НОВОСТИ

Старты беговелов

20-09-2019 | просмотров:417

Имя города будет вновь светиться

18-09-2019 | просмотров:441

18 литров – не предел?

11-09-2019 | просмотров:156

Подводим итоги лета

11-09-2019 | просмотров:169

По пути преступлений и наказаний

11-09-2019 | просмотров:390

Найден! Жив!

06-09-2019 | просмотров:664

Городская афиша на ближайшие дни

06-09-2019 | просмотров:185

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 14 марта 2019 16:42 ЛЮДИ И ГОРОД
1551

Благословите тех, кто ваш хранит очаг



В преддверии Международного женского дня «Среднеуральская волна» предложила нашим горожанкам в социальных сетях ответить на вопрос: «Чего хотят женщины?». Получив ответы, мы искренне удивились...

Признаемся, мы предполагали, что сфера желаний наших милых дам, в основном, будет простираться в плоскости интересов, отвечающих обычным женским чаяниям о красоте, любви, благосостоянии. Однако нас ждал сюрприз: почти все респондентки во главу угла поставили интересы родного города. И это вполне объяснимо: участницы опроса - прежде всего - чьи-то мамы, жены, дочки, и самое естественное для них – испытывать радость от того, что все вокруг здоровы и доброжелательны, а в Среднеуральске царит порядок и чистота. Заслуживает уважения и хозяйский подход милых женщин к развитию родного города, их забота о нем.

А главное, в связи со скорыми большими переменами во властных структурах Среднеуральска, такие желания представительниц прекрасного пола можно расценить, как хороший и умный наказ будущему главе города энергетиков.

А впрочем, судите сами - на фото тот самый цветной разворот нашей газеты, который мы подготовили к Женскому дню.

 

Люби, твори и жить начни с себя!

Лидером опроса «Чего хотят женщины?» стала Светлана БЕРМАГАМБЕТОВА. Ее позитивный комментарий поддержало много пользовательниц социальной сети. Мы подробнее узнали о ее мечтах и желаниях:

— Моя мечта зародилась давно. Я очень хочу, чтобы все люди на Земле научились думать над каждым своим словом и поступком... над каждым новым шагом, чтоб научились ценить все, что их окружает, начиная от природы, заканчивая взаимоотношениями. Думаю, что если начать с себя, то окружающие, возможно, тоже задумаются над этим... и может хоть в маленьком уголке планеты люди станут немного счастливее, - написала она. 

Родилась Светлана Ивановна 21 марта в зодиакальном знаке Овен. Такие люди отличаются преданным, исполнительным отношением к своему делу, огромной верой в себя. Открытые, общительные, дружелюбные, они все время там, где кипит жизнь. В таких людях очень сильна социальная и творческая составляющие.

Светлана Ивановна по специальности педагог. Сфере образования отдала много лет: работала музыкальным руководителем в детском саду, преподавателем по классу фортепиано в музыкальной школе. Ее дочка пошла по стопам мамы - преподает английский язык.

В 2003 году наша собеседница совершила крутой профессиональный вираж, уйдя в сферу культуры, получила управленческую специальность, окончив Уральский государственный педагогический университет.

Последние пять лет Светлана Бермагамбетова работает специалистом Управления культуры ГО Среднеуральск. Родившаяся в день астрономической весны, инициативная, полная энергии, Светлана Ивановна относится к своему делу с увлечением, трудится «с огоньком».

— Работе отдаю массу сил и времени. Многое сделано за эти годы, но предстоит сделать еще больше, - говорит она.

Все часы досуга Светлана Ивановна посвящает двум мужчинам, в которых души не чает, – своим замечательным внукам. А еще она обожает петь. Очень близко ее сердцу русское народное творчество, любовь к которому передается в семье из поколения в поколение.

Край наш она искренне любит.

— Я приехала в Среднеуральск в отпуск 18 лет назад и уже не смогла расстаться с полюбившимся моему сердцу Уралом. В этом решении меня поддержали и муж, и дочь, - вспоминает наша собеседница.

Среди главных жизненных ценностей Светлана Бермагамбетова выделяет оптимизм, веру в людей, великодушие и дисциплину. Уважает и почитает семейные традиции, а своим жизненным кредо считает фразу: «Каждое мгновение жизни – это возможность».

А вот как о героине отзываются ее коллеги:

Елена АХМЕТШИНА, методист Централизованной библиотечной системы: «Светлана Ивановна - настоящий друг, добрый и отзывчивый человек. Это наш самый главный помощник «по культуре», к которому можно обратиться с любым вопросом. Без нее, как без рук - буквально затишье в делах. Мы рады, что она у нас есть!»

Александр ФАРБШТЕЙН, директор Центра патриотического воспитания: «Прежде всего, Светлана - человек, которому небезразлично состояние культуры в Среднеуральске. В рабочих вопросах она бесконфликтна, всегда улыбчива. Каждого принимает близко к сердцу.
Она - любящая мама и бабушка, с удовольствием рассказывает о внуках. И хотя вся в работе, но я точно знаю, что в глубине ее души живет песня».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001