НОВОСТИ

Каникулы в онлайне

28-10-2020 | просмотров:58

«Вторая прививка легче первой»

26-10-2020 | просмотров:201

Точки роста успешного будущего

26-10-2020 | просмотров:212

От вернисажей до спектаклей

26-10-2020 | просмотров:204

Хорошие песни о главном

23-10-2020 | просмотров:426

"Дорогое удовольствие"

22-10-2020 | просмотров:515

Выбираем логотип города

21-10-2020 | просмотров:578

Наши школы держатся на вас!

19-10-2020 | просмотров:810

Не время снимать маски

19-10-2020 | просмотров:670

БЕРЕЖная реновация

16-10-2020 | просмотров:1001

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 08 октября 2020 09:20 ЛЮДИ И ГОРОД
1864

Развитие Среднеуральской птицефабрики обсудили на высшем уровне



Судьбоносная встреча состоялась в Среднеуральске 1 октября с участием губернатор Свердловской области Евгения КУЙВАШЕВА и заместителя генерального прокурора РФ Игоря ТКАЧЕВА.

Высокие гости обсудили дальнейшее развитие предприятия с учетом экологических требований и жалоб жителей. Участие в совещании также принимали прокурор Свердловской области Сергей ОХЛОПКОВ, глава территории Андрей ЗАШЛЯПИН, владелец челябинского агрохолдинга «Равис» Андрей КОСИЛОВ и руководитель «Среднеуральской» Максим МАКСИМОВ.

Как отметили представители надзорных органов, на протяжении последних лет работа птицефабрики сопровождается комплексом нарушений лесного, водного и природоохранного законодательства. В контролирующие ведомства поступают письма от местных жителей о неприятном запахе, который идет с производства.

— Люди пишут, что не могут выйти на балкон, на улицу погулять. Мы побывали на птицефабрике и сами все увидели. Быстро решить вопрос с накопителем куриного помета у вас не получится. Ждать пять лет, когда что-либо получится, люди не могут. Да и контролирующие органы тоже, – отметил Игорь ТКАЧЕВ.

Взяв слово, Андрей КОСИЛОВ рассказал, что, когда пять лет назад власти региона вышли к руководству агрохолдинга с просьбой вывести из кризиса среднеуральское сельхозпредприятие, челябинцы приняли предложение. С тех пор инвестор вложил в развитие площадки более миллиарда рублей собственных средств, ни разу не обратившись за помощью к государству.

— Сегодня мы нашли решение наболевшей проблемы. Оно полностью снимет вопросы запаха и рационального использования помета, - акцентировал внимание высокого собрания Андрей КОСИЛОВ. - Это технология ферментирования одной японской компании, в процессе которой отходы куриной жизнедеятельности в течение нескольких дней превращаются в обеззараженное, высокоэнергетическое удобрение. Опыт интересный, запаха никакого и полное сохранение полезных веществ. Внедрение проекта будет стоить несравнимо дешевле, чем перенос фабрики в другое место. Если руководство региона готово изучить наше предложение, думаю, нам хватит одного года, чтобы полностью закрыть проблему. Более того, мы создадим прецедент, который смогут использовать другие российские птицефабрики, - уточнил учредитель.

Андрея Косилова попросили в ближайшие две недели представить эффективный бизнес-план по совершенствованию производства. И все же предложили рассмотреть вариант переноса площадки в другое место – дальше от населенных пунктов и с возможностью строительства предприятия с самым современным оборудованием по утилизации. В этом случае Евгений Куйвашев пообещал птицефабрике всемерную поддержку: от территории, которая полностью устроит руководство фабрики, до льготного кредитования, соцгарантий и трудоустройства сотрудников, которые будут сокращены.

— Даже применяя современные технологии, сомневаюсь, что сможем уйти от запаха. Это сильно сказывается на качестве жизни людей. Мы готовы, со своей стороны, участвовать всеми силами в реализации проекта строительства птицефабрики на другом месте. Мы готовы подписать соответствующие документы. У нас достаточно инструментов поддержки, – сказал губернатор.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА, с использованием материалов ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001