НОВОСТИ

Уведомления заменят СНИЛС

23-04-2019 | просмотров:80

В лабиринте современной музыки

18-04-2019 | просмотров:593

Пластик раздора

18-04-2019 | просмотров:1114

Переобучение предпенсионеров

18-04-2019 | просмотров:571

Акция "Георгиевская ленточка"

12-04-2019 | просмотров:766

Формируем "Бессмертный полк"

12-04-2019 | просмотров:809

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 03 апреля 2019 11:32 ЛЮДИ И ГОРОД
1956

Обратная связь: хирургия глазами пациента



«Волею судьбы недавно мне довелось быть пролеченной в нашей Верхнепышминской ЦГБ в хирургическом отделении стационара и в поликлинике у хирурга», - начинает рассказ автор этой статьи.

 «Поступала экстренно, через приёмное отделение, - делится воспоминаниями Н.Н. ЧУСОВИТИНА. - Больных было много, но их первоначальное обследование, оформление документации, осмотры врачей, консультирование, необходимая экстренная помощь проходили в неспешном порядке. Заведующий приёмным отделением К.А. Рубцов, медицинские сёстры, санитарки - все старались предельно четко исполнять свою работу, с вниманием относясь к каждому поступающему. Можно было видеть здесь в это хлопотное утро заместителя главного врача по лечебной части О.О. Воробьёву. Наверняка она справлялась о том, как прошли выходные дни, какие по тяжести и заболеваниям поступали больные, как сработал коллектив, имеются ли замечания. В это утро в течение двух часов было принято около 20 человек в разные отделения: хирургическое, терапевтическое, неврологическое, кардиологическое. А сколько всего поступило на стационарное лечение, если иметь в виду детскую больницу, инфекционное, туберкулёзное отделение, травматологию?..

И вот, наконец, с оформленной историей болезни, с необходимыми результатами обследования, уточненным диагнозом я поднялась на второй этаж, где располагается хирургическое отделение. В конце декабря прошлого года отделение переехало на своё родное место после завершения капитального ремонта. Меня приятно поразили: просторный коридор, краска на стенах светлых тонов, выбраны приятные глазу оттенки; повсюду новая современная мебель и медицинское оборудование. Палаты тёплые, уютные, светлые, на 2-3 койки. Имеется весь набор необходимых медицинских и вспомогательных кабинетов: перевязочный, процедурный, санитарный, столовая, душевые, туалетные комнаты, помещения для медперсонала. В отделении меня приветливо встретила постовая медсестра, проводила в палату к свежезаправленной кровати. А вскоре санитарочка проводила меня в операционную. Там тоже спокойная, деловая обстановка, меня принялись готовить к операции врач-анестезиолог В.А. Шмелев и медицинские сестры. Оперировал меня опытный хирург с многолетним стажем и безупречной репутацией А.М. Юсупов. Приблизительно через два часа я снова оказалась в палате. С участием медработников и соседок по палате я окончательно пришла в себя после наркоза. И далее в течение недели ежедневно медсёстры проводили процедуры: уколы, капельницы, перевязки; младший медперсонал поддерживал чистоту и порядок в палате и всех остальных помещениях; доктор контролировал состояние здоровья, давал рекомендации, советы. Наутро после операции я уже самостоятельно передвигалась, обслуживала себя. Кроме необходимого лечения, в небольшой уютной столовой все пациенты принимали пищу согласно диетических столов. Питание удовлетворяло всех соседок по палате. Я была тоже довольна, и мне не требовалось ничего дополнительного из дома. Еда, неплохо приготовленная, соответствовала всем требованиям сбалансированного питания.

Хотелось бы отметить хорошо организованную работу перевязочной медсестры Г.З. Хановой, процедурной медсестры Т.Н. Жуковой, постовых: А.А. Хасаевой, М.А. Арслановой и Р.Г. Мадьяровой во главе со старшей медсестрой М.С. Лебедевой. Это они и санитарки помогали нам решать вопросы больничной жизни и выздоравливать с комфортом. Через неделю врачебный утренний обход совершался в составе заведующего отделением М.В. Лукашева, врачей-ординаторов, врачей-стажеров. Ничто не ускользало из внимания Максима Викторовича. Коллегиально обсуждается состояние каждого больного, решаются все вопросы по их скорейшему восстановлению.

И вот через неделю - я уже на приёме у хирурга поликлиники И.В. Аги и медсестры Е.В. Ждановой с выпиской из стационара для продолжения амбулаторного лечения. Опытная медсестра Т.Х. Кашапова умело, под контролем хирурга, делает перевязки, добиваясь быстрой очистки и заживления раневой поверхности. Завершила я свое лечение при хирурге Н.И. Костровой, которая дала подробные рекомендации для моего полного восстановления в домашних условиях. За всё время лечения в стационаре, в поликлинике я чувствовала внимание и заботу, оценила по достоинству профессиональное мастерство наших медработников. Со мной солидарны соседки по палате и пациенты поликлиники.

В завершение хочется пожелать коллективу Верхнепышминской ЦГБ не останавливаться на достигнутом, а шаг за шагом совершенствовать профессиональное мастерство, расширять объёмы и виды медицинских услуг, улучшать условия труда медперсонала и пребывания больных. Большому кораблю, как говорится, большого плавания!»

С уважением и признательностью, группа пациенток палаты №1 хирургического отделения Верхнепышминской ЦГБ С.И. Егорова, В.А. Сафронова, Н.Н. Чусовитина, Г. Шмакова.

Стоит отметить, что, по данным за 2018 год, в рамках территориальной программы ОМС в Верхнепышминской ЦГБ показатель амбулаторной помощи пациентам составил свыше 750 тысяч посещений (121% к плановым показателям), в стационаре пролечены около 12 тысяч больных (100% плана), в условиях дневного стационара на 86 койко-местах здоровье поправили более 4200 человек (100% плана). В целях развития этих направлений в медгородке в текущем году запланировано открытие центра амбулаторной онкологии и дневного хирургического стационара. Объем стационарной помощи в 2018 году составил без малого 13 700 госпитализаций больных. Экстренность госпитализации вышла на уровень 72,4%. Оперативная активность выросла в сравнении с 2017 годом (63%) и составила 70%.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001