НОВОСТИ

Голос молодежи на уровне региона

26-02-2021 | просмотров:167

Пять тысяч – только начало

26-02-2021 | просмотров:139

Диалог о наболевшем

20-02-2021 | просмотров:298

Браво, Айболит!

18-02-2021 | просмотров:518

Кто возглавит город?

18-02-2021 | просмотров:686

В маске – безопаснее

18-02-2021 | просмотров:520

О сносе гаражей распоряжения нет

18-02-2021 | просмотров:549

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 22 января 2021 15:19 ЛЮДИ И ГОРОД
6024

Отставка принята, объявлен конкурс



Вчера, в знаковую дату - 21.01.2021 - состоялось внеочередное, 80-е заседание Думы ГО Среднеуральск. И повестка, а вместе с ней и решения также оказались знаковыми как для отдельных людей, так и для целого города.

Депутатский корпус в полном составе, который на сегодня выражается в цифре 11 человек, единогласно проголосовал за досрочное прекращение полномочий главы муниципалитета Андрея Зашляпина, накануне объявившего об уходе с поста по собственному желанию. 

В качестве наблюдателей на рабочей встрече присутствовали, в том числе сам экс-мэр, его заместители в прошлом – Алексей Сторожук и Иван Рекечинский, временно исполняющий полномочия главы Александр Ковальчик и первый заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

Следующие три вопроса стали следствием одобренного первого. Народные избранники сформировали свою часть состава Конкурсной комиссии, которой в ближайшие месяцы предстоит провести отбор кандидатов на должность главы ГО Среднеуральск.

Рассматривая каждого персонально из шести предложенных человек, парламентарии большинством голосов включили в Комиссию Вениамина Бикташева, Игоря Михеева, Андрея Касьяненко и Павла Королева, назначив председателем выборного органа Вениамина Бикташева. Фамилии еще четырех участников Комиссии (представителей областной власти) будут названы позже.

Далее, с результатом 10 «за», один «против», депутаты объявили Конкурс по отбору кандидатур на должность главы ГО Среднеуральск, утвердив календарь основных мероприятий в рамках стартовавшего процесса. Так, согласно принятому решению, в рамках первого этапа Конкурса претенденты на должность руководителя муниципалитета смогут подать требуемый пакет документов в течение двух недель, в срок с 1 по 15 февраля. Затем собранные данные подвергнутся проверке, и последует вердикт Комиссии о том, кто пройдет во второй этап. В конце марта-начале апреля состоится заслушивание программ кандидатов. И только после этого Комиссия приступит к финальному голосованию. Выбор предстоит делать не менее чем из двух претендентов на пост главы территории.

Ознакомиться с Календарем предстоящего Конкурса читатели смогут в следующем номере газеты «Среднеуральская волна», который выйдет 27 января. Однако, исходя из опыта прошлого, стоит напомнить, что сроки тех или иных этапов по объективным причинам сдвигались. Подобное не исключено и на сей раз.

От себя добавим, несмотря на исторический характер 80-го заседания, ему сильно не хватило человечности и дипломатичности. Обстоятельства (спонтанно или нет) сложились таким образом, что не прозвучало напутственное слово ни от Андрея Зашляпина, ни от народных избранников. Не почтили минутой молчания ушедшего из жизни несколькими днями ранее коллегу Василия Борисенкова, одного из самых ярких парламентариев шестого созыва. Впрочем, у каждого свои резоны и счеты с совестью. А город и его жители вновь оказались на пороге больших перемен.

Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001