НОВОСТИ

Задержан очередной наркобарыга

13-11-2019 | просмотров:195

Прием прокурора

11-11-2019 | просмотров:128

Бег, азарт, ягодный чай и хаски

08-11-2019 | просмотров:209

Зажигай!

06-11-2019 | просмотров:271

Вопросы быта – по закону

06-11-2019 | просмотров:598

Научат мыслить стратегически

06-11-2019 | просмотров:141

Волшебный мир искусства

06-11-2019 | просмотров:116

С Днем народного единства!

01-11-2019 | просмотров:168

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 15 августа 2019 14:23 ЛЮДИ И ГОРОД
393

Наше трудовое лето дружбой и теплом согрето!



В Среднеуральске под эгидой Центра патриотического воспитания в течение лета функционировала молодежная биржа труда под руководством Екатерина Изместьевой. Подростки следили за порядком и чистотой значимых и любимых горожанами мест отдыха.

Свое каникулярное время юные труженики ЛМБТ используют как возможность для первых заработков - определенного личностного взросления, а, кроме того, работая на благо родного города, юные среднеуральцы получают своеобразные уроки патриотизма.

Как юному поколению среднеуральцев полюбить свой город? Как вырастить из наших детей не хейтеров и «диванных» критиков, а неравнодушных и активных граждан, тех, кто реально трудится на благо своего края? Время показывает, что на результат «работают» только действенные формы. Нравоучения уже давно зарекомендовали себя как отсталые и неэффективные подходы в работе с молодежью.

Помимо уборки и кронирования кустарников, среднеуральские ребята занимаются озеленением, поливают, пропалывают клумбы и газоны со своими зелеными питомцами. И, конечно, не забывают они о парке, Аллее космонавтики и памятнике Владимиру Комарову на территории своей вотчины – Центра патриотического воспитания.

В этом году новобранцы ЛМБТ поработали и в качестве вожатых на городских площадках, а также помощниками в столовой летнего городского лагеря. За свою работу ребята были удостоены самых высоких похвал.

Всего за лето в течение пяти смен на благо города трудилось 120 подростков, а 9 августа стал последним рабочим днем Летней молодежной биржи труда.

12 августа для трудяг ЛМБТ на базе Центра патриотического воспитания прошел увлекательный квест и награждение. Пять «станций» квеста – театральную, фольклорную, декоративно-прикладную, рыцарский турнир и спортивную – пять команд бывшей Молодежной биржи труда прошли увлеченно, на одном дыхании. На фольклорной «поскрипели» ушедшей на каникулы памятью на тему пословиц, поговорок и афоризмов. Испытали меткость и твердость руки в дартсе и стрельбе из пневматики на спортивной «станции». На импровизированных «подмостках» возле монумента космонавту Комарову импровизировали в театральных этюдах. А на декоративно-прикладной станции, изучая народные традиции среди головокружительного аромата трав, юные «флористы» от ЛМБТ собирали летнюю икебану из цветов, ягод и атласных лент.

По итогам квеста были отмечены успехи каждой из подростковых команд. А далее состоялось более эпохальное действо – чествование лучших тружеников ЛМБТ.

Всего в различных номинациях было отмечено 30 подростков. Ребята получили грамоты и небольшие, но приятные призы – наушники и флешки. Лучшие же 17 юных работников получили денежные премии. За ударный труд были отмечены: В.А. Иванова, В.Д. Лазарева, А.П. Варанкина, Е.Е. Янышева, М.Н. Харченко, П.А. Машьянов, Д.С. Плотников, И.А. Кузнецов, Б.Ш. Саидов, А.В. Сергеев, Ф.Г. Мальгинов, Д.А. Сазонова, Б.С. Давиденко, Е.А. Блохин, Е.М. Драчева, П.Е. Николаева, Д.А. Раскатова.

Финалом мероприятия стало общее фото ребят с руководителями объединений Центра патриотического воспитания, а также цветочными композициями, созданными своими руками, грамотами и подарками.

Благодаря внезапно вспыхивающим ребячьим улыбкам, чрезвычайно сложно было сделать канонически «правильное» фото этих смешливых, юных, дружных и удивительно позитивных подростков, готовых проявить искреннюю заботу о младших или без лишних уговоров взять в руки метлу, грабли, тачку и потрудиться на благо Среднеуральска и его жителей.

Ну а тем же, кто критически усмехнется, хочется сказать: «А вы попробуйте, поработайте на этом трудовом фронте сами».

Добавим, что развитие системы патриотического воспитания граждан сегодня рассматривается как стратегический общенациональный приоритет. В Свердловской области такая работа ведется в соответствии с комплексной программой по патриотическому воспитанию. В 2019 году на ее реализацию предусмотрено более 72 миллионов рублей. В Свердловской области работает координационный совет, который объединяет наиболее значимые патриотические организации. В регионе функционируют 204 военно-патриотических клуба, действуют 53 поисковых отряда, в состав которых в общей сложности входят более 1,2 тысячи человек.

Активно развивается юнармейское движение. А также продолжается развитие сети центров патриотического воспитания и допризывной подготовки обучающихся.

Подготовила Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001