НОВОСТИ

С друзьями - о былом

18-10-2019 | просмотров:37

Время для прививки от гриппа

18-10-2019 | просмотров:31

"Лидеры России 2020" - регистр…

18-10-2019 | просмотров:33

Облепиха кросс

18-10-2019 | просмотров:32

Спасибо за тепло сердец

17-10-2019 | просмотров:140

«Себя не жалея, питает птенцов»

17-10-2019 | просмотров:157

«Семья + МЫ»

11-10-2019 | просмотров:145

Ваш выход, артисты!

11-10-2019 | просмотров:157

И читателям, и любителям музыки

11-10-2019 | просмотров:117

Вы в сердце у нас навсегда

10-10-2019 | просмотров:322

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 04 октября 2019 12:39 ЛЮДИ И ГОРОД
223

Вокал высокой пробы



Артисты местного театра песни «Раздолье» поделились своим творчеством и набрались опыта в Абхазии. Староста Театра песни «Раздолье» Ольга ЗЕНИНА рассказала о подробностях поездки на Международный фестиваль:

— С Международного детского, юношеского и взрослого конкурса-фестиваля «Когда мы вместе», который проходил в городе Сухум, Абхазия, участники Народного коллектива, театра песни «Раздолье» привезли самые высокие награды: Гран-При, Диплом Лауреата I степени, Дипломанта I степени и диплом «Лучший преподаватель».

В начале июля Народный коллектив, театр песни «Раздолье» отправился в город Сухум, чтобы принять участие в международном фестивале-конкурсе и познакомиться с достопримечательностями Республики Абхазия. Мы все с нетерпением ждали этой поездки, хотелось показать на сцене то, чего достиг коллектив за 20 лет творческой жизни.

В результате творческой борьбы, нескольких дней волнений и переживаний участники старшей группы стали обладателями звания Лауреатов I степени, шоу-группа «Дикие птицы» - получила Гран-при конкурса, а самые младшие члены коллектива – Даша Бякина, Маша Чусовитина, Даша и Егор Леоновы стали Дипломантами I степени! Наш руководитель - Татьяна Александровна Чусовитина - награждена дипломом «Лучший преподаватель».

В состав жюри конкурса «Когда мы вместе» вошли авторитетные, серьёзные профессионалы и ведущие специалисты в своих областях. Творческие выступления оценивали Заслуженный артист Абхазии, член Союза композиторов Абхазии Н.Кварчия, музыкант Государственного ансамбля танца «Шаратын» им. Э.Бебия и Государственного оркестра народных инструментов Республики Абхазия им. О.Хунцария Д.Аргун, а также основатель и руководитель Школы кино и телевидения «MEDIA ARTS», телевизионный режиссер и продюсер, ведущий «Русского радио» г. Сочи Д.Мезенцев.

Участие в фестивале-конкурсе проекта «Когда мы вместе» дает мощный толчок в творческом развитии: с одной стороны, это ознакомление и обмен опытом с творческими коллективами других городов, с другой стороны, - масса впечатлений от интереснейшего путешествия. Именно такое интенсивное эмоциональное воздействие способствует становлению личности как молодого, так и более опытного артиста, раскрытию потенциала.

Эта победа досталась участникам непросто. На фестиваль собралось 40 коллективов из разных городов. Чтобы стать Лауреатом, надо было достойно выдержать серьезную конкуренцию. А уж, чтобы получить главный приз - Гран-при – необходимо доказать, что мы лучшие среди лучших, - делится впечатлением Ольга Зенина.

— Абхазия обладает удивительной особенностью – побывав здесь однажды, сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы надышаться этим пропитанным историей и культурой воздухом, и становиться немного богаче духовно, великодушнее, добрее… , - рассказывают участники театра песни «Раздолье» - Именно эти качества воспитывает в нас художественный руководитель Татьяна Александровна Чусовитина. Она не только приобщает нас к вокальному искусству, культуре, традициям, но и искренне участвует в личностном и творческом становлении, не упуская ни малейшей возможности нравственного, эстетического и патриотического воспитания. Такая форма руководства позволяет ансамблю быть сплоченным, дружным, ответственным и неравнодушным коллективом.

Поездка состоялась при финансовой поддержке Администрации ГО Среднеуральск, личном участии директора Дворца культуры Н.П.Котеневой и помощи ПАО «Энел Россия».

— О ПАО «Энел Россия» нужно сказать отдельные слова, - говорит Татьяна Чусовитина. - В настоящее время существует множество благотворительных фондов, которые помогают детским и взрослым творческим коллективам, содействуют фестивальному движению в профессиональном искусстве и самодеятельном творчестве. На уровне правительства Свердловской области приветствуется объединение усилий государственного, частного и некоммерческого формирований для развития международного сотрудничества и культурного обмена опытом.

Мы – любительский коллектив. Песенным творчеством вот уже два десятка лет занимаемся ради желания доставить удовольствие зрителям, удивить новыми творческим находками, порадовать наших постоянных зрителей и приобрести новых, в том числе и из числа жителей других стран. А за это получаем моральное удовлетворение, а не материальное вознаграждение.

Поэтому помощь от предприятий мы очень ценим и говорим спасибо! Этот замечательный подарок мы получили в связи с 20-летним юбилеем коллектива. Пусть слова благодарности участников Народного коллектива, театра песни «Раздолье» вернутся нашим помощникам удачей, успехом и процветанием!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001