НОВОСТИ

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:359

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:184

Строить - значит, созидать!

08-08-2019 | просмотров:247

Во власти волн и ветров

07-08-2019 | просмотров:167

Юные трудяги

07-08-2019 | просмотров:165

Нет талона? Добро пожаловать!

07-08-2019 | просмотров:572

Снимаем лето!

07-08-2019 | просмотров:56

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 06 февраля 2019 17:09 ЛЮДИ И ГОРОД
1302

Врач, донор, депутат и последователь Рафала Вильчура



Взрослую поликлинику в Среднеуральске возглавил врач-нейрохирург. Представляем нового руководителя местного медучреждения - Василий Евгеньевич ДОБРОТИН.

Василий Добротин родился 11 мая 1987 года в городе Верхняя Салда Свердловской области, закончил 9 классов средней школы №2 и продолжил среднее образование в специализированном учебно-научном центре Уральского государственного университета им. А.М. Горького. В 2010 году с отличием закончил Уральскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». 

В 2010-2012 годах проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре нервных болезней и нейрохирургии при УГМА по специальности «нейрохирургия». Параллельно получил второе высшее образование по специальности «экономика и управление здравоохранением» в Уральском государственном экономическом университете, который окончил с отличием в 2012 году. До недавнего времени работал врачом-нейрохирургом нейрохирургического отделения в Центральной городской клинической больнице №23 г. Екатеринбурга. Из столицы Урала переместился в Среднеуральск, где в конце прошлого года возглавил взрослую поликлинику.

Женат, детей нет.

Является членом Ассоциации нейрохирургов России, а также Межрегиональной общественной организации «Объединение нейроанестезиологов и нейрореаниматологов». Почетный донор РФ. Лауреат премии профессионального признания «Медицинский Олимп-2017» в номинации «Спасение года». Награжден Почетными грамотами и Благодарственными письмами за достижения в области медицины.

Активную деятельность молодой врач ведет не только в профессиональной, но и в политической плоскости. На малой родине он был избран депутатом Думы Верхнесалдинского городского округа шестого созыва на непостоянной основе (в порядке самовыдвижения). В представительном органе с 2012 по 2017 год являлся председателем постоянной комиссии по социальной и молодежной политике. Член Общественного Совета по истории и краеведению при главе Верхнесалдинского городского округа.

Отправной точкой в выборе профессии Василий Евгеньевич называет книгу Тодеуша Доленга-Москович «Знахарь» о талантливом профессоре Рафале Вильчуре, которая в своё время произвела на него большое впечатление. Уральский почитатель польского врача является практикующим хирургом и ныне, по долгу службы, осваивает роль хозяйственника.

По словам В.Е. Добротина, в числе задач на ближайшее время – дальнейший ремонт здания поликлиники, а в перспективе - реорганизация подразделений в связи с предстоящим освобождением здания родильного дома. Напомним, служба родовспоможения через год будет функционировать в новом перинатальном центре, строительство которого в медгородке Верхней Пышмы близится к завершению. После его ввода в эксплуатацию в здании среднеуральского роддома на свободных площадях разместятся детская поликлиника, стоматологическое отделение, дневные стационары и другие структурные подразделения Верхнепышминской ЦГБ.

Как пояснил Василий Евгеньевич, у руководства больницы уже есть четкое представление о том, как выстроить работу специалистов в новых условиях. Поскольку в действующем здании дневные стационары работают в стесненных условиях, после их передислокации в просторные палаты второго этажа роддома лечение для пациентов станет гораздо более комфортным, а эпидобстановка – более спокойной за счет исключения пересечения потоков больных в остром состоянии с плановыми пациентами. Кроме того, в здании взрослой поликлиники высвободятся дополнительные кабинеты для размещения врачей и сопутствующего персонала.

Впрочем, часть желаемых нововведений может реализоваться уже в ближайшие месяцы. Так, в поликлинике планируется открыть кабинет неотложной помощи для приема больных без талонов, чье состояние требует оперативного участия врачей. Это сократит очередь у кабинетов тех специалистов, которые на текущий момент, помимо плановых пациентов, вынуждены принимать еще и неотложных посетителей.

Также по многочисленным просьбам жителей будет выделено место у кабинета забора крови для сбора анализов мочи. Нынешнее его местоположение «под лестницей» традиционно вызывает нарекания горожан.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001