НОВОСТИ

70 лет со дня основания

19-01-2021 | просмотров:113

«Сбудется, что снится!»

30-12-2020 | просмотров:3369

С Новым годом!

30-12-2020 | просмотров:3345

Если в праздник нужен врач

29-12-2020 | просмотров:3526

Уровень - Россия!

29-12-2020 | просмотров:3562

Работаем!

28-12-2020 | просмотров:3667

Ваш выход, Дедушка Мороз!

25-12-2020 | просмотров:3997

«#НовогодниеОкна» и «#ЁлкиАрт»

25-12-2020 | просмотров:3981

От Белой Крысы – к Белому Быку

25-12-2020 | просмотров:4002

«Я так и осталась в детстве...»

23-12-2020 | просмотров:4686

С Днем энергетика, среднеуральцы!

21-12-2020 | просмотров:4904

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 30 декабря 2020 17:32 ЛЮДИ И ГОРОД
3368

«Сбудется, что снится!»



«Если вы, нахмурясь, выйдете из дома», то в завершающемся 2020-м вас вполне можно и понять, и простить... Сознаемся: многие из нас подходят к полосе зимних праздников порядком уставшими от сюрпризов Года Мыши. И тем отраднее для жителей нынешние приятные предновогодние изменения в Среднеуральске.

В декабре ярко засияли новогодними гирляндами центральные улицы. В городском парке началась рабочая суета. Ее апофеозом стал ледовый городок, который, как отмечают многие жители, в Среднеуральске стал самым красивым за много лет! 

И это, пусть пока небольшое, но чудо для нас, утомленных ковидом и кризисом високосного, 2020-го. Чудо, потому что произошло оно, вопреки пандемии и скудному городскому бюджету, усилиями людей, любящих свой город!

25 декабря после ремонта открылся кинотеатр. Зрительный зал «Волны» оформлен в бежево-синих, уже брендовых для кинотеатра оттенках. Дефилируя по новому ковровому покрытию, не опасайтесь в темноте за неверность шага, поднимаясь или спускаясь по лестнице со светодиодной подсветкой. Удобные кресла располагают к комфорту. Климат регулирует современная система вентиляции и кондиционирования. И к плюсам – большой экран и объемный звук.

Официально открывая кинопоказ, директор Дворца культуры Нина КОТЕНЕВА с благодарностью отметила тех, кто внес огромную лепту в то, чтобы кинотеатр заработал в полную силу. Это администрация ГО Среднеуральск во главе с Андреем ЗАШЛЯПИНЫМ, городская Дума и, конечно, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав БРОЗОВСКИЙ, который, в свою очередь, отметил большую заинтересованность в вопросе градоначальника Среднеуральска, а также энергию и энтузиазм директора Дворца культуры Нины Петровны.

При посещении горожанами кинотеатра будут соблюдены все эпидемиологические нормы – от термометрии до рециркуляторов и санобработок.

Афиша киносеансов - на сайте: http://kt-volna.ru/raspisanie

А 26 декабря в городском парке засияла огнями елка. Символ праздника по традиции разместился в ледовом городке, сооруженном к новогодью. Здесь, как и в прошлом декабре, горожан встречают «хранители» праздника – хрустально-ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, а также «имя» следующего года – «2021». Для юных горожан залит каток, оборудованы горки и лабиринт. Всюду - подсветка.

Елку украсили новые габаритные шары. Для любителей «останавливать мгновение» есть фотозоны.

Открытие городской елки горожане пропустить не могли. На площадке возле новой сцены, в прямом смысле, негде было яблоку упасть! Поздравление главы Среднеуральска Андрея Зашляпина земляки встретили с воодушевлением. Далее на сцене «зажгли» духовой оркестр Дедов Морозов, коллективы ДК - «Раздолье», «Дикие птицы», «Фиеста».

Подарком для горожан стал установленный на новой сцене большой экран, на котором в течение всех праздников (до 8 января), с 12 ч. до 21 ч., будет демонстрироваться целая программа. Идея установки экрана принадлежит ДК и реализована при поддержке администрации города. С экрана звучат поздравления главы города, руководителей предприятий, организаций, учреждений образования и культуры. В праздничную атмосферу вливаются звонкие голоса маленьких среднеуральцев, горожане видят на экране лица близких и знакомых. В телепрограмме - мастер-классы, выступления коллективов ДК, спортивные, познавательные блоки, песни из кинофильмов.

Отметим, что организация и проведение всех новогодних мероприятий принадлежит Дворцу культуры, сооружению ледового городка способствовали администрация Среднеуральска и городская Дума, предприятия и Совет директоров. Каток был залит при участии НКО «Новый Среднеуральск» и Отдела физкультуры и спорта, последний взял ледяной объект на обслуживание. Иллюминация в парке обновилась силами организации «Телекс ЛТД». И на днях на «отдыхающий» городской фонтан «приземлился» 6-метровый Дед Мороз - подарок городу от Фонда развития малого предпринимательства и компании «Квадрошоу». Персонаж стал популярен у детворы. А на следующее новогодье компанию Морозу составит такая же Снегурочка!

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001