметить, что само здание кинотеатра, построенное более 50 лет назад, неоднократно ремонтировалось. В частности, капитальной реконструкции подверглась северная стена сооружения, которая обветшала настолько, что начала рушиться.

Чтобы спасти социально значимый объект, были консолидированы средства благотворительного фонда «Энергетик», финансы Среднеуральской ГРЭС, Среднеуральской строительной компании. Помощь оказали и неравнодушные депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

Общими усилиями стену разобрали и сложили практически заново. Теперь ни влажности, ни протечек здесь нет.

На сегодняшний день в «Волне» занимаются творческие коллективы - хор ветеранов «Добрые люди» и Народный коллектив Театр песни «Раздолье». Открытие кинозала не помешает их деятельности, уверена Нина Петровна. По ее словам, объединения будут и дальше заниматься по своему расписанию в левом блоке здания.

Кроме того, инфраструктуру «Волны» в нынешнем году пополнил хореографический зал - на средства местного бюджета его оборудовали в помещении старой киноаппаратной.

И вполне вероятно, что в следующей всероссийской акции "Ночь кино" будет участвовать и наш кинотеатр "Волна".

Во всероссийской акции «Ночь кино», которая в нынешнем году прошла 24 августа, приняли участие более 100 площадок в муниципалитетах Свердловской области. Современные отечественные киноленты можно было увидеть не только в кинотеатрах и домах культуры, но и в клубах, библиотеках и даже на стадионах. Наш регион традиционно является активным участником события. «Площадки акции в Свердловской области посетили 30500 человек», - сообщили в региональном Департаменте информационной политики. В масштабе страны количество зрителей составило 800 тысяч человек на 3,5 тысячах площадок.

В Свердловской области акция «Ночь кино» проходила на 105 площадках, 27 из которых были модернизированы Фондом кино по нацпроекту «Культура». Бесплатные кинопоказы состоялись в Домах культуры, клубах, библиотеках и кинозалах. Кроме того, в этом году в области впервые действовали открытые площадки для просмотра кинофильмов.

За несколько месяцев до «Ночи кино» стартовало онлайн-голосование - зрители выбирали три фильма, которые можно бесплатно увидеть во время акции. На этот раз голосующие отдали своё предпочтение следующим работам: драматический боевик «Балканский рубеж» Андрея Волгина, семейная комедия «Домовой» Евгения Бедарева и комедия «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

Помимо показов фильмов на площадках «Ночи кино» прошли развлекательные мероприятия. Например, в Доме кино, где прошло официальное открытие акции, была организована фотовыставка и выступление кавер-исполнителей.

Для жителей Среднеуральска ближайшим кинотеатром – участником всероссийской акции в этом году стал верхнепышминский «Киноград».

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001