НОВОСТИ

Уведомления заменят СНИЛС

23-04-2019 | просмотров:80

В лабиринте современной музыки

18-04-2019 | просмотров:593

Пластик раздора

18-04-2019 | просмотров:1114

Переобучение предпенсионеров

18-04-2019 | просмотров:571

Акция "Георгиевская ленточка"

12-04-2019 | просмотров:766

Формируем "Бессмертный полк"

12-04-2019 | просмотров:809

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 01 апреля 2019 11:54 ЛЮДИ И ГОРОД
1645

Их кредо - справедливость



В Свердловской области отметили 60-летие со дня образования народных дружин. В мероприятии приняли участие два среднеуральских стража порядка - начальник штаба местной народной дружины Геннадий РЫНКЕВИЧ и его коллега Василий СУШКОВ.

 Торжественный прием прошел в здании Уральского федерального университета. Поздравить дружинников пришли министр общественной безопасности региона Александр Кудрявцев, заместитель начальника полиции ГУ МВД по Свердловской области Эдуард Бородин, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий и другие.

«Сейчас ни одно массовое или спортивное мероприятие не обходится без участия дружинников. Ваша совместная работа с органами полиции и местного самоуправления из года в год показывает свою результативность. В прошедшем году дружинникам удалось предотвратить свыше тысячи уголовных преступлений. Более сотни дел органами полиции были раскрыты благодаря действиям представителей добровольной охраны», - сказал Александр КУДРЯВЦЕВ.

В ходе приема добровольным стражам порядка были вручены Благодарственные письма губернатора, Почетные грамоты Законодательного собрания Свердловской области, юбилейные медали «60 лет добровольным народным дружинам».

В Свердловской области числится 60 народных дружин, в составе которых - свыше двух тысяч человек. В их числе много ветеранов МВД и Вооруженных Сил. В отрядах задействованы не только мужчины, но и женщины. К концу года отряды дружинников планируется организовать во всех муниципалитетах региона, где таких подразделений на данный момент нет.

В Среднеуральске народная дружина образована в ноябре 2016 года, на тот период в ней состояли шесть добровольцев. К текущему моменту численность дружинников увеличилась вдвое. По словам начальника штаба народной дружины Среднеуральска Г.В. РЫНКЕВИЧА, они участвуют в городских мероприятиях, совместно с сотрудниками полиции участвуют в поиске пропавших людей.

«Мы следим за порядком, задерживаем нарушителей и передаем их правоохранительным органам. Рассчитываем исключительно на свои силы – оружие дружинникам носить не положено. Вступить в наши ряды могут мужчины и женщины, не имеющие судимости, чья жизненная позиция настроена на справедливость», - говорит Геннадий Владиславович.

Соб. инф.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001