НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:364

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:683

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:474

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:575

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 04 июня 2020 15:06 ЛЮДИ И ГОРОД
751

Весеннее преображение Среднеуральска – заслуга не только сил природы, но и человеческих рук



Наряду с цветением яблонь, черемухи и сирени, свой вклад в красоту и порядок на улицах вносят люди. О кронировании, озеленении, уличном освещении и "желтых зебрах" - в материале.

Даже в период вынужденной самоизоляции большей части населения в муниципалитете оперативно навели чистоту, убрав к майским праздникам вытаявший из-под снега сезонный мусор. Собранный «урожай» упаковали в мешки и вывезли.

Следом стартовали работы по кронированию тополей. Самая главная площадка – стадион у школы №5, где ослабевшие и надломленные ветки высоких деревьев могли создать угрозу безопасности детей. Корректировку проводили с помощью автовышки – спиливать верхнюю часть ствола специалистам пришлось высоко над землей.

Аналогичные работы выполнили и на городских улицах. Так, тополя на ул. Калинина после кронирования готовы встречать наступающее лето молодыми побегами и свежей листвой.

Деятельность по озеленению Среднеуральска в текущем году, согласно муниципальному контракту, берет на себя ООО «АрдеВерде», ставшее победителем в аукционе. Согласно техническому заданию, подрядчик должен оформить цветники общей площадью 625,5 кв.м. и обеспечить уход за ними. Клумбы должны быть размещены около администрации города, перед гостиницей «Центральная», вокруг часов и около стелы на городской площади, в Сквере ветеранов, на Аллее Славы, у Вечного огня, а также на улицах Октябрьской и Парижской Коммуны. Цветы должны украсить и вазоны, установленные у входов в парк возле кинотеатра «Волна», а также со стороны перекрестка улиц Дзержинского и Калинина.

Кроме того, контрактом предусмотрены расстановка и покраска вазонов для цветов, привоз земли, подготовка почвы под цветники, посадка цветов на клумбы, рыхление, внесение удобрений, полив, вывоз растительных остатков и уборка вазонов. Все виды работ, стоимость которых превышает 270 тысяч рублей, должны быть проведены в срок до 31 октября.

Начался выкос травы на территориях детских садов и на уличных газонах. Муниципальный контракт на санитарную уборку городского округа заключен с индивидуальным предпринимателем О.К. Теплицыной. Стоимость услуг составляет более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Согласно документу, подрядчик обязуется ежедневно убирать мусор на газонах вдоль улиц города, в парке, Сквере ветеранов, вдоль дороги Коптяки - Ганина Яма, на территории прибрежной полосы от смотровой площадки до поворота на Мулянку и так далее. Дважды за сезон на этих территориях должна быть выкошена трава.

Развитие сетей уличного освещения также направлено на благоустройство Среднеуральска и формирование комфортной городской среды. В рамках одноименной муниципальной программы в нынешнем году индивидуальный предприниматель М.А. Белоусов должен провести работы по проектированию и строительству линии уличного наружного освещения в деревне Коптяки на улицах Солнечной, Озёрной, Братьев Уфимцевых и Родниковой, а также в Среднеуральске – на участке от дома №4 по улице Парижской Коммуны до кинотеатра «Волна». Сумма, указанная в контракте, составляет 3 миллиона 700 тысяч рублей.

Помимо этого, на главных и второстепенных дорогах города нанесена новая дорожная разметка. Впервые в этом году на 43-х пешеходных переходах Среднеуральска появилась бело-желтая разметка. Как пояснили в Управлении ЖКХ Среднеуральска, «желтая зебра» более заметна как в дневное, так и в вечернее время и призвана усилить бдительность участников дорожного движения. По принятым стандартам она в основном применяется вблизи детских учреждений. Новый вид маркировки проезжей части городского округа согласован и одобрен в ГИБДД Верхней Пышмы. Белыми «пешеходники» остались только по улице Кирова (поскольку здесь идет капитальное обновление дорожного полотна), а также в микрорайоне Пихтовый около магазина «Магнит».

Также на проезжей части Среднеуральска нанесена горизонтальная разметка - продольная сплошная и прерывистая - белые полосы, которые разделяют потоки транспорта на автодорогах муниципалитета. В ближайшее время, как обещают в Управлении ЖКХ города, на улицах Калинина и обновленной Кирова появятся дополнительные пешеходные переходы.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001